Анатолий
| Цитата |
|---|
| А Вы сравнивали качество картинки с НТВ+ без скейлера 576i и со скейлером ресивера 1080i? Если разница заметна, то напишите пожалуйста. |
Что то я перестал понимать. В Вашем RX-V1700 "is equipped with highdefinition
video up-conversion circuitry
incorporating high-performance video
encoder/decoders from Analog Devices. A
Time Base Corrector (TBC) transforms
degraded analog video signals into a stable
format for distortion-free viewing. An Oplus™
de-interlacer converts interlaced video input
to high quality progressive video output".
Причем - следующее за моим поколение. Я у Вас должен спросить как это все работает.
В отношении же сравнения вышеуказанных функций с внешним видеопроцессором, то последний на голову выше. Другое дело, что он мне нужен для экрана шириной 1,8м (диагональ не мерял) который я смотрю с 3,5м.
При ЖК ТВ 37" считаю тратиться на внешний видеопроцессор бессмысленно. Разница маленькая, а затраты большие. Проверял сей факт на ЖК LG (марки не помню).
То что ТВ принимает 1080i значит, что до разрешения 1366 x 768 он делает преобразование внутри себя, но на матрицу всегда выводится p формат. Она так работает и не может по другому. Кстати, скейлер ТВ как в сравнении со скейлером ресивера?
Когда я экспериментировал со своим ТВ, то мне показалось с компонента чуть лучше при 720p при прямом подключении.
Относительно Openboxa. При записи с эфира в цифре и последующей перегонки на DVD-просмотра через компонент, особой разницы не увидел. Попробовал один раз, теперь просто смотрю с жесткого диска.