Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор 32" LCD

Вот основные претенденты:

Philips 32 PF 9986
Samsung LW 32A33W
Sharp LC-32GA3E

Расстояние для просмотра 2.5-3м. (крепить на стену)
Источник - эфир 50% (кабельное) и DVD (еще не определился)
Из других рекомендаций понял, что надо искать 1080i (что это не совсем понимаю) и подключение по HDMI (или аналогичное)

Возможности поставить рядом все модели и сравнить - НЕТ и не предвидится. Поэтому надеюсь только на отзывы владельцев этих моделей.

Все неплохо кажут с ДВД источника.
Мне больше понравился однако
Toshiba 32WL48R.

А как насчет Sony KLV-32M1?
Уж больно цена у него привлекательная!

Мне интересно, почему Вы остановились именно на LCD? Мне тоже нужен 32” телевизор, но я продолжаю колебаться между  LCD, ЭЛТ (PHILIPS 32PW9509 с технологией PP2) и проекционными DLP, и отдельно стоящими проекторами.   Если можно поделитесь, пожалуйста, по каким причинам Вы предпочли LCD.

Стою перед аналогичной проблемой выбора 32" ЖК-ТВ.
1. По цене и отчасти по дизайну нравится Сони. Но не известно, чья матрица в нем стоит. Может Самсунг?
2. Продавцы большинства магазинов хвалят Шарп и Филипс с подсветкой. Шарп не нравится слишком строгим дизайном. Да и в тестах спец. жкрналов (как наших, так и отечественных) его ругают за наличие артефактов. Филипс всем хорош (дизайном и картинкой), однако не подходит мне по размерам :))) Хочу вместить тв в нишу. Матрица от LG тоже не внушает доверия.
3. Лёве - красив, функционален, использует матрицу Шарпа - но достаточно дорог.
4. Тошиба - в меру красив, цена не запредельна, читает карты памяти. Результаты тестов в журналах противоречивы. Наши не очень, иностранцы - довольны.
5. Корейцы и все остальные не рассматриваются.

Уже пару месяцев пользуюсь Samsung LW26A33W. При выборе руководствовался несколькоми принципами:
1. Цена
2. Тех.хар-ки (особенно углы обзора и отклик матрицы)
3. Набор функций и наличие цифрового входа
4. Субъективное сравнение при просмотре а) эфира, б) DVD
5. Нижнее расположение динамиков (не "ушастый")
Оппонентами выступали: JVC LT-Z26S2, Toshiba 26WL46, SHARP  LC26GA3E. Мне повезло и в одном магазине, на одной витрине стояли все четыре ТВ. В разные дни, что я появлялся в том магазине я увидел как наш эфир, так и спутник. Если бы ставить мои сравнительные оценки, то у Тошки тут 5, 4 - у Самсунга и Шарпа и 4 с минусом у JVC.
Почему я так поднобно останавливаюсь на "эфире" - да потому, что у ЖК-ТВ (на мой взгляд) это самое слабое место. Причем с ростом диагонали это сильнее выражается. И крайне чувcтвительно к качеству исходного сигнала - чем лучше будет антенна и пр., тем выше качество изображения. НО !!! Все равно качество эфира у ЖК-ТВ это троечка от качества большинства кинескопных ТВ, у которых будет - пятерка.
Все меняется для DVD. И, опять же, чем выше качество входного интерфейса тем качественней картинка!
Поэтому, ИМХО, обязательно наличие у ЖК-ТВ цифрового интерфейса...

to Владимир Олейников:
Недавно поставил себе ту же задачу -  выбор ЖК 32": Претендентов было два: Sharp LC-32GA3E/GA4E и Филипс серии 32PF9956/76/86 из остальных
Samsung (32A33W )всегда привлекал наличием множества входов (в т.ч. цифровых), последних разработок в этой области,  но стоит посмотреть на изображение с эфира (по моему это лучшй показатель): слишком много цифровых шумов, да и по контрасту (сочности) не дотягивает.

Toshiba (32WL48R): в целом неплох, но красные лица меня и неестественные цвета меня сразу смутили.  Возможно это можно поправить через настройки,  но для меня это не выход.

Когда увидел Sony KLV-L32M1 - сразу подумал  - вот то, что я искал, изображение на 5+, выглядит очень стильно . Но где цифровые выходы ?? Их  нет - печально.  Рядом стоял KLV-L32MRX1, стоимостью почти в два раза превышающей KLV-L32M1, за что непонятно ?? к последнему прилагается выносной специальный блок с видео выходами, есть VGA, цифрового нет ...

Вобщем мне понравились Sharp_ы 32" и 30"  -  у них всё выходы на любой вкус -  эфир показывают наверное лучше  всех (на картинке мягко сглажены недостатки разрешения и помехи нашего эфира), вот только уж больно тусклы. Продавцы говорят во всём виновато антибликовое  покрытие, жалко, но эфир однозначно лучший.

Ну и Филипсы - у всей серии 56/76/86 контраст и сочность картинки на очень высоком уровне, автоформат -  оч удобная вещь. Но что меня покорило так это разделение заднего и переднего плана (с ДВД ессно) на 9986 - прямо 3D-эффект какой-то получается -  Ну и картинка очень четкая (pixel+2  и всётакое...).  Ко всему прочему сам по себе 9986 очень красиво смотрится, так что его я как раз и собрался покупать на этой неделе.
Вобщем если вы не заморачиваетесь по поводу выходов - то лучший выбор по моему Sony KLV-L32M1, к тоуму же  цена оочень привлекательная.
Если важен эфир - то Sharp серии GA или AD.
Ну и Филипс со своим чудо пикселем на пикселе пикселом погоняющий :)

А какая разница между контастностью 800:1 и 550:1, очень ли это важно для просмотра DVD?:)

Сони  и Самсунг это одна и тажа матрица,и у LG и Philips одна и тажа

Если надумал купить LCD то покупай:Samsung m51/61,Fhilips pf9966/67d,LG lz55,Tochiba wl58p,у первых трех 8ms,Toshiba 10ms.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)