Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте ЖК в пределах 50-55 т.р.

Uris Snob, Вы не смогли бы дать и мне :) совет?
Стою перед выбором ЖК vs ПЛАЗМА , модели следующие:

ЖК  -  Sharp LC-32GA5E / Philips 32PF9976

ПЛАЗМА -  Philips 37PF9975/12 /   Panasonic TH-37PA30R

Вот и незнаю что выбрать, растояние до экрана 2,5метра

, может чего посоветуете по этим или другим моделям, а я прислушаюсб

И сколько стоит 37 плазма?
Насколько плазма проигрывает ЭЛТ при просмотре не спутникового эфира?

вот мучаюсь тем же вопросом.......
но по результатом просмотра понял, что если это плазма, то она должна быть никак не 842х480, а больше. иначе лучше ЖК.

Посмотри на ЖК SONY 30''.

Взял себе недавно такой - даволен как слон. 1930$

Цитата
даволен как слон

Сергей, а можно по подробнее.
я так понял, что Вы взяли KLV-L30HR3.
я тоже смотрел на нее, но хотя он и более новый, мне сказали что KLV-L32M1 показывает эфир лучше. или как?

меня интересует именно прием эфирного сигнала, т.к. DVD я на нем смотреть не буду.
как у Вас впечатления от эфира?
какие есть недостатки?

К сожалению, по сонькам могу констатировать только то, что вышеприведенные модели не понимают прогрессивный сигнал и не имеют прогрессивного компонентного входа, со всеми вытекающими. Т.е. подать на них в будущем c DVD или SAT тюнера (уже сегодня) сигнал 720р или 1080i будет невозможно. Так что толку там от высокого разрешения реально гораздо меньше чем кажется.
Вы ещё не забывайте, что у большинства ЖК нестандартные пропорции экрана: у них не 16х9, а 15х9!!!

И ещё, эфир ЖК показывают однозначно хуже чем плазмы. Более-того, высокое разрешение для эфирного сигнала только портит картинку и добавляет много мелких шумов, которых на меньшем разрешении просто нет.

В любом случае посоветовал-бы обратить ваше внимание на ЖК от Панасоника, где нет таких явных недостатков.

Цитата
Следующая проблема в комнате некуда ставить обычный телевизор т.к. растояние м/у диваном и стеной 2-2,5 метра. Хочу купить ЖК телевизор диаметра 26-27 дюймов в пределах 50-55 т.р. ПОСОВЕТУЙТЕ какой купить.

Сначала думал купить 32 дюйма но во-первых жалко денег а во-вторых растояние до телевизора будет маленькое и я думаю 32 смотреть будет не очень комфортно или я ошибаюсь?

Не волнуйся за расстояние просмотра!
И 37 дюймов много не будет!
Я купил Samsung LE-37R72 B, смотрю с ОДНОГО метра, впечатления - прекрасные!
Глаза не устают, строчная структура изображения отсутствует полностью. Формат экрана 16:9 хорош при просмотре широкоэкранного кино: выбираешь формат картинки "Увеличенный", и темные полосы сверху и снизу уходят за края экрана, и фильм ложится в экран почти идеально. Шлейфов не замечаю, углы просмотра практически неограниченные.
Моя мама, которая приняла его поначалу в штыки, сейчас в него просто влюбилась!
А каналы с хреновым сигналом полохо смотрятся, на любом экране, что на кинескопе, что на ЖК.
У меня такие есть, к сожалению, но мой Samsung LE-37R72 B показывает их всё равно лучше кинескопного Томпсона размером 29 дюймов.
Тут спутник нужен.
Купил я свой любимый Гнусмасик за 53380 рублей.
Проигрывает он Томпсону только в одном: в звуке...
Но этого я ожидал.
Доп. активная акустика ему необходима.

adscascascavasdccaz

Неделю как пользую  LE-32R71, с компом вторым монитором прекрасно, DVD непожатые хорошо кажет ("урезанные", даже более-менее нормально идущие на CRT, лучше не смотреть), а вот эфиром я недоволен. На 29' CRT с этой же антенной картинка не в пример лучше, здесь же изображение (особенно общий и дальний планы) замылено, как на видеофайле, обработанном шумодавом. Жаль, нет возможности другие модели этой ценовой категории на нашем эфире сравнить, это общая беда LCD, или я с выбором ошибся (эфир чаще всего смотрю)?

Да, уменьшение контраста и увеличения яркости в сервисном меню заметно улучшили картинку, хотелось бы найти подробное описание других настроек (например, регулировка LNA, или по-русски МШУ, видимого результата почему-то не дает).

Цитата
Да, уменьшение контраста и увеличения яркости в сервисном меню заметно улучшили картинку, хотелось бы найти подробное описание других настроек (например, регулировка LNA, или по-русски МШУ, видимого результата почему-то не дает).

МШУ там не регулируется и не отключается, он включен постоянно.
Попробуй на хороших эфирных каналах отключить шумоподавление, ИМХО, это оно замыливает фон и размывает мелкие детали. Моя коллективная антенна даёт такой сигнал, что шумоподавление лучше не отключать...
Лучшим вариантом было бы ТВ со спутника, при отключенном шумоподавлении.

А недостатки ДВД урезанных, это, смотря как урезать, я "Дневной Дозор" себе урезал так, чтобы он на однослойную болванку влез, и, тем неменее, он смотрится прекрасно.
Если ты взял аппарат с высоким разрешением, то пойми, что он выявляет и показывает ВСЕ особенности сигнала.
И нехорошие тоже.
Кстати, присмотрись даже к классному лицензионному ДВД, и там ты увидишь меленькие  МПЕГовые артефактики на однородных темных участках.
На 29' CRT "Томпсоне" они были не заметны, а здесь обнаруживаются.
Это - плата за высокое разрешение и размер.
И ещё: покомбинируй яркостью, котрастностью и опцией "Экономии энергии".
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)