Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Просветите по жк PHILIPS 32PF9956 и не только.....

Здравствуйте форумчане и знатоки филипсов!
В связи с планируемой покупкой жк(а может и плазмы)интересует вопрос выбора модели.
Остановился на PHILIPS 32PF9956,но не понятна что за функция -Компенсация движения 2/2 указанная например здесь http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&plan=7&base=1&pnam=Philips%2032PF9956&fair=1&cid=3803­05&where=00&sort=1&vcid=080305.Про упоминание днм нигде в описаниях ничего не нашёл.
Читал где-то,что у филипса есть настоящий DNM а есть его урезанная версия(Компенсация движения 2/2 или в этом роде).
Вообще фила решил брать только из-за пиксель плюса и днм а тут такая подстава.
Ещё про жк филы 32 дюйма.Пересмотрел много моделей и у всех при угле обзора не перпендикулярном экрану сразу резко проступает фиолетовый цвет на чёрном или сером(тёмно-коричневом цвете).На единственном встреченом мной экземпляре PHILIPS 32PF9956 такой гадости не увидел,как и на плазмах.
Про битые пикселы в топике прочитал-типа на жк не встречаются,есть только на плазме.
Посему хочется разобраться:
1.ДНМ и Компенсация движения 2/2 одно и тоже по качеству обработки движения?
2.Может ли быть на одной и той же модели матрица от  разных производителей?(это к вопросу о фиолетовости).
3.Битые пикселы.
4.Будет работать ПП по цифровому входу?

[small]Отредактировано: 05-10-2005, 21:25[/small]

SATHUMAN SATHUMANович
Разыскивай Всеволода Ильина-он спец по Филипкам.
Хотя на сколько я знаю в 9*** сериии есть все и поуму,В элт покрайней мере всегда так было.Но в телеках все подругому,там есть такое понятие как 50-100Гц,а в ЖК такого счастья нет

Всеволод Ильин,если есть время не сочтите за труд.Ответы могут быть интересны не только мне.
Благодарю за помощь.

Битые пиксели есть и на ЖК (а почему бы им там не быть???)

При покупке надо проверять. Делается просто. Переключаете на канал, на котором нет сигнала - получаете синий фон - внимательно смотрите, ищите черные точки. Далее включаете черный фон (можно на любом ДВД найти) и ищите белые точки.

Если не находите ни того ни другого - оплачиваете и забираете:). Если все же точки есть - то решать вам. До 5 битых пикселей - допустимая норма (это для сервис центра).

Фиолетовость есть и на модели 9956. Это признак какой то матрицы, не помню как называется. Не так страшно.

Можете поискать пару топиков на стерео.ру. Я там это дело обсуждал и давал отзывы. Там меня зовут Teapot или _Teapot :)

http://www.philips.ru/Article-14563.html

Сложилось впечатление,что 9956 бывает несколько разных вариантов.Разброс по цене от 57(в матрице,но правды небыло в наличии) до 75 тысяч в другом магазине.По инет описаниям пишут то есть HDMI то нет,также и с вопросом по DNM.Чё за хрень непойму....

А Вы лично, Сасуман Сасуманович, видели эти самые разные варианты??? Если пИшите, то пишИте по делу. HDMI есть. В модели 9976 - DVI (те же яйца, вид сбоку).

А есть ли в ЖК и плазмах Филипса такая же функция, как в широкоформатных ТВ, когда изображение 3:4 корректно отображается на широком формате?
что-то про Самсунг по этому поводу хорошего не пишут (и ЛЖи)...

При аналоговом подключении все фичи по форматированию присутствуют,при цифровом увы нет.Вроде остается только 4:3 и широкоформатный.Но это практически у всех при цифровом подключение основная масса улучшайзеров не работает.

На 7.
Вариантов 9956 я не видел,а как уже объяснял нормальных описаний не нашёл-много противоречивой информации по этой модели.Сегодня зашёл в магазин и увидел 9956 рядом с более старой моделью 5320 без DNM.На 9956 дёргалось один перец а на древнем вообще при движении неприятно смотреть(рывки более заметны).На 9986 всё ОК.Привезли 9966,буду наверное его брать, если не синий экран и DNM не кастрированный будет.
Ценник обещают около 70 тонн.Первые ласточки с таможни и есно по новым ценам-(.Блин наше правительство,только собрался серьёзную вещь приобрести и тут же получил подарок.....
Всем спасибо за помощь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)