Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблемы с Philips32pf9966

Как всегда придя с работы и желая посмотреть свой любимый телевизор,я обнаружил проблему с включением.
Телевизор находился выключенным с пульта и на панели горела как обычно красный светодиод.При попытке включить с пульта начинает мерцать светодиод и никаких реакций.Ладно,попробую с кнопок на корпусе телевизора-тоже самое,никак не включить.
Далее вынимаю вилку из розетки и втыкаю назад.Следует щелчок реле,загорается синий светодиод и всё запускается.Решил попробовать на заводские установки сбросить из меню,не помогло.
Выключаю с пульта,он слушается но не гаснет подсветка сзади корпуса телевизора(амбилайт) и вроде ещё заметил ,что при выключении не щёлкает реле(не помню раньше щёлкало или нет).Но если при включении срабатывает ,значит по логике и после выключения должно щёлкать.
Может кто-нибудь из понимающих людей расскажет как победить проблему не обращаясь в сервис?На крайняк ремонт на дому т к есть опасение что могут небрежно обращаться в сервисе.Звонил в сервис "альтернативы синицы",я там спутниковую антенну недавно ставил,они сказали недели две займёт ремонт,если детали не придётся заказывать.В идеале найти спеца именно по филипсам и ему доверить.
Сам нахожусь в Питере.
Что порекомендуете?

SATHUMAN SATHUMANович
Лицензию по обслуживанию Фили получили,пару лет назад ребята со стачек 41,и у Мира техники она есть(там где и Матрица рем/площадка).На Просвете сервис с лицензией=работают на выезд.Альтернатива Синицы-официальный диллер-но сервиса своег по фили нет(вроде кому-то отдают)
Короче надо подумать.К кому тебя направить.
В сервис конечно сдать можно,но при одном условии=не видеть как делают-иначе кандратий схватит:-)))

Алексей Погарельцев

Звонил в Прогресс сервис на Стачек.Сказали вначале,что приедут а потом типа надо к ним везти.Предположение с их стороны,сбой программного обеспечения агрегата.На мой вопрос перепрошить при мне в сервисе,сказали заливка софта занимает около часа и вообще у них 3 дня на ремонт(выяснение какие детали надо заказывать).Так начальство желает.
Попробую завтра пообщаться с начальником и договориться на перешивку дома.Если не получится придётся искать сервис с выездом на дом для ремонта или хотя бы диагностики.
Просто видел как всё происходит в этой кухне и стало жаль своего филю отдавать хирургам.
А можно поподробней про Просвет?

Сейчас подожди созвонюсь с ребятами -поспрошаю,кто потолковее.
**Просто видел как всё происходит в этой кухне **--ЭТТО ТОЧНО.

Ну дали мне ребята из сервиса пару телефончиков.
Пиши в личку,надо созвониться

Спасибо!
Всё закончилось успешно и быстро.Оказалось всё дело в полном скарте которым соединён ресивер 5400 и филя.Телевизор на 2 скарте а может  еще на другом имеет служебные контакты для общения всей филипсовской аппаратуры между собой.Вроде I LINK называется.
Месяц было всё нормально а потом видимо я эксперементировал на ресивере с с видео и композитом...
Произошёл какой то не правильный обмен информацией а может просто глюк.Поэтому со 2 скарта филя и нехотел выключаться.
Век живи как говорится...
Ведь мастер по телефону говорил,выдерните скарт и попробуйте.Сработала логика,ведь раньше работал а теперь перестал,ну и забил на скарт,а зря.

Ну что без мастеров обошелся???а переживал:-))

Не всё так просто...
Рано радовался я.
Вызывал я из сервиса мастера,он эту проблему со скартом и нашёл.Перешить в домашних условиях тне сможет сказал т к надо слить с телека родное программное обеспечение а потом залить новое а может и несколько раз пока не поможет.
Причину нашёл,а вот устранить её немогу.Когда включаешь ящик и переходишь на влюбой из скартов подключенных к ресиверу то телек отказывается выключаться нормально.Причём я и ресиверы менял и номера входов и шнуры всё без толку.
А когда в начале включаю телевизор,выбираю вручную нужный вход,подключаю к нему скартом уже включенный ресивер,то выключается как в аптеке.
Чё за хрень понять не могу,буду дальше разбираться.Наверное сбой программного обеспечения.
Вызову из другого сервиса мастера.
В скарте вырезал 12 и 10 контакты служащие для передачи данных.Пробовал и 16 откусить но тогда никакого ргб не включить.

Не буду утверждать,но вроде была такая инфа.Что Филя по входам запоминает самое первое подключение на уровне мозгов.Что то там связанное с приоритетом первого подключения.

Да, сочувствую...

На 32pf9956 прошивка меняется своими силами за 15 мин. Вот тут вам вход для usb-флешки и не помешал бы...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)