Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

почему ЖК а не плазма?????

хочу спросить у завсегдатаев этой части форума почему они останавливают свой выбор именно на ЖК. Что скажете. ВОПРОС ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, УЖЕ УСТАЛ ВЫБИРАТЬ И НУЖНО РЕШИТЬСЯ. ВСЕМ СПАСИБО

и один и другой варинты хороши по-своему. У плазмы помягче картинка с (как правило) более достоверной цветопередачей, более высокой контрастностью и яркостью, а также лучшее соотношение цена/диагональ. У жк более высокое разрешение на диагоналях менее 50" и отсутствие проблемы выгорания (у плазм последнего поколения эта проблема стоит уже не так остро). Имхо берите то, что вам нравится.

ЖКТВ в  отличие от плазмы:
1. Свободен от проблем выгорания экрана при длительном просмотре статической картинки (логотипы каналов, изображение с ПК) и  фильмов с черными полями и, соответственно, не требует регулярного и продолжительного включения процедуры защиты от выгорания (в последнем поколении плазм такая функция исключена, т.к. оно стало более стойким к выгоранию), или, по крайней мере, щадящего периода  "тренировки" использования  в первые 100-1000 часов (яркость и контрастность не выше 30) для предотвращения быстрого выгорания пикселей плазм;
2. Имеет меньшее электропотребление;
3. Практически не греется и не шумит вентиляторами;
4. Не имеет заметной раздражающей межпиксельной черной сетки, которая свойственна плазме и может очень отвлекать при просмотре фильмов (т.к. оптимальное расстояние для такого просмотра - 2-2,5 ширины экрана для получения эффекта присутствия);
5. Обеспечивает монолитную картинку без растровой или строчной структуры благодаря HD-разрешению 1366x768 начиная с 26", и 1920х1080 - с 37" ( у плазм до 42", как правило, 1024х768 или 1024х1024);
6. Имеет квадратные, а не прямоугольные, пиксели, что позволяет смотреть изображение с ПК (цифровые фото, HDTV-фильмы) без геометрических искажений с отображением "1:1".
7. Обладает бОльшей стабильностью параметров во время эксплуатации (цветопередача, яркость и др.).
8. В условиях внешней засветки изображения (т.е. практически всегда, кроме полной темноты)  обеспечивает бОльшую глубину черного.
9. Последние модели ЖКТВ со светодиодной подсветкой превосходят плазму по контрастности (10000:1) и зоне  охвата цветового треугольника

Цитата
1. Свободен от проблем выгорания экрана при длительном просмотре статической картинки (логотипы каналов, изображение с ПК) и фильмов с черными полями и, соответственно, не требует регулярного и продолжительного включения процедуры защиты от выгорания (в последнем поколении плазм такая функция исключена, т.к. оно стало более стойким к выгоранию), или, по крайней мере, щадящего периода "тренировки" использования в первые 100-1000 часов (яркость и контрастность не выше 30) для предотвращения быстрого выгорания пикселей плазм;

Не утрируйте. 100-200 часов тренировки,и плазма ПОЛНОСТЬЮ свободна от этой проблемы.

Цитата
2. Имеет меньшее электропотребление;
Вранье. Плазма потребляет электроэнергию неравномерно,больше на светлых сценах - меньше на темных. У ЖК оно постоянно.Измерения в определенном временном отрезке показывают,что плазма потребляет...МЕНЬШЕ.

Цитата
3. Практически не греется и не шумит вентиляторами;
Сейчас полно безвинтеляторных плазм))) А проблема нагрева панели - полностью надумана,не стоит заострять на ней внимание.
Цитата
4. Не имеет заметной раздражающей межпиксельной черной сетки, которая свойственна плазме и может очень отвлекать при просмотре фильмов (т.к. оптимальное расстояние для такого просмотра - 2-2,5 ширины экрана для получения эффекта присутствия);
С такого расстояния решетка 720р\1080i плазм не видна.

Цитата
5. Обеспечивает монолитную картинку без растровой или строчной структуры благодаря HD-разрешению 1366x768 начиная с 26", и 1920х1080 - с 37" ( у плазм до 42", как правило, 1024х768 или 1024х1024);
Согласен,картинка ЖК смотрится более слитной,но - не настолько,чтобы отправить фтопку плазму....не через бинокль же телик смотреть,в самом деле...

Цитата
6. Имеет квадратные, а не прямоугольные, пиксели, что позволяет смотреть изображение с ПК (цифровые фото, HDTV-фильмы) без геометрических искажений с отображением "1:1".
Этот бред даже комментировать неохота...

Цитата
7. Обладает бОльшей стабильностью параметров во время эксплуатации (цветопередача, яркость и др.).
То есть у плазмы она прыгает туда сюда все время?

Цитата
8. В условиях внешней засветки изображения (т.е. практически всегда, кроме полной темноты) обеспечивает бОльшую глубину черного.

...и меньшую детализацию на темных сценах,да и черный ЖК  - с синевой....

Цитата
9. Последние модели ЖКТВ со светодиодной подсветкой превосходят плазму по контрастности (10000:1) и зоне охвата цветового треугольника
На плазмы уже давно заявили 10000:1,теперь ту же фуйню накропали про ЖК,-действительно - бумага все стерпит...(это и цветового треугольника касается)

ЗЫ!Вместо того,чтобы объективно обсуждать РЕАЛЬНЫЕ достоинства и недостатки КОНКРЕТНЫХ моделей телеизоров НЕЗАВИСИМО от их технологии -а время это уже наступило,у людей находится время флейм разводить...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан Шторм, давненько вас не слышно, рад снова почитать ваши заметки.
Хочу добавить, что в ветке уже была такая тема и возвращаться к ней даже по-прошествии нескольких месяцев не хочется. Полемика эта 50 на 50 и все тут.

