Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ЖК телевизор Philips 42PFL7962 устают глаза.

ЖК телевизор Philips 42PFL7962 устают глаза. Такое впечитление как-будто заплывают. Год назад покупал монитор , купил сначала Samsung жутко болели глаза обменял на Benq всё отлично часами могу сидеть и никакого дискомфорта. одни говорят поможет если приглушыть уровень света лампы подсветки (с меню ето зделать нельзя, а вобще можно?), или просто прывыкнуть надо , посоветуйте.

Заметил интересную особеность,если смотрю телевизор сидя не по центру а под небольшым углом, глазам сразу лекше. Всё таки дело я думаю в свечении лампы, при чём яркость и контраст никоем образом на её не влияют. Интересно в сервисном центре смогут её приглушыть и как ето повлияет на качество картинки. Всем спасибо. Тема ещё не закрыта, выясняю)

Да, вполне вероятно от  свечения ламп на всю мощь - не знаю, в Филях при уменьшении контраста свет ламп уменьшается параллельно или нет. В Гнусмасах и Сонях подсветка регулируется отдельно и позволяет выствить контраст и яркость более "тонко". Кстати, эта особенность была одной из решающих при покупке ЖК ТВ мной - выбрал Гнусмас. Подсветка из 10 делений стоит на нуле, контраст на 100, яркость на 50, + автоконтраст на "низкий" уровень - очень хватает !! Может Вам попробовать обмен через магазин ? Полутона у САМСА в темных сценах вытащить можно очень даже хорошо, картинка очень живая и естественная.........

Цитата
Да, вполне вероятно от свечения ламп на всю мощь - не знаю, в Филях при уменьшении контраста свет ламп уменьшается параллельно или нет.

Уменьшается. Кроме того, динамический контраст можно отключить - тоже уменьшит яркость ламп, но на темных сценах ничего будет не разглядеть.

Плазму нужно было брать, от нее меньше глаза устают...

Цитата
Плазму нужно было брать, от нее меньше глаза устают...

да щас  - там как ни посмотри мерцание заметно  а если близко подойти то ещё и  суслеги

Цитата
одни говорят поможет если приглушыть уровень света лампы подсветки (с меню ето зделать нельзя, а вобще можно?),

в нормальных жк тв (Samsung M или F , Sony X и W подсветку можно регулировать)

к слову новые филипсы на лыжном S-IPS мне категорически не нравятся  , плохо показывать блурей это надо уметь  

Ничего не помогает, выжыгает глаза просто, может дело в самой матрице

солнцезащитные очки пробовал?подсветка регулируется не только в x и w, но и в s,d,t и др., в гнусманах R,S вроде тоже,тошки тоже имеют эту регулировку,короче легче сказать где ее нет,чем где есть...
Время-главная ценность!

Цитата
легче сказать где ее нет,чем где есть

в лыжах верхних FHD нет  

Cолнцезащитные очки пробовал, результата ноль. У соседа ЖК Шарп часами сидеть можно в глазах никакого дискомфорта. А может быть брак самой матрицы
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)