Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

тест Samsung 40M71B

Цитата
если не жалко 100т.р то лучше филипка 9831 купите,
в нем и 9731 мне не нравится отсутствие ДНМ на хдми.

Цитата
если не жалко 100т.р то лучше филипка 9831 купите,
в нем и 9731 мне не нравится отсутствие ДНМ на хдми.
и вообще отсутствие видеошумаподавления по хдми.

Цитата
не нравится отсутствие ДНМ на хдми
на самом деле все есть,тока разрешение нужно ставить меньше чем 720р и 50гц,и потом филипс плазму я подключаю тока по компоненту,а шумодав у меня так вообще работает тока в режиме актив контроль,вот такой глюк.

Удалось сравнить М71 и М91. Тут же сделал выбор в пользу М71 - при просмотре М91 через минуту начинают болеть глаза от жуткой контрастности. И за это я должен доплатить $1000? :-)
Купил 29го декабря 40M71B, пишу впечатления.
1. Шумоподавление/улучшатель (DNLe3) - отлично! полный восторг. идеальное соотношение эффективности и деликатности. субъективно - не хуже, чем у филипса. если взять, к примеру, шарп, то у шарпа шумоподавление чрезмерное - виден так называемый "ghost effect", да и замыленность жуткая. Настроек к сожалению нет никаких. если сравнить с филипсом, то на хдми степень минимальная, на остальных входах и эфире - максимальная.
2. DNM (LCD 100 Hz) - отлично! также полный восторг. Все как у филипса, но есть большой плюс - работает по хдми.
минусы:
1. Динамическая контрастность - не понравилась. настроек нет, хотелось бы видеть "мин,сред,макс,ОТКЛ". не понравилась тем, что отрезает цвета с насышенностью 0-15. изображение становится похожим на рулонку.
2. кард-ридер - программеры забыли, что телевизор 16:9, а не 4:3, настроек по изменению соотношения сторон как и у фоток, так и у телевизора, нет. плюс - можно печатать фотки на принтер, если у него есть соответствующий интерфейс.
3. инструкция - полный кг/ам. если бы такое написали в панасонике или дживиси - уволили бы весь отдел. русским, похоже, был только корректор. создается впечатление, что писал один из "секты корейцев из самсунга" для себя и себе подобных.  написано, как включить или отключить ту или иную фичу, но описание самой фичи отсутствует. например, пункт меню "синий глаз: вкл/откл". ни за что не отгадаете, что это! то что для "секты корейцев из самсунга" "синий глаз" - для нас с вами светодиодный индикатор подключения к электросети. и такая неинформативность по каждому пункту меню.
Вывод: достойный конкурент топовым филипсам при цене на $1000 меньшей.

Владу Ларионову:
1. битые пиксели не обнаружил (тьфу*3)
2. комп по дсабу работает без проблем 1024х768@60Hz, 1360х768@60Hz, 1024х768@75Hz (кстати, 50Гц не поддерживается)
3. красный цвет перестает быть вишневым, если переключить "Цветовое пространство" из "Авто" в "Широкий".

и все таки у М71 есть один конкретный минус (((... телевизор на поворотной подставке в нужную сторону не поворачивается с пульта!  )))

М91 получше показывает чем 71,надо было убрать контраст,в магазине задирают для завлечения покупателя.Филипс 9731 проигрывает самсу,на 1080i у него не работатают шумодав и мошн система,поэтому изображение идёт рывками,у самсунгов этого нет.Правильный выбор.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)