Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

"Выгорание" ЖК

Эээ пока не было у меня трубок с выбитыми точками а вот жк три недели уже как звёздное небо LG.

на 8. понять очень просто,открытый транзистор.
Время-главная ценность!

Понятно вобщем.
Иногда монитор протeреть тоже сильно помогает.

Эффекты прогорания и остаточного изображения в плоских дисплеях
http://www.leater.ua/ru/publication/58.html

а причем здесь эта статья, подобную хрень читал еще лет 10 назад,когда мониторы жк только пошли,тогда подобные проблемы были,сейчас это редкость, к тому же речь ведь шла не о обратимых процессах, а о необратимых, мертвых,т.е. когда ост. изображение уже остается "на долгую память" .
Время-главная ценность!

остаточное изображение тоже неприятно хоть и не навсегда.

ну вы даёте народ. это даже в инструкциях с мониторами написано, не знаю как телики(особо инструкции не читал, надо исправиться), может тоже пишут.

М-да...  Я начинаю сомневаться в квалификации "экспертов", дающих здесь советы. Небольшая выдержка из руководства пользователя, прилагавшегося к телевизору Philips 32PFL7962D:
"Характеристики ЖК и плазменных панелей таковы, что долговременный показ неподвижного изображения приводит к возникновению на экране остаточных изображений.
...............................................................................................

Совет:
- уменьшите контрастность и яркость при просмотре телетекста и изображения в формате 4:3, 14:9, статических изображений или неподвижных букв и т.п.

- место, где располагалось неподвижное изображение, никогда не восстановится полностью. "  

Вот так, граждане....

Из личного опыта по ЭЛТ - люминофор выгорает, да ещё как! На работе в телевизорах, использующихся как мониторы для отображения звуковых уровней в виде двигающихся столбиков, после нескольких лет круглосуточной работы остались ясно различимые (даже когда телеки выключены) тёмные полосы на месте этих самых столбиков. Кинескопы - WF (это германская такая фирма, если кто не знает) по лицензии Samsung.

"Битые" же зёрна люминофора, т.е. "несветящиеся точки" встречал только на ЭЛТ отечественного производства, да и было это в начале 90-х годов. Особо грешили этим Львов и почивший московский завод "Хроматрон".  

Блин, вот честное слово, такое впечатление, что "счастливые обладатели плазмы", или ее бедные продавцы создают эти темы. Что на хоботе, что здесь - аргументы просто биздец какие железные. Кто-то там сказал, что на промышленной системе несколько лет мониторы показывали статичную картинку и повыгорали. Ну зарядите у себя ЖК панель на несколько лет без выключения - она и скорит скорее, чем выгорит.

Виталий Антонов - сами то подумали что написали? В инструкции к МОНИТОРУ написано что опасно статическую картинку отображать? Блин, мне что когда я в VisualStudio по 8-м часов в день 5 дней в неделю пишу программы еще нужно окошко по экрану елозить - чтобы ЖК монитор не выгорел.... Или вы думаете что у меня весь монитор в выгоревших полосках за 3-года работы...

Да, я подтверждаю, что в инструкции к моему ЖК телеку такое написано - но во первых кто сказал что инструкция имменно от него? У самсунгов к примеру все настройки и менюшки телеков одинаковые. Одинаковые даже между ЖК и плазмой. Догадались к чему я?

А кто-нибудь знает чем отличается ЖК монитор от ЖК телевизора?
А вы на работе у себя много видели выгоревших мониторов?
А в магазинах на кассовых аппаратах много мониторов выгорело?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)