Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 42PF9641D/10

Взял неделю назад,
смотрю с 1.5-2 метра !!! :)
впечатления самые положительные.

Если у кого есть данная модель интересно сравнить настройки цветов в сервисном меню, версии прошивок, настройки и т.д. )

так же если у кого есть вопросы - спрашивайте )

да 1080p - не поддерживает, но с компа можно подать
1920x1080x30Hz - меня устраивает :)
а филипс с поддержкой 1080p покажут на выставке в январе, а в продаже будет только летом, и стоить будет дорога.
Поэтому я выбираю 9641 :)

Пару дней назад приобрел сей девайс.До этого был Sharp LC37GA6 беспокоила некорректная цветопередача,баги меню неудобство и т.д. Первые впечатления положительные, цветопередача на уровне,лица гаараздо естественней чем у Шарпа.Глубоко не копался ,но Яркость 90 Контрастность 85-90 Цвет 40 на на вскидку показалась комфортными. Непривычно амбилайт,пиксель плюс как работает неувидел,буду разбираться тестить.
Вопрос о прошивке,кто делал и заметны ли изменения?

прошил последней 48.27. по описанию улучшено качество композитного входа.

яркость 90 этж ... у меня 45)))

К PC не подключали ? Интересует как у вас показывает
DVI-HDMI 1080i ...

То же обновил,разницы пока не заметил. Яркость 90 :) - люблю светлое забеленное изображение. К PC подключал но по SUBу,максимум  1024*768- тут все возможности этого ТВ не увидиш,надо HDMI использовать что б вывести 720р или 1080i,пока нету источника. Странная вещь что DVD по компоненту не так хорошо показывает,как должен ,разница на прошлом Шарпе была поразительная,тут какая то уравниловка,возможно DVD по HDMI будет лучше показывать. Залез в сервис меню обычным Филипсовским кодом,покапался но ниче не менял,много непонятного,едиственно изменил PIP из OFF на dual tuner,в меню появилась опция его установки,но на пульте нету кнопки включения PIPа,поэтому не смог дальше проверить,авось заработает,вот было бы приятно,хотя вряд ли ,наверняка электроника урезана,цена от 9731 незря намного меньше. Каковы Ваше мнения?

[small]Отредактировано: 22-12-2006, 05:52[/small]

Насколько я знаю - там нет 2го тюнера, ток цифровой.
и Pip тоже нет, но лично мне он и не нужен )
до этого был CRT с PIP воспользовался только в 1й день для проверки:)

Комп по 720p - хорошо, но видно что не родное разрешение.
1080i - текст и горизонтальные линии в пиксель - дрожат
хотя на фоты и видео это не влияет, там все идеально.
хочу попробовать другой комп, можт видюха не тянет.

Включил в сервис меню PIP два тюнера,в меню быстрого доступа появилась опция,кнопка внизу пульта "два экрана" делит экран на пополам и показывает два изображения,но только что б слева эфирный канал а справа по входу какому нибудь,меняется вид на обычный PIP типа маленького окна и менять можно его место положение. Но Вы правы,толку и пользы от него ноль,сам не пользовался практически раньше. Ищу источник качественного 720p 1080i сигнала что б потестить.
Как думаете нужно ли на перспективу 1080p? Ведь некоторые аппараты уже поддерживают,вот Sony 40W2000 или Sony 40X2000. Случайно не видели их живьем? Думаю может поменять на Sony 40W2000,пока мой Филипс 42PF9641 еще новый,каково Ваше мнение?

Смотри на качество картинки, выбирай то что нравится.
sony w2000 тормозней x2000, некоторые видят шлейфы там при быстрых движениях. ну и мыло видят на сонях.
тебе смотреть - тебе и решать (

по поводу 1080p.
1. 1080i конвертится скалером в 1080p и подается на
   панель, есть куча статей на English где вывод один
   отличий не увидишь.
2. 1080i/1080p еще мало обкатан, сейчас только 1е  
   поколение таких теликов и практически у всех баги и  
   ошибки, с оверсканом, зелеными полосами и еще куча.
   если брать хороший 1080p то надо ждать, сейчас все
   сырые.

К сожалению живу в небольшом городе,поэтому увидеть живьем и рядом эти модели не представляется возможным,поэтому полагаюсь на мнение других людей,хотя порой взгляды не совпадают.
 Интересен  еще Sharp LC-42XD1RU,но так как был до этого Sharp то же,и после него наш Филипс на голову лучше по многим параметрам и удобствам, и боязнь повторения тех неприятностей и некомфортностей и ввиду недоступности в ближайшие 2 месяца его приобрести,остановила меня от его покупки. Но почитав пару мнений все еще задумываюсь о нем,и вроде 1080p он поддерживает. Его часом не видели? И каково мнение о этом девайсе?
По поводу Сони,год назад при покупке Шарпа смотрел ихние 40" модели,матрица была ужасная,а по тестам самая тормознутая ажж 50 мс,на фоне Шарпа 8-14 мс(это фактических по тестам,а не заявленых). И картинка-Вы правы замыленная ужасная. Но подумал что все развивается и возможно они исправили уже в этих моделях эти проблемы. Но уже сложившее недоверие этому бренду  по LCD все же осталось.
  Про 1080p или 1080i информации мало,действительно еще сырое все. Но по логике: если конвертится скалером в 1080p,то почему горизонтальные линии на нашем Филипсе дрожат тогда? И зачем тогда 1080p если и так конвертируется i в p?
Говорят что очень много требует ресурсов и девайсы и ширину канала(это если про сателит) поддержка 1080p,отсюда бытует мнение о перемещение акцентов на 720p как на универсальный стандарт вещания.
Много непонятного,может кто то нас просветит?

9е филы, сони 40x, самсуг 40F71, шарп 42xd1
это все примерно одинаковые модели и показывают примерно одинакого и даже стоят они все одинакого )

поэтому я думаю смылса менять нет, по крайне мере для себя так решил.

конечно они отлючаются  +/- функция, но в общем они одинаковы и выбрать сложно. На самом деле лучше взять то что понравилось с первого раза, как говорится "к чему душа легла"

А в след году у всех выходят новые линейки, у филипса точно новый тел который поддерживает 1080p и еще какие-то фишки, но я думаю мне и этого хватит еще на 3-5 лет, а то и больше.

отличие 1080i - это 30 кадров в секунду, 1080p - 60 в сек.
в кино обычно 25 хватает, ну и плюс преобразование 1080i в 1080p - как бы лишние дейсивие на пути к самой панели, хотя в каждой панели любой сигнал, даже 1080p обрабатывается прежде тем выводится, так что преобразований не избежать в любом случае

почему мерцает филя ? у меня сейчас ati x1700, хочу еще проверить на GeForce с последними дровами, там что то исправляли с мерцанием.
К тому же 42" надо смотреть с 3х метров, а там этого не видно. Плюс на фильмы это не влияет )

можно еще обратиться в СЦ фили и выяснить все там - что это такое и почему, но пока руки не доходят

Привет, Den 789.
Собираюсь приобрