Andrei F, могу конечно ошибаться, но возможно Вам стоит попробовать записать что-либо из интересующего Вас материала на флешку и в магазине попробовать это посмотреть например на филе 37PF9731 или другой моделе оснашенной карточиталкой и в состоянии показывать с карты видео
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Просмотр черезстрочного видео на ЖК телевизоре
|
26-01-2007 16:39:09
|
|
|
|
|
|
04-02-2007 00:28:16
Поговорил с местной тех.поддержкой Сони. Они сказали, что любой чересстрочный сигнал в любом ЖК телевизоре Сони подвергается деинтерлейсу. Если той же идеологии придерживаются другие изготовители, то придется мне держать два телека.
|
|
|
|
|
|
05-02-2007 13:01:14
Подаю черезстрочный и прогресив - картинка разная - причем по признакам действительно та, которую подаю на входы - внимательно смотрел и ПАЛ и НТСЦ. Кроме того, на ДУ есть кнопка, которая показывает инфо Для черезстрочной она показывает 480i, если подаю прогрессивку то 480p, аналогично для ПАЛю. Так что не верю я в официальное заверение, хотя может быть всякое (к примеру может не трогать поданный прогрессивный сигнал). |
|||
|
|
|
|
05-02-2007 13:31:27
Я наверное неточно выразился в предыдущем посте. Думаю, что прогрессив должен быть четче, т.к. в этом случае в деинтерлейсе нет необходимости.
Впрочем возможен также вариант, что функции норвежской техподдержки сводятся к объяснениям, какие пункты меню за что отвечают, и какие кабели куда подключать. То есть ответа на мой вопрос они элементарно не знают, а прямо об этом сказать "стесняются". Кстати подобный случай был с техподдрежкой компании Адобе. Был задан вопрос по софту с целью определиться что покупать. Как только выяснилось, что мужик ответа не знает, он тут же стал "раскидывать пальцы", что незарегистрированным пользователям они такое ни за что не скажут. А как я могу быть зарегистрированным, если ответ на этот вопрос определяет, что мне нужно купить! По теме. Для просмотра настольного тенниса буду пользоваться старым 29" ЭЛТ телевизором. ![]() |
|
|
|
|
|
08-02-2007 13:37:18
Суть в следующем. Обсуждая прогресивку для ПАЛ я имел в виду методику WEAVE, когда из 2 полукадров делается один кадр. Это как раз, то что выдают недорогие ДВД-плейеры. Результат этого преобразования (вернее его недостатки) на ТВ очень хорошо заметен. Но возможно, специалисты из тех.поддержкиСони имели в виду простой повторитель строк (метод BOB если я не ошибаюсь). И на ТВ, когда я подаю черезстрочную через компонент артефактов методики WEAVE а не вижу. И в этом случае Вы по логике не потяряете свои 50 кадров/сек. |
|||
|
|
|
|
08-02-2007 14:27:55
у филипса эта технология называется DNM - digaital natural motion, у самсунга LCD 100Hz (модели М71, М91), у шарпа - quick shoot. так что рекомендовал бы присмотреться именно к ним. |
|||
|
|
|
|
12-02-2007 19:00:22
Хммм. позвольте продолжить эту животрепещущую дискуссию. Лично я, также, как автор этого топика, недоволен технологиями деинтерлейсинга, и даже кажется понятно почему. Представьте себе движущийся объект размером с тв-линию на экране. При i/50Hz (черезстрочное видео), он движется также как двигался в реальности, занимая эквивалентное масштабу место на экране каждые 1/50 секунды. А теперь давайте возьмем один полукадр и превратим его в прогрессив любой простой технологией (удвоение, интерполяция..). Мы получим в лучшем случае размытый на две строчки объект. Вы скажете, что ситуация искусственная? Но позвольте, границы объектов, черты лиц людей, все это можно свести к такому примитиву. Вот наше зрение, работая интенсивно в фоновом режиме видит разницу и ничего здесь не поделаешь. Наверное более продвинутые технологии деинтерлейсинга должны все это исправлять и нивелировать разницу, но честно говоря, сколько раз я не был в магазинах, я ни разу не видел качественного, как у ЭЛТ, движения на некиношном эфире (именно движения, не эфира, который в магазинах из-за плохой коммутации по определению страдает). |
|||
|
|
|
|
14-02-2007 09:15:12
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020