Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с Выбором!!! ЖК и ПЛАЗМА

В чем то конечно Вы правы, но на этом сайте я нашел много и про жк и не всегда так уж там расхваливают плазму.
Я абсолютно согласен, что не всегда плазма лучше.
Но мне для дом кинотеатра с учетом того что угол обзора и время отклика должно быть на уровне жк не катит абсолютно, а те жк, которые мне бы подошли стоят совсем других денег чем обычные бытовые жк.
Так что я считаю сделал правильный выбор.

Если надумаю купить на кухню новый телек 17 дюмов конечно возьму жк.

Цитата
На самом деле, если поставить рядом современные ПД и ЖК сравнимого размера и разрешения, пр. невозможно сделать выбор в пользу плазмы.
Полностью согласен с Васей - плазмы сейчас по качеству изображения курят в сторонке.

Если бы это было так рынок плазмы бы загибался.
Недавно беседовал на презентации панасоника с теми кто стоит у основ производства и матрицы и плазмы и они сами сказали что матрица пока не тянет когда речь идет о размере от 42" и быстром отклике и угле обзора.

Что бы не было голословно - привидите мне модель матрицы и плазмы 42" и 50" с одинаковыми основополагающими характеристиками и сопоставимой ценой. И тогда и я и все читатели этого форума сразу же станем поклонниками матрицы.

Удачи.

Вчера купил Sharp LC-37GA5E
первые впечатления:
1. ТВ программы- изображение несколько телесериальное, во время настройки по НТВ шла "БРИГАДА" так было такое впечатление что смотрю "СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ ЗНАТОКИ", но пока с настройками не заморачивался ВООБЩЕ , ибо некогда было, а в меню фильтров всяких куча надо потыркать и посмотреть чего будет.
2. качество ТВ сигнала играет решающую роль при просомтре ТВ программ , это актуально для больших экранов (на кухне ЖК 14" картинка супер, в др. комнате 20" тоже все супер) опятьже с утра подергал цвета и яркость и добился спокойно картинки не дергающей глаз, но зернистость при рассмотрени с расстоянии 50см  ощутимая.
3.  ТВ тюнер принимает на 2 программы больше чем в других комнатах, хотя данный телек подключен на самый длинный кабель от разветвителя.
4. и главное DVD-КИНО, дивидюк вчера подключил только по аналоговому кабелю (т.к. иного просто не было) и картинка была просто изумительная, в фильме "Дом летающих кинжалов" возникло настолько реалестичное ощущение что сейчас из экрана вылетет бамбуковое копье, но фоновые сцены (например когда кони скачут через поле) трава имеет непонятную структуру оцифровки, думаю что это решится заменой кабеля на компонентный. А в общем и целом картинка ровная, яркая, реалистичная.

В дальнейшем напишу о остальных экспериментах и впечатлениях.

Цитата
если поставить рядом современные ПД и ЖК сравнимого размера и разрешения, пр. невозможно сделать выбор в пользу плазмы.
Бред...
Цитата
Полностью согласен с Васей - плазмы сейчас по качеству изображения курят в сторонке.
Бред...
Я НУ очень много и дотошно вибирал себе панель - и ЖК параллельно расматривал,как вариант.Ни ОДИН ЖК-даже самый дорогой и навороченный,рядом с плазмой не стоит...Недостатки ЖК-ядовитые,"мультяшные" цвета,никакая передача оттенков,"шершавость "изображения-оно "цифровое"и мертвое ....Про просмотр в темноте я вообще молчу.Единственный плюс-высокое разрешение(попиксельное совпадение с ТВЧ-которого еще нет и долго не будет)А в повседневной жизни-эфир,ДВД-от этого разрешения только вред-это уже поняли Шарповоды и их новые Аквосы с меньшим разрешением кажут куда лучше!
Поэтому-только плазма.
По поводу Панаса 30. Это очень классный аппарат.Но цветопредача -на любителя.Если любите фотки Кодак-он для Вас.Лично мне нравится более естественная цветопередача.
Не гонитесь за высоким разрешением плазм.Очень редкая плазма с высоким разрешением кажет лучше на обычном сигнале-исключение,это пожалуй Пио435-436 и Панас 500....
Если бы у Вас не было ограничения в 3000-тогда я на Вашем месте выбрал бы плазму Пио.Но и до 3000 есть достойный вариант-это панель NEC 42 VR5,42 VM5 Правда это всего лишь панели-но докупив тюнер и колонки-получите и телевизор)))И встанет это где то в 3000...Лично свой выбор я на этой панели и остановил.В ней подкупили и естественные цвета,и богатсво оттенков,глубина и голографичность картинки,отсутствие зубьев и лесенок на косых линиях-вобщем это картинка кинескопного качества(без недостатков кинескопа)+большие возможности по настройке...Но,есть и минус-дизайн простоват))) Но для меня главное-картинка.
А про ЖК забудьте,как страшный сон...
Удачного Вам выбора!
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

@Сергей Старик
Пока писал свой пост-Вы уже панель купили))
А вот "структуру оцифровки" кабель убрать Вам не поможет....Это -ЖК.....

Браво, Руслан!
Да и так это понятно было.
Как только предложил фанатам ЖК привести конкретные модели и сравнить их с плазмой по параметрам они сразу куда-то пропали.

Ну пачиму-же никто не пропал  - вот пример моего стаффа, где нет всех тех ужасов про которые вы описали :)
http://dom.hi-fi.ru/forum/42/46667/1

@Boris Lakhov
Борис,к сожалению я не могу не подтвердить ни опровергнуть Ваши слова-именно эту модель я не видел...Хотя не думаю,что ЖК-технология шагнула так далеко и быстро.Знаете ,при всех тех ужасах,что я описал,многие все равно выбирают ЖК(а рядом стоит классно показывающая плазма)-мне это трудно понять,но видимо какие то особенности зрительного восприятия толкают людей на этот шаг...Вобщем ,каждый должен сам для себя решить-что лучше....

Ну как же так! Жаль  - вы не видели как раз лучшую по качеству изображения ЖК-панель, хотя конечно то как все это демонстрируют в магазинах не дает возможности сделать правильные выводы  - так после соотвествующей настройки и главное! подключения компа к ней  - разница с тем что было в магазине - земля и небо!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)