Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Алексею Погарельцеву и тем, кто знает

Кривая подсветка в ЖК. Нижний левый и верхний правый угол подсвечены значительно сильнее остальной части экрана. Вопрос: как можно избавиться от этого? Можно ли регулировать яркость подсветки различных участков экрана (сервисным меню, мастером из сервисного центра) или это неустранимый дефект изготовления матрицы?
Заранее благодарю.

А наскока сильно видно разницу? У производителей есть допуски в которые может и этот дефект (?) попасть.

Цитата
У производителей есть допуски
Допусков не знаю.
Дочь не обращает внимания. Меня кривая подсветка раздражает, поэтому задал вопрос.

Возможно, это не поможет, но обратите внимание, не стоит ли около вашего ТВ каких-либо электроприборов или стабилизаторов напряжения.
Если да, то попробуйте отодвинуть и посмотреть, что получится.

Спасибо – хорошая идей: TV стоит на Denon DVD-1920. Надо проверить.

ИМХО не поможет. И лампы подсветки через сервис-меню заводское тоже не притушить - они или светят на полную или гаснут. Возможно - проблема в ориентации самих трубочек ламп относительно панели. У меня нечто подобное на домашнем мониторе 17 Acer - на чёрном фоне хороший чёрный овал в тёмно-серой рамке. Через сервисное меню ни как не убрать - плюнул и ... сделал фоновую подсветку рядом - когда не в полной темноте - не раздражает  

На моем мониторе DELL тоже была неравномерная подсветка, верхний правый угол светил почти белым- когда покупал не заметил... Сильно начало раздражать, но в интернете нашел способ избавиться от этого недуга. В общем нужно взять салфетку для протирки LCD, убрать контрастность и яркость до четкого проявления эффекта неравномерной подсветки и несильно надавливая на матрицу поводить по экрану этой салфеткой. Делать это следует осторожно, при этом внимательно отслеживать зависимость изменения подсветки от надавливаний. В моем случае все получилось почти идеально- остался небольшой крайчик с более ярким светом, но по сравнению с тем, что было- день и ночь. С тех пор сплю спокойно.

Цитата
в интернете нашел способ избавиться от этого недуга
Александр,
как автор способа объяснил положительный эффект, что происходит при надавливании на матрицу?

При надавливании на матрицу появляется темное пятно, а свечение как-бы рассеивается в сторону. Соответственно если одновременно надавить и вести к краю или углу, то и свечение уходит в эту-же сторону. Не знаю технологию производства LCD и почему именно так происходит, может лампы с внутренней стороны соприкасаются с матрицей, а может это свойство самой матрицы переломлять свет- врать не буду. Но эффективность вышеописанного способа лично опробована на мониторе DELL 1703FP на матрице PVA. Еще раз напомню про аккуратность и терпение при надавливании- главное не повредить матрицу.
P.S. насколько помню, автор метода тоже не объяснил почему происходит такой эффект.

Александр,
спасибо за совет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)