Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

37F9831 и DNM через HDMI

так я и не понял чем он рулит

У филипсов функция натурального движения не работает через hdmi. Рекомендуемое ими подключение - компонент. Не "ТВЧ" видимо, а "ТВЛ"-телевизионные линии.

Цитата
У филипсов функция натурального движения не работает через hdmi. Рекомендуемое ими подключение - компонент. Не "ТВЧ" видимо, а "ТВЛ"-телевизионные линии.

Может на вашем филипсе и не работает, спорить не буду, а у меня на 480(i,p) и 576(i,p) DNM прекрасно работает с HDMI.

ТВЧ это телевидение высокой четкости. ТВЛ в данной ветке непричем.

Павел,
сообщите пжста номер вашей прошивки.

Для ТВЧ стандартные разрешения 720p, 1080i и 1080p - это и есть количество телевизионных линий. Просто хотел поправить, что не 576 твч, а 576 твл. Скорее всего процессор DNE может обрабатывать изображение стандартного телевидения, а для HD сигнала у него не хватает производительности. Хотя через компонент отличная картинка получается в 1080i и pixel plus 3 работает в полную силу. Мне по компоненту изображение на 9731 и 9831 больше чем через HDMI нравится.

Цитата
Павел,
сообщите пжста номер вашей прошивки.

TV Philips 26PF9531/10, прошивка BX31E-0.89.0.0 от 14/03/2007 21:13:35. На педыдущей (BX31E-0.81.4.0 от 18/01/2007 20:39:19) тоже работало.

p.s.
Только дошло что ветка про 37F9831, и все ждут чуда от этого телека. Я всего лишь пытался опровергнуть утверждение Рифа что DNM через HDMI не работает на филипсах вообще. Приношу свои извенения форумчанам за невнимательность.

Цитата
Для ТВЧ стандартные разрешения 720p, 1080i и 1080p - это и есть количество телевизионных линий.

Это количество строк, при прогрессиве (p) и статической (без горизонтальных движений) картинке на интерлейсе (i) строго соответствует вертикальному разрешению. Когда говорят о разрешающей способности, измеряемой в ТВЛ, имеют ввиду количество различимых чередующихся черных и белых вертикальных линиях, причем подсчитывают и черные, и белые. Есть еще нюансы, но упростим.
Про то что на HD проц скорее всего не справляется, я скромно намекнул еще в посте № 6 данной ветки. Компонент дает оличное качество, но на SD проигрывает HDMI по шумам (особенно заметным на однородной заливке). Впрочем на реальной картинке этого практически невидно, зато хорошо заметно на тестовых. Еще есть нюансы с деинтерлейсером, подробности http://dom.hi-fi.ru/forum/42/59117
На HD скорее всего аналогично, но пока у меня нет авторитетного теста для ТВЧ, судить о HDMI vs Component, особено о прогрессиве, не берусь.

по HD выключается циф.шумодав,поэтому ощущение что хуже показывает,хотя оттенки лучше.Выше 576р процессор не успевает,поэтому мошн система выключается.С двд скайлировал до 1080I-падает немного резкость,так что всё равно смотрел 576.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)