Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Интересный момент.

Интересный момент.

Сравнение широкоформатной картинки при подаче на один и т от же монитор от разных источников. От DVD плеера и от ПК.

Про качество писать не буду.

Есть разница в величине изображения.

Если при ПК источнике картинка отображается полностью, то при подаче с DVD плеера есть лёгкое отличие, картинка слегка ОБРЕЗАЕТСЯ слева и справа, в итоге получается немного больше по высоте, но с потерей некоторой информации слева и справа.

Это не режим 14:9! на панели ;)

Замечание справедливо  и при 16/9 картинке и при 21/9 и при всех остальных.

Для теcтов использовался монитор ПК 22” 4/3 формата.

В DVD  плеере (989) выставлен тип монитора 4/3 – Letter Box.

Подключение к монитору: S-video кабель на внешний TV тюнер, от него D-Sub на монитор.

ЖК панель будет позже, на ней протестировать пока не могу.

Интересно, эта обрезка – какая-то особенность, или действительно ПК отображает слева и справа (по чуть-чуть, но заметно) то, что DVD  плеер «обрезает»??

Что бы было проще проверить, приведу наглядный пример:

Наверняка у многих найдётся диск «ВК-1».
В сцене, когда Гендальф приходит 1-ый раз к Бильбо, есть момент, в котором Бильбо выходит из своей двери на встречу Гендальфу.
Справа от двери есть круглое «оконце». Так вот ПК отображает его полностью, и ещё часть стены правее окна.
DVD  плеер же справа слегка обрезает окно (процентов 20% от ширины окна) и всё что ещё правее)

Если кто проверит на своих ЖК-панелях, то просьба – напишите сюда. Очень интересно.

Так и должно быть. Это неточность такой функции Overscan ДВД плеера. В плеерах ее регулировки как правило нет и поэтому получается такой эффект. В дорогох видеопроцессорах она есть и позволяет отьюстировать изображение на дисплее относительно погрешности процессора ДВД плеера. А в компе его процессор делает это автоматически, так сказать "без напоминания".

Спасибо за ответ!

Значит у пионера 989 регулировки такой нет.

А на ЖК Sony KDL-40X2000 хотя бы при HDMI подключении будет возможность отьюстировать изображение, или нет? :-/

Вообше ЖК и плазмы имеют такую возможность, или эта регулировка только в самом плейере должна быть?

Я не встречал ни одного устройства типа ДВД плеера или панели где Overscan можно было бы изменять. Регулировки такого уровня есть в устройствах типа видеопроцессоры масштабаторы с ними можно ознакомиться на www.dvdo.com

У меня 868 Пионер в связке с тошиба 32WL66  . при подаче по HDMI  в 576р картинка обрезается в 1280-720  и  1920-1080  , видно всё  но чуть вытягиваются лица . Совсем чуть -чуть. Сначала испугался побежал в лабаз проверил на других аппаратах и сони и фил  и с пиона 989  итог  тот же. Выход один брать ящик с возможностью юстировки не только по горизонтали но и по вертикали . С компа  всё в норме. Но картинка по VGA  Уступает пионеру по HDMI.Я правда привык и эффект этот заметен еле-еле. Не партесь.

Это была одна из причин по которым я и приобрел видеопроцессор DVDO iScan VP 30. Т.к. кроме него я не нашел другого аппарата имеющего такие огромные возможности по обработке видео.

В старом театре - так видимо и оставлю,  а в новом, дорогом - буду решать.

Если покупать DVD до 5К, у него есть такая регулировка?
Или так и так видеопроцессор брать придёться?
А в совсем дорогих 10-15К тоже нет?

Чем был обоснован выбор VP 30?  При сравнении с VP 20 и VP 50?

Сколько не смотрел описаний ДВД плееров и в живую, нигде не видел.
А выбор VP 30 почему У 20 входов меньше и возможностей, а цена на 150 у.е всего меньше, а 50 от 30 с ПО версии 1.10 отличается ну такими "глубокими" возможностями, которыми вообще никогда не будешь пользоваться, если не занимаешься с видеосигналами профессионально, для простого просмотра это не надо никогда(например вход SDI не нужен вообще). А ценник на 1000 у.е. выше. Но больше того можно за 800 у.е дозаказать апгрейд комплект для 30 чтобы сделать из него 50. Это можно сделать всегда.

А где был куплен VP 30? Заказан "там" или уже в России?

Если не секрет почём вышел? На сайте цена заявлена как 2К. Как на самом деле?

В России есть одна только фирма которая продает DVDO процессоры это I.P. Technilogy в Москве. (www.aptech.ru) у них VP 30 стоит 2900 у.е. в розницу и есть в наличие. Больше я не нашел нигде. Я купил на Ebay.com и доставил вместе с машинами из америки (т.к. эта тема моей работы) новый обошелся мне полностью привезенный чуть меньше 2000 у.е. (1550 там + америкос+аукционные сборы+ доставка почтой по америке к месту загрузки контейнера). Правда ехал полтора месяца.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)