Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Просьба модератору: восстановите ответ Игоря Авро

Было удалено сообщение о сравнении качестве приема эфира на плазме и на жк. Я намеренно послал его на два форума: плазменный и жк, т.к. мнения могут быть полярными. Видимо, по этой причине были удалены интересные ответы, и мне жаль труд этих людей (особенно, Игоря Авро). Не можете все восстановить хотя бы на время (или переместить в другой форум)?

Вячеслав Дворецкий
Попробую восстановить, то что написал.
Хочу сразу сказать, что разница в отображении простого эфира будет не в пользу LCD (и плазмы) по-сравнению с вашим лучевым ТВ. Дальше при выборе LCD TV у меня был следующий алгоритм, первое и самое главное, чтобы прилично показывал обычный эфир, второе. чтобы имел интерфейс HDMI (c соответствующим разрешением), третье, чтобы имел максимальное количество различных новшеств. Хочу сразу оговориться, что большинство моделей рассмотренных мной имели достаточно ровные позиции по воспроизведению цифры.
Конечно, меня по-началу привлекла компания Samsung и ее моделька М61, но посмотрев ее в действии (даже несколько раз Галерею оного посетил) не пришел к однозначному решению, дальше я начал рассматривать производителя Sharp, я видел их телевизоры формата 4:3 20" и мне они нравились, но отсмотрев ряд моделей в том числе на тот момент их флагман G7 (с двумя цифровыми тюнерами наземного и космического, разочаровался, далее я увидел Hitachi LD8800TA, да эта модель повергла меня в восторг своим глубоким меню и достаточно неплохим качеством эфирной картинки (да и это была на тот момент самая свежая модель из представленных и сборка японская), вот оно то что мне нужно, но буквально в этот же день я увидел Philips 9830 b и просто обалдел от того как данный аппарат справлялся с нашим ужасным эфиром! Я решил посмотреть выбранные мной модели вместе, у меня имелась такая возможность в М-Видео (знакомый шапошно консультант). Да мне повезло и я выстроил в рядок Samsung, Philips, Sharp, на тот момент были все, кроме Hitachi, и я в течении достаточно длительного времени игрался на них с различными сигналами. Вывод был прост - Philips 9830 фаворит (по цифре повторюсь модели показывали достаточно ровные результаты, имею ввиду HDMI). Потом я увидел там же Sony V-ку и она мне приглянулась тоже, но аппарат крайне беден функционально и поэтому сам собой отпал. Понравился и дорогущий брэнд от Loewe Xelos Platinum, но стоил он запредельно, хотя эфир показывал достойно.
В итоге я колебался между  Hitachi и Philips, даже заказал в интернетмагазине первую, но там что-то не срослось и я взял Philips о чем не жалею и очень им доволен, имею тандем Philips 9830 и DVD плеер Samsung HD-950 (последний мне приглянулся в Галерее Samsung, да и цвет у него и вид Hi-End аппаратуры, которая у меня в пользовании.
Удачи!

Спасибо, Игорь, за консультации. Я, честно говоря, не испытываю иллюзий, что и плазма, и LCD будут показывать эфир лучше моего сегодняшнего филипса (это отличная модель - наверное знаете, единый комплект с закрытой тумбой с часами, все в черном рояльном лаке. Увы, нынешние кинескопные филипсы далеки от этой модели по качеству). Но все равно - нужно технику менять на более совершенную. В принципе у меня дома весьма неплохо настроена антенна, так что не думаю, что качество эфира будет ужасным (тем более, что, возможно, к спутниковому каналу подключусь). В принципе мне тоже нравится LCD Philips 9830 (на 37 дюймов), но пока останавливает его громоздкость (за счет массивного обрамление ради этой сомнительной функции подстветки стены). В ширину он получается такой же, как и PIO 436. Буду думать.  

Цитата
А Вы не думали просто проапгрейдить свой очень приличный кинескопный телевизор? На сколько я помню у Вашего телевизора шасси ЕМ3Е и его можно проапгрейдить до ЕМ5.3Е (PixelPLUS2 , пулдауны для NTSC и т.д.). Цена вопроса 140 евро. Попробуйте связаться Игорем Федорчуком http://dom.hi-fi.ru/forum/17/49277
А вот это очень интересно!!! Спасибо, Всеволод, как всегда Вы продемонстрировали свою высокую репутацию истинного знатока телевизоров всех маров (и филипсов особенно). Нужно проаргейдить, мне, кстати, PixelPlus2 весьма нравится.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)