Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Philips 32PF4311S/10 и HDMI - в чем собака?

Собственно сам телевизор представляет из себя 32 дюйма, ЖК-дисплей, Поддержка стандарта HD, 1366 x 768p пикселей. Есть там и вход HDMI. При сравнении "на глаз" явно видна разница в качестве картинки с DVD плеера при подключении через обычный аналоговый видео-выход и через HDMI. Но вот проявилась засада. При подключении через аналоговый вход, сам ТВ позволяет менять размер/соотношение сторон картинки (4:3, 16:9, и т.п.). Однако ж при подключении через HDMI, телевизор не позволяет менять это. И когда DVD например в формате 720x576p, то телевизор показывает именно 576 строк, но по длине растягивает на весь экран. Получается картинка с черными полосами сверху и снизу, и сплюснутая. И все, ничего поменять не позволяет. Проверялось с Pioneer DV-696AV-S. Может кто в курсе где именно засада? Или другой плеер нужен, который выходное соотношение сторон картинки может менять, или концепция HDMI такая, или вся собака в телике и можно начинать лить горькие слезы?

Попробуйте подключится на втрой HDMI вход.
И что именно понимается под подключением "через обычный аналоговый видео-выход"? Все конечно зависит от класса DVD плеера, но в целом разница в качестве при подключении качественным кабелем по YPrPb (компонент) и HDMI минимальна, хотя, конечно, последний вариант более предпочтителен.

Если это проблема с контентом, который записан в пропорции 4:3, то в меню настроек DVD плеера поищите опции режима показа картинки 4:3.  У меня в Панасонике есть такие. Можно выбрать режим 16/9, NORMAL и ZOOM. Во втором и в третьем случае пропорции нормальные и при подключении по HDMI. При этом в моём телевизоре (Toshiba) настройки тоже  блокируются при HDMI-подключении.

Однозначно проблема в плеере, у меня можно выставлять разные разрешения, выбирать размер, думаю ТВ тут не виноват.

"Обычный аналогвый видео-выход" имеется ввиду композитный, через один провод.
При соединении по YPrPb, ТВ тоже не позволял ниче менять.
Проблема и с 4:3, и с 16:9. Количество строк показывается то которое есть на самом деле на dvd, а по длине всегда растягиваетя до упора.
А в самом dvd плеере Pioneer DV-696AV-S нет настроек выходной картинки. Может подскажет кто конкретные модели с HDMI, чтобы выставлялись параметры выходной картинки по HDMI?

У меня двухлетний Panasonic S-97. Там нет таких проблем.

оффтоп: Кстати, с обновлением  прошивки он стал гораздо лучше показывать. Я даже не ожидал такого эффекта.

Игорь Антонов
раскажите где взять нову прошивку,я только 540 видел,говорят глючная,у меня стоит 531.

[small]Отредактировано: 23-03-2007, 15:27[/small]

а у Филипса плееры с HDMI могут изменять выходное разрешение?
Кто какие еще знает "правильные" плееры?

Для Влада Ларионова
Инструкция здесь:
http://www.xperience.podzone.net/panasonic/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=31
Последняя фирменная прошивка  - 366, я именно её заливал:
http://www.dv-rec.de/download/firmware/player/panasonic/s97/86H366_85E543.zip

Существуют ещё неофициальные крякнутые 366a, 366b, 367. Там можно с пульта менять код региона.  

Игорь спасиба,вопрос,а мультизонность слетает или нет?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)