Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор 32` ЖК телевизора Full-HD или HD-Ready

Помогите с выбором. Стоит ли заморачится с  32 Full-HD телевизором (больше не войдет в нишу) или достаточно HD-Ready. Смотреть буду с расстояния 2 - 2.5 метра только DVD и спутник, включая HD. И что посоветуете  втом и другом случае. Рассматриваю только модели от PHILIPS, SONY и SHARP.
Спасибо

Насколько помню - "HD-Ready" - это стандарт, который обязвает к определенным параметрам. А "Full-HD" каждый из производителей понимает по-своему. Хоть 640х480 :-(. Если не ошибаюсь...

Цитата
только DVD и спутник, включая HD
Со спутника вещают максимум в формате 1080i, так что по параметрам Вам годится  "HD-Ready", но он примет этот сигнал и понизит его разрешение под свою матрицу 1366х768. Full-HD понижать ничего не будет т.к имеет матрицу как правило 1920х1080. Фулка лучше однозначно.

ИМХО фулл ХД 32", да еще для просмотра с более чем 2х метров бессмысленная трата денег. Хватит ХД рэди. 32 это довольно маленькая диагональ, и чтоб увидеть даже преимущество ХД рэди над СД (ДВД-шное разрешение 720х576) смотреть надо с метра. Максимум с полутора. Это мое личное впечатление от просмотра ХД дома на телеке ХД Рэди 32".
А для 2-2.5 метров надо экран дюймов 46.  

если берете на несколько лет  то 1080p безусловно если с целью поменять через годик так можно и 1366 брать

Цитата
PHILIPS, SONY и SHARP

ну и здгя  - панас и самсунг не хуже будут

Большое спасибо. Это все понятно. Но вопрос немножко в другом - насколько "испортит" картинку пересчет с 1920х1080 в 1366х768 при такой диагонали и расстоянии до телевизора при просмотре со спутника HD 1080i. и наоборот, насколько способны улутшить в том или ином случае картинку "улутшайзеры", применяемые разными производителями (Pixel Plus, Bravia engine и т.п)

Цитата
Но вопрос немножко в другом - насколько "испортит" картинку пересчет с 1920х1080 в 1366х768 при такой диагонали и расстоянии до телевизора при просмотре со спутника HD 1080i. и наоборот, насколько способны улутшить в том или ином случае картинку "улутшайзеры", применяемые разными производителями (Pixel Plus, Bravia engine и т.п)

А в чем это можно измерить-в процентах или попугаях?)))
Я в свое время (2,5г назад) взял HD-ready, ну не то! Фулка и в Африке Фулка. Правда тогда цена Фулки была неподъемная - а HD-ready 37" я брал за 3300 баксов...

--А в чем это можно измерить-в процентах или попугаях?))) --
Вобщето только на глаз

Я себе Philips, взял. Очень хороший аппарат. Тюнер отличный.
Отдельная микруха для наушников, неплохая. Схема к телеку прилогается.
Ну и брэнд конечно, меньше проблем с сервисом чем с сыроватым гнусмансом. Хотя рекордер у меня именно самсунг.))

Цитата
Большое спасибо. Это все понятно. Но вопрос немножко в другом - насколько "испортит" картинку пересчет с 1920х1080 в 1366х768 при такой диагонали и расстоянии до телевизора при просмотре со спутника HD 1080i. и наоборот, насколько способны улутшить в том или ином случае картинку "улутшайзеры", применяемые разными производителями (Pixel Plus, Bravia engine и т.п)
Был старый добрый ЭЛТ Philips 29PT1916 с DNM. Так вот, когда брал ЖК (шарп LC-32LA1 не самый лучший но по супер цене) тестил их одновременно. Обычные "Плюсы" на ЭЛТ однозначно лучше, ДВД - практически один в один. Однако с компа двд по 1080i лучше на ЖК. Поэтому обычно смотрю эфир в 3:4, а двд - как придётся :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)