Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Похрустывает ЖК в подвешенном состояние

Уважаемые форумчане, кто-нибудь из Вас сталкивался с проблемой, когда ЖК ТВ (у меня 20" Филипс) подвешенный на крепёжный кронштейн к стене (во время работы, да и некоторое время после выключения) издаёт периодически (1-6 раз) в минуту звуки в виде хруста, щелчков толи корпуса, толи трансформатора (иногда тихо, а бывает и громко)?
Притомил он меня, весит в спальне - напрягает своей работой. И это не звуки трансформатора, которые издаёт почти все ТВ при включении-выключении. Это постоянное потрескивание... И дело тут не в сетевом и антенном кабеле (напряжении). После выключения ТВ (и всех кабелей) телек всё равно издаёт такие же звуки в течении 1-2... часов.
Что может быть? Кто-нибудь сталкивался?
Я то его поменяю, но может это болезнь многих ЖК?

У меня Sharp на подставке потрескивал - неправильно спроектированный корпус из деталей с разным температутным расширением... Может Вам в поддержку или сервис письмо накатать?..

Я тоже грешу на корпус, хотя порой ничинает трещать сразу после включения. А чем поможет письмо в сервис?

Цитата
А чем поможет письмо в сервис?

Это зависит от проблемы. Если они могут ее решить, то предложат варианты, если нет, то возможно объяснят, насколько проблема серьезна - в Вашем случае - "упадет на голову или нет"... Да мало ли...  описать проблему никогда не вредно...

Да там без вариантов. Менять надо... или перебирать корпус "нормальными руками" (а не польскими) из нормальных материалов. А это уже будет совсем другой телевизор.
Буду менять на другой...

Странно, что больше никто не откликнулся по этой проблеме. Предполагаю, что с ней сталкиваются многие. Кто не столькнулся - тоже напишите, будем знать - какие ТВ делают хорошо.

Я в принципе сталкивался с этим на 20" Филипсе. Купил его по случаю на кухню, по моему модель 5121, если не ошибаюсь, так даже не заморочился на этом. Развинтил его по винтикам и собрал без напряжений в корпусе, напильничком кое что подогнал, пару дырочек рассверлил. Но это же не проблема. Собирают этот кусок навоза в китае, а они косорылые и х...ерукие. Более прикольно другое, у меня над 50" плазмой висят часы в пластиковом корпусе, вот они тоже трещат когда начинают нагреваться. Надо будет перевесить.

Собрано в Польше. Разбирать я конечно не буду - много мороки и проще поменять. Только вот на что, ёпрст...

у меня тоже филипс 37
иногда бывает пару раз потрещит после долгой работы.  

Олег Касперский
Пару раз - это мелочь, в порядке вещей...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)