Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

100 Гц и 3 мс

Цитата
а чего собственно сравнивать модель 100 гц и модель вообще без компенсации движения

Люди! Вы что, читаете только то, что попадает в глаза? Вопрос был КАК задан? Ещё раз читаем: "100 Гц и 3 мс. Насколько критично это для просмотра? Стоит ли стремиться искать изделия с этими характеристиками? Не хитрый ли это ход маркетологов? Или остановиться на Сонькиных 8 мс и 50 Гц?"

Так ответьте ЕСЛИ знаете, а если не знаешь - проплывай мимо!

О 100Гц и 3мс ничего сказать нельзя так просто, ибо каждый производитель по-своему трактует эти параметры. Имеет смысл не их сравнивать, а смотреть вживую модели, в которых это реализовано.

Кстати, что касается V3000, то это очень слабая модель, т.к. в ней отсутствуют все основные преимущества последних сонек (высококонтрастная матрица, и.т.д.). Если 9632 действительно стоит одинаково, то однозначно лучше брать его, т.к. он практически по всем параметрам выше.

Alexander, СПАСИБО!

Хотя грустно, так про Соньку.... Она (именно эта модель) мне нравится. А "основные преимущества последних сонек (высококонтрастная матрица, и.т.д.)" это в моделях X3000 и W3000? Так они и стоят ого-го!

У V3000 разбег по минимальным ценам с Филом около 4-5 т.р.  (на Яндексе).

v3000 не так уж слаба,отсутствие "фенек" не означает слабость модели,к тому же хар. часто дутые и реальная картина рисуется только при визуальной оценке.я бы советовал сони,хотя бы зато,что не будет неприятных сюрпризов,купил-поставил-смотришь,а не по сервисам бегаешь...
Время-главная ценность!

Цитата
к тому же хар. часто дутые и реальная картина рисуется только при визуальной оценке.

Всё точно, тот же Фил пишет о 3(!!!) способах улучшения картинки.  А ЧТО это за способы, с точки зрения объективного измерения параметров - непонятно....
Я бы забил на эти 100 Гц, но вот мой ЖК монитор Сони при установке частоты обновлений с 60 на 75 Гц отображает ЛУЧШЕ! Резче. Возможно и телек также улучшит картинку. Правда с 2,5 метров я, скорее всего, это улучшение не увижу.

Вот отсюда и "сумнения" про 50, 60 или 100 Гц......

Цитата
"основные преимущества последних сонек (высококонтрастная матрица, и.т.д.)" это в моделях X3000 и W3000? Так они и стоят ого-го!

это спасибо местным барыгам  - скажем в Киеве X3500 в среднем на штуку дешевле

100 Гц и 3 мс - это новшества, придуманные и введенные в практику...
А готовы ли вы сейчас платить или чуть позже, за их присутствие и видите ли разницу в изображении при их наличии - вот в чем вопрос, потому как речь идет о тенденции уменьшения времени отклика при повышении частоты, давно уже идет...думается через месяцев 6, выдет еще по линейке новых моделей, а вот качество эфирного сигнала мало кто из них улучшает - это недешево для производителя.
«Музыка облагораживает нравы»

гнатся или нет дело каждого,но купив Самсу LE32r71b , и через полгода Брат взял себе Philips 37PFL9632D,вот это был удар для меня сравнив качество самсунг и Philips !я и посей день у него простое телевидение смотрю и удивляюсь то что он показывает простые  каналы лучше чем у меня HD Video !!! так что Время отклика и 100 Гц Делают свое дело !!!

Я на Toshiba 32R3500PR не заметил никакой разницы в изображении с вкл. 100 гц и выкл. Показывает одинаково хорошо, особенно эфир (!).

чем меньше экран - тем лучше качество эфира...
«Музыка облагораживает нравы»
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)