Тоже рад вас видеть в добром здравии,Игорь)))

Цитата
Полемика эта 50 на 50 и все тут.

Полемика эта вообще бесмысленна! На настоящий момент появились очень достойные модели ЖК с большой диагональю(только цены кусаются),32"ки с классной картинкой уже более менее доступны массовому покупателю.Разница в процессинге стала почти незаметна.ИМХО надо просто сразу определится,что приятней глазу - ЖК или плазма.Очень многим нравится (и будет нравится)изображение импульсного типа,оно им более привычно и живее,ведь все мы воспитывались на кинотеатрах с 25 кадрами и ЭЛТ...А кому то нравится картинка на биполярном  принципе -ЖК; плазма,ЭЛТ и кинотеатр кажутся им мерцающими.Все зависит от индивидуальных особенностей глаза,я лично знаю много людей ,устающих от ЖК и наоборот.... А вот рассказывать байки про плазмы и ЖК первых поколений и тем более устраивать по этому поводу полемику - уже НЕ СТОИТ.На месте модератора,я бы давно объединил два раздела(плазма и ЖК) в один - "Плоские дисплеи".

Давно не заглядывал на сайт, но вижу нравы у старожилов не изменились :-(.
Не имею обыкновения  отвечать на беспардонные да и не очень грамотные с точки зрения русского языка (безвЕнтИляторные, будет нравитЬся, кому{-}то и т.п.) и знания техники (у плазм 16:9 с разрешением 1024х768 и 1024х1024 по определению  изображение растягивается вширь при выведении с ПК "точка в точку", в противном случае "замыливается", в наших кинотеатрах всегда показывали фильмы только с 24 кадрами в сек. и др.) реплики. Радует только, что перед написанием своего второго поста человек, видно, почитал еще кое-что или сходил в ближайший магазин по продаже видеотехники ;-)

Однако  для объективного ориентирования тех, кто стоит перед выбором ТВ, хотел бы только добавить к вышесказанному, что плазма с тем же разрешением и диагональю, что и ЖКТВ (1366х768 и выше) стоит более, чем вдвое дороже, а для диагоналей меньше 42" таких плазм вообще не существует. Кроме того, у ЖКТВ нет проблемы электростатического притягивания пыли к экрану.

Цитата
Не имею обыкновения отвечать на беспардонные
Беспардонные?! А собственное ВРАНЬЕ беспардонным не считаете?

Цитата
да и не очень грамотные с точки зрения русского языка (безвЕнтИляторные, будет нравитЬся, кому{-}то и т.п.)
Я понимаю,когда крыть нечем,  начинаем искать придирки - грамматические ошибки и очепятки)))Я их действительно много делаю последнее время - не могу привыкнуть к клаве нового ноута,но это не смертельно,думаю. Вы бы лучше по сути вопроса сказали что нить путное...

Цитата
у плазм 16:9 с разрешением 1024х768 и 1024х1024 по определению изображение растягивается вширь при выведении с ПК "точка в точку", в противном случае "замыливается",
Отлично! Только Вы скромно умалчиваете ,что подаваляющая часть представленных на рынке ЖК телевизоров(которые с точки зрения PQ очень хороши) кажут картинку компа с МАСШТАБИРОВАНИЕМ ,читай "мылом"))))Да,есть модели беспроблемные,но их надо ЗНАТЬ.А хаять или восхвалять все огулом по меньшей мере глупо.

Цитата
Радует только, что перед написанием своего второго поста человек, видно, почитал еще кое-что
Вот и Вам,человек, советую отбросить свои любимые книжки -раскраски и чего нить почитать.Полезная штука,знаете ли.

Цитата
сходил в ближайший магазин по продаже видеотехники
Делаю это регулярно - практический опыт никогда не бывает лишним.

Цитата
что плазма с тем же разрешением и диагональю, что и ЖКТВ (1366х768 и выше) стоит более, чем вдвое дороже
Очередные лживые бредни. Пример:
Пио 507(1366х 768) стОит у нас 4500. Огласите,пожалуйста,50 "модель ЖК за 2250 ,которая составит ему РЕАЛЬНУЮ конкуренцию.
Цитата
а для диагоналей меньше 42" таких плазм вообще не существует
И что с того?

Цитата
Кроме того, у ЖКТВ нет проблемы электростатического притягивания пыли к экрану.
У плазм с антистатическим  покрытием стекла - такой проблемы ТОЖЕ НЕТ.

Да ладно вам ребята сабли тупить. Два эти контента безусловно сближаются по характеристикам, а что до стоимости, то на лицо полная неразбериха (как в прочем  во всем у нас).

Собственно для себя я решил, беру плазму Панас TH42 60PV, появилась возможность взять за 1620$ если бы не такая большая разница в цене однозначно бы взял ЖК PHILIPS 42PF9831D/10  но самая минимальная цена на него 4480$ думаю смысла нет переплачивать аж столько, так как смотреть собираюсь качественную цифру. Плазма PIONEER PDP-427XA  конечно покруче будет  Панаса но и цена соответственно. Кстати все остальное как по мне  из ЖК, а отсматривал я их все, как через компонент, обычный линейный вход, HDMI (благо продавцы соглашались на любые эксперименты))) не берем в счет 9 серии филек и сонь 2000(2020и т.д.)  начиная с V серии - они достойно могут показывать, вот, ну а все остальное на нашем рынке, туфта полная. Мои слова - это просто впечатление человека который совсем недавно заинтересовался этими технологиями и отсмотревшего более 50 моделей ЖК и плазм дней за 10)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)