Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

сервисное меню LCD телевизоров Philips

Кто знает за что отвечают следующие пункты сервисного меню телевизора Philips 26Pf4310 или подобных моделей:
Options,
NVM Editor,
SC NVM Editor

SS S.

Привет!

А расскажи, пожалуйста, как ты туда вошел? У меня 32PF7320, по идее, должно быть одинаково, я ищу-ищу способ попасть в его сервисное меню, да все никак не могу найти.

Попробуй 062596 и кнопочка "i+". Все нажимается очень быстро.

Rogov Dmitry.

Попробуй 062596 и кнопочка "i+". Все нажимается очень быстро.

Большое человеческое спасибо! В меню успешно вошел.
Помимо Options, NVM Editor и SC NVM Editor у меня там еще Аудио и еще что-то. Но ни в одном пункте непонятно, за что отвечает та или иная настройка:(. Методом тыка действовать не решился.
У тебя нет какой-нибудь информации хоть по какому-нибудь из пунктов меню?

какой-нибудь информации хоть по какому-нибудь из пунктов меню?.

Вопрос снимается, поиском в Гугле нашел гору информации. Даже кое-какие сервисные мануалы (правда на плазму). Но менюхи-то у них однотипные.

Остался сугубо практический вопрос - можно ли в ЛСД-телевизоре программно (через меню) регулировать яркость ламы подсветки? Кто нибудь знает на эту тему что то? А то методом тыка нехочется....

И вот еще что - а сервисники потом могут как то определить, что я входил в SAM-меню? Судя по мануалам, сделать этого вроде нельзя, но сомнения гложут, телек то на гарантии...

А зачем вам яркость лампы?Яркость картинки неустраивает или готовитесь к старению телевизора?

SATHUMAN SATHUMANович.

А зачем вам яркость лампы?Яркость картинки неустраивает или готовитесь к старению телевизора?.

Мне кажется, что черезчур яркая она. Из-за этого нет глубокой тени. Для большинства съемок это нормально, глаз адаптируется, а вот если съемка очень темная, то экран выглядит "псивым", нет глубокого черного. Особенно это заметно, если смотреть в темноте. Вот и появилось желание несколько притушить лампу.

Contrast Plus включен? Реально улучшает качество, а то что на тёмных кадрах хуже картинка это проблема самой технологии LCD.
А яркость лампы и так контрастом регулируется.  

Rogov Dmitry
Ткните где находится контраст плюс.В сервисе или в нормальном меню ящика?

Kisa _AG
Да контрасность катринки великовата.И её не отрегулировать как на кинескопнике.Яркие участки как бы наплывают на всё остальное ,если объект с деталями то они иногда теряются и,вроде как с чёрным происходит вместо тени пустота.В CRT контрасность поднимаешь,яркие участки становятся ярче а тёмные темнее и наоборот.В лсд хрен поймёшь,контраст меньше-уменьшаются в яркости и яркие и темные участки.С яркостью вообще атас,прибавляешь и получается нездоровая белёсость.Ну да ладно,всё равно со спутника картинка отличная.А к этим особенностям придётся привыкать.

Rogov Dmitry.

Contrast Plus включен? Реально улучшает качество, а то что на тёмных кадрах хуже картинка это проблема самой технологии LCD.

Это фишка, которая автоматически точку черного выставляет? Включен, конечно.

А яркость лампы и так контрастом регулируется.

Нифига. Покрутил и яркость, и контраст - лампа горит одинаково (сзади через дырки в крышке видно).

По идее, если бы можно было приглушить чуть-чуть лампу, черный стал бы чернее, а яркости и котраста и так хватило.

SATHUMAN SATHUMANович.

Ткните где находится контраст плюс.В сервисе или в нормальном меню ящика?.

В обычном пользовательском меню. В характеристиках, там где Sleep и пр.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)