Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

УСТРАИВАЕТ ли эфир с НТВ+? на ЖК или плазму

Алексей Петренко

У меня  DVD Yamaha 1700, и там скейлер работает прекрасно до 1080i (это максимально возможное разрешение моего ТВ), у меня к качеству изображения DVD  претензий нет. А вот НТВ+ оставляет желать лучшего... А Вы сравнивали качество картинки с НТВ+ без скейлера 576i и со скейлером ресивера 1080i? Если разница заметна, то напишите пожалуйста.

Анатолий Лапин

Значит мы коллеги. У меня DVD Yamaha 2700. После ее приобретения я и купил VP30. Качество разумеется сравнивал см. п.5
Добавлю, что в VP30 дополнительно установлена плата ABT102, специально разработанная для 576i, 480i. Жаль, но Yamaha не выводит эти разрешения через HDMI, только через компонент.
Поскольку НТВ+ мой Openbox 7200 тоже кажет через компонент, то есть с чем сравнивать.
На каком экране смотрите картинку? С какого расстояния? Как подключаете спутниковый ресивер и к чему подключаете? Качество картинки от этого всего зависит, а не только от скейлера. Скажем подключение моего ресивера через СКАРТ напрямую к ТВ дало лучший результат, чем через компонент напрямую и через RX-V2600 с преобразованием в HDMI или через компонент со скалированием.
Кстати плоские панели, кажется, все преобразуют входящий сигнал из i в p, это их принцип работы, так что 1080i не покатит, надо 1080p.

Алексей Петренко

Смотрю картинку на 37" ЖК ТВ с расстояния 3-4м. TF- 5010PVR подключен по компоненту в ресивер Yamaha RX-V1700, к нему же подключен ДВД через HDMI. В ресивере включена конвертация сигнала и прогрессивное сканирование, в итоге все входящие сигналы выводятся через гнездо HDMI ресивера на ТВ. Кстати моя панель не преобразует входящий сигнал из i в p. (Toshiba 37WL58R).
Компонент по сравнению с S-video показывает лучше, но, если есть шанс улучшить изображение с помощью скейлера ресивера, почему бы это не сделать?! А может быть Опенбокс хуже Топфилда по компоненту?

Анатолий

Цитата
А Вы сравнивали качество картинки с НТВ+ без скейлера 576i и со скейлером ресивера 1080i? Если разница заметна, то напишите пожалуйста.

Что то я перестал понимать. В Вашем RX-V1700 "is equipped with highdefinition
video up-conversion circuitry
incorporating high-performance video
encoder/decoders from Analog Devices. A
Time Base Corrector (TBC) transforms
degraded analog video signals into a stable
format for distortion-free viewing. An Oplus™
de-interlacer converts interlaced video input
to high quality progressive video output".
Причем - следующее за моим поколение. Я у Вас должен спросить как это все работает.
В отношении же сравнения вышеуказанных функций с внешним видеопроцессором, то последний на голову выше. Другое дело, что он мне нужен для экрана шириной 1,8м (диагональ не мерял) который я смотрю с 3,5м.
При ЖК ТВ 37" считаю тратиться на внешний видеопроцессор бессмысленно. Разница маленькая, а затраты большие. Проверял сей факт на ЖК LG (марки не помню).
То что ТВ принимает 1080i значит, что до разрешения 1366 x 768 он делает преобразование внутри себя, но на матрицу всегда выводится p формат. Она так работает и не может по другому. Кстати, скейлер ТВ как в сравнении со скейлером ресивера?
Когда я экспериментировал со своим ТВ, то мне показалось с компонента чуть лучше при 720p при прямом подключении.
Относительно Openboxa. При записи с эфира в цифре и последующей перегонки на DVD-просмотра через компонент, особой разницы не увидел. Попробовал один раз, теперь просто смотрю с жесткого диска.

Алексей

Цитата
Я у Вас должен спросить как это все работает
Любой входной в ресивер сигнал, в т.ч. и аналоговый, конвертируется в цифровой на выходе HDMI  ресивера, и из "i"  может преобразоваться в "p", и всё..., т.е. подали на вход 480i, на выходе получили 480р, 576i- 576p и т.д. до 1080i /1080p. Скейлера в нем нет, как нет и в телевизоре.

Цитата
То что ТВ принимает 1080i значит, что до разрешения 1366 x 768 он делает преобразование внутри себя, но на матрицу всегда выводится p формат.

