Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Hitachi L42X01A что думаете

!!!!!!!!

[small]Отредактировано: 10-12-2007, 14:59[/small]

Цитата
Панель не LG, а Philips.

сразу специалиста видать

У 42X01 панель LPL (LGPhilips), но кто сказал чт у нее "узкий охват"? Это S-IPS.  

Цитата
У 42X01 панель LPL (LGPhilips), но кто сказал чт у нее "узкий охват"? Это S-IPS

не путайте холодное с мягким , WCG  или wide color gamut зависит только от ламп подсветки а ни как от технлогии производства жк  , кстати ещё очень большой вопрос есть ли 10 бит матрица в этой хитачи

я недавно эту хитачу посмотрел  - собственно дешёвое бюджетное говно  стоящее своих денег и не более  , не дотягивает ни до верхних  самсунгов ни до сони с шарпом и близко , находится на уровне где то LG или дешёвого филипса  

"не путайте холодное с мягким , WCG или wide color gamut зависит только от ламп подсветки а ни как от технлогии производства жк , кстати ещё очень большой вопрос есть ли 10 бит матрица в этой хитачи"

У меня монитор NEC 1970NX на S-IPS матрице, подключен по DVI в режиме Native. Формально заявлено 256 оттенков серого (как и в проспекте на ВСЕ ЖК ТВ Хитачи, даже на новейшей альфаIPS матрице) - фактически же превосходно отображает 32 битный цвет, градиент в ttftest воспроизводится плавно без ступенек, работаю в Фотошопе - все прекрасно, цветопередача однозначно лучше прежнего ЭЛТ монитора на проф. трубке Мицубиши Даймондтрон.
Выводы? S-IPS тем и отличается от MVA/PVA и тем паче TN, что прекрасно справляется с передачей полутонов и имеет более широкий цветовой охват.

"я недавно эту хитачу посмотрел - собственно дешёвое бюджетное говно стоящее своих денег и не более , не дотягивает ни до верхних самсунгов ни до сони с шарпом и близко , находится на уровне где то LG или дешёвого филипса"

Вы как ее смотрели? Просто в ряду других ТВ на прилавке, подключенных и настроенных неизвестно как? Или тестировали с тестовым диском, в разных режимах и с качественными источниками? Англоязычные и немецкие тесты положительно оценивают данную модель. Для Хитачи вообще характерна натуральность и мягкость картинки, ей не свойственна завышенная контрастность и насыщенность. Но тут, как говорится на любителя. Еще отмечается практически полное отсутствие шумов, прекрасное воспроизведение SD контента. Лично ее видел в Эльдорадо - без пристального тестирования это был лучший ЖК - хороший черный цвет без фиолетового оттенка под углом, мягкое, естественное изображение без "кричащих" цветов, ни тебе тянучек, ни яркостных ступенек на лицах, все отлично. В любом случае перед покупкой буду тщательно тестировать, не понравится - возьму плазму Хитачи 42A01. И потом что значит дешевая? Это для кого как. Может для вас 40 т.р. и не деньги, тогда можно, конечно, брать и 50" Гнусмаса с OLED подсветкой, который "K.I.N.O.V.I.N.O.D.O.M.I.N.O." ;-)

Цитата
меня монитор NEC 1970NX на S-IPS матрице, подключен по DVI в режиме Native. Формально заявлено 256 оттенков серого (как и в проспекте на ВСЕ ЖК ТВ Хитачи, даже на новейшей альфаIPS матрице) - фактически же превосходно отображает 32 битный цвет, градиент в ttftest воспроизводится плавно без ступенек, работаю в Фотошопе - все прекрасно, цветопередача однозначно лучше прежнего ЭЛТ монитора на проф. трубке Мицубиши Даймондтрон.
Выводы? S-IPS тем и отличается от MVA/PVA и тем паче TN, что прекрасно справляется с передачей полутонов и имеет более широкий цветовой охват.

и что  у меня тоже s-ips монитор и тоже хорошо отображает градиент  - только все равно у него как и у нека color gamut около 72 процентов и 8 битная матрица

Цитата
Лично ее видел в Эльдорадо - без пристального тестирования это был лучший ЖК - хороший черный цвет без фиолетового оттенка под углом

это разве что 37 могла быть  - 42 как и все аппараты на лыже фиолетит

Цитата
В любом случае перед покупкой буду тщательно тестировать, не понравится - возьму плазму Хитачи 42A01

ну я вижу у вас просто любовь к хитачи как к марке  - плазм все равно лучше пионера нет а с фанатиками спорить бесполезно  

"это разве что 37 могла быть - 42 как и все аппараты на лыже фиолетит"

Это была 42, не фиолетила.

"ну я вижу у вас просто любовь к хитачи как к марке - плазм все равно лучше пионера нет а с фанатиками спорить бесполезно"

Нет у меня любви к Хитачи как к марке, Пио - однозначно лучше всех, только вот цена не устриавает совсем. А 42LX01 просто добротный аппарат за разумные деньги вот и все.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)