Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Просмотр черезстрочного видео на ЖК телевизоре

Andrei F, могу конечно ошибаться, но возможно Вам стоит попробовать записать что-либо из интересующего Вас материала на флешку и в магазине попробовать это посмотреть например на филе 37PF9731 или другой моделе оснашенной карточиталкой и в состоянии показывать с карты видео

Привет! Ну чем вам помочь? Знаю точно, что Toshiba WL 58 возможно может т.к. при просмотре dvd в прогресиве изображение немного стало чёче. Новая WL 68 возможно тоже может. Но с появлением в широкой продаже HDDVD и Blueray прогресивка изчезнит за ненадобностью.А вообще если подумать то все ЖК HD Ready могут воспроизводить прогресивку и черезстрочн. т.к. HD это 720i, 720p, 1080i, 1080p(у Full HD)
i - черезстрочная
р - прогрессивная
Значит процессор в ЖК уж точно читает, а во что он дальше преобразует незнаю.    

Цитата
!!! Так вот хотелось бы найти ЖК-телевизор, который умеет показывать черезстрочное видео, сохраняя информацию о движении, а не делать из двух полей один статичный кадр.

У меня Сони Бравия, ему что подаешь на входы, - то он и показывает на екране (толи черезстрочную, толи прогресивку).

Поговорил с местной тех.поддержкой Сони. Они сказали, что любой чересстрочный сигнал в любом ЖК телевизоре Сони подвергается деинтерлейсу. Если той же идеологии придерживаются другие изготовители, то придется мне держать два телека.

Цитата
Они сказали, что любой чересстрочный сигнал в любом ЖК телевизоре Сони подвергается деинтерлейсу.
Не верю.
Подаю черезстрочный и прогресив - картинка разная - причем по признакам действительно та, которую подаю на входы - внимательно смотрел и ПАЛ и НТСЦ.
Кроме того, на ДУ есть кнопка, которая показывает инфо
Для черезстрочной она показывает 480i, если подаю прогрессивку то 480p, аналогично для ПАЛю.
Так что не верю я в официальное заверение, хотя может быть всякое (к примеру может не трогать поданный прогрессивный сигнал).

Я наверное неточно выразился в предыдущем посте. Думаю, что прогрессив должен быть четче, т.к. в этом случае в деинтерлейсе нет необходимости.

Впрочем возможен также вариант, что функции норвежской техподдержки сводятся к объяснениям, какие пункты меню за что отвечают, и какие кабели куда подключать. То есть ответа на мой вопрос они элементарно не знают, а прямо об этом сказать "стесняются".

Кстати подобный случай был с техподдрежкой компании Адобе. Был задан вопрос по софту с целью определиться что покупать. Как только выяснилось, что мужик ответа не знает, он тут же стал "раскидывать пальцы", что незарегистрированным пользователям они такое ни за что не скажут. А как я могу быть зарегистрированным, если ответ на этот вопрос определяет, что мне нужно купить!

По теме. Для просмотра настольного тенниса буду пользоваться старым 29" ЭЛТ телевизором. :(

Цитата
По теме. Для просмотра настольного тенниса буду пользоваться старым 29" ЭЛТ телевизором. :(
Необязательно.
Суть в следующем. Обсуждая прогресивку для ПАЛ я имел в виду методику WEAVE, когда из 2 полукадров делается один кадр. Это как раз, то что выдают недорогие ДВД-плейеры. Результат этого преобразования (вернее его недостатки) на ТВ очень хорошо заметен.
Но возможно, специалисты из тех.поддержкиСони  имели в виду простой повторитель строк (метод BOB если я не ошибаюсь). И на ТВ, когда я подаю черезстрочную через компонент артефактов методики WEAVE а не вижу.
И в этом случае Вы по логике не потяряете свои 50 кадров/сек.

Цитата
что делают ЖК телевизоры с черезстрочным видео? Превращают его в 25кадров/с прогрессив? Или все-таки показывают 50 кадров в секунду?
ЖК преобразуют чресстрочный сигнал также корректно, как и ЭЛТ (среди которых уже давно много моделей с прогрессивной разверткой). 50 чресстрочных полукадров превращаются в 50 прогрессивных кадров. на этом даже основаны демо-ролики, которые крутят в магазинах на ЖК. но технологии ушли вперед - есть телевизоры, которые на каждый кадр интерполируют еще 1-2 дополнительных промежуточных кадров. итого получается 50-75-100 РАЗНЫХ кадров с плавным движением движущихся объектов. http://www.trimension.com
у филипса эта технология называется DNM - digaital natural motion, у самсунга LCD 100Hz (модели М71, М91), у шарпа - quick shoot.
так что рекомендовал бы присмотреться именно к ним.

Цитата
ЖК преобразуют чресстрочный сигнал также корректно, как и ЭЛТ (среди которых уже давно много моделей с прогрессивной разверткой).

Хммм. позвольте продолжить эту животрепещущую дискуссию. Лично я, также, как автор этого топика, недоволен технологиями деинтерлейсинга, и даже кажется понятно почему.

Представьте себе движущийся объект размером с тв-линию на экране. При i/50Hz (черезстрочное видео), он движется также как двигался в реальности, занимая эквивалентное масштабу место на экране каждые 1/50 секунды. А теперь давайте возьмем один полукадр и превратим его в прогрессив любой простой технологией (удвоение, интерполяция..). Мы получим в лучшем случае размытый на две строчки объект. Вы скажете, что ситуация искусственная? Но позвольте, границы объектов, черты лиц людей, все это можно свести к такому примитиву. Вот наше зрение, работая интенсивно в фоновом режиме видит разницу и ничего здесь не поделаешь. Наверное более продвинутые технологии деинтерлейсинга должны все это исправлять и нивелировать разницу, но честно говоря, сколько раз я не был в магазинах, я ни разу не видел качественного, как у ЭЛТ, движения на некиношном эфире (именно движения, не эфира, который в магазинах из-за плохой коммутации по определению страдает).

Цитата
давайте возьмем один полукадр и превратим его в прогрессив любой простой технологией (удвоение, интерполяция..). Мы получим в лучшем случае размытый на две строчки объект.
при интерполяции двух строчек не будет, в отличии от построчной склейки двух полукадров.

Цитата
я ни разу не видел качественного, как у ЭЛТ, движения на некиношном эфире
в 17 сообщении я писал, в каких моделях интерполируются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ промежуточные кадры. остановимся на одной модели - попробуйте посмотреть самсунг М71 с включенной (в меню) функцией LCD 100Hz.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)