А как ТВ может принимать 1080i, если он имеет всего 768 строк? Если он на матрицу выводит р формат значит это будет разрешение только 720р...
При включении ДВД (в настройках HDMI разрешение стоит "АВТО") происходит обмен информацией между ДВД - рес.1700 - ТВ, на дисплее ДВД появляется :1080i, мой ТВ не отображает такого вида информацию. Если зайти в меню реса "ИНФО", то там подтверждается то же самое разрешение.

Анатолий

Мне кажется вы запутались немного. Ваш ресивер на самом деле берет 576i и преобразует его в 1080i на выход HDMI. Вы можете через меню установить на выходе и 720p и другие разрешения. После этого сигнал приходит на ТВ. Внутри ТВ есть свой видеопроцессор, он и пребразовывает входной сигнал в 1366 x 768. Дело в том, что ЖК матрица устроена так, что любой входной сигнал приводится к ее родному разрешению ее же видеопроцессором кроме случая, если входной сигнал точно соответсвует разрешению матрицы (возможно не на всех устройствах).
Именно поэтому я и взял VP30. Он способен преобразовать любой входной сигнал в любой выходной (из известных сегодня) да еще и с тонкой подстройкой всех возможных параметров. Результат поразительный. Я всегда считал свой проектор неплохим (Sharp Z91), но когда подал на него родной сигнал 800х600 и не забыл убрать с него режим внутреннего преобразования сигнала, даже жена обалдела. Теперь пересматриваю фильмы по новому.

Алексей

Цитата
Ваш ресивер на самом деле берет 576i и преобразует его в 1080i на выход HDMI

О, если бы так было, я был бы счастлив!:-)) К великому моему сожалению у реса 1700 скейлера нет, а есть у старших и старых моделей 2700, 2600, 4600. На вход реса 1080i подается только с DVD, с топфилда 576i. То, что в ТВ нет скейлера я уверен на все 100. Зато у него 2 тюнера и экран может делиться пополам. И разницу в качестве изображения я могу видеть на экране, одновременно подав с одного источника 2 сигнала с разным разрешением. Н-р, от ДВД на левую часть экрана я подаю через HDMI картинку с разрешением 1080i, и ту же картинку на правую часть экрана через S-video c разрешением 576р - разница в качестве видна с 2 метров даже на этих маленьких экранах.

Понятно!

Цитата
То, что в ТВ нет скейлера я уверен на все 100
Есть, есть. Но похоже не самый лучший.

Цитата
от ДВД на левую часть экрана я подаю через HDMI картинку с разрешением 1080i, и ту же картинку на правую часть экрана через S-video c разрешением 576р
Но ведь это не коррктно, сравниваете Вы не только разрешение но и HDMI с S-video.
Попробуйте перегнать в цифре с топфилда на DVD диск и сравнить результат с оригиналом. У меня это особого эффекта не дало, но опыт получится убедительный для Вашей системы. Вот ссылочка http://www.openbox.ua/articles/ts.php возможны варианты.

Действительно в ресивере RX-V1700 нет скейлера! Удивлен маркетологами Yamaha.
Теперь у Вас Анатолий есть выбор: прикупить RX-V2700 за 33 тыс.руб или VP30 за 1900$ с доставкой и растаможкой, или оставить все как есть.
Если принято решение длительное время смотреть 480/576i с качеством "приближающимся" к HD, то надо брать VP30.
DVD-S2700, RX-V2600, Sony 46W2000 по качеству обработки примерно одинаковые и немного уступают VP30.
НТВ+ обработкой сильно не улучшить, но заметный эффект получить можно. Только вот вопрос: контент у них в основном старый. Ну перегонят они его в 1080i, но исходники то качеством не потянут. Это же надо будет покадровую реставрацию делать- нереально. Значит перегонят как есть с низкой разрешающей способностью и шумами. За что боролись?

Алексей

Цитата
Попробуйте перегнать в цифре с топфилда на DVD диск и сравнить результат с оригиналом

Увы, к своему стыду я до сих пор не имею пишущего ДВД устройства!:-(((.

Цитата
Значит перегонят как есть с низкой разрешающей способностью и шумами. За что боролись?

Да, Вы меня убедили, спасибо за участие, буду смотреть НТВ+ по старинке - с разрешением 576р.

Цитата
То, что в ТВ нет скейлера я уверен на все 100
Есть, есть. Но похоже не самый лучший.

А как узнать о наличии в телевизоре скейлера? В инструкции ни гу-гу, а брал я его за большие деньги (3300долл.) в конце 2005г как "новинку". Его фамилия TOSHIBA 37WL58R, сейчас его можно купитьуже за 1600долл.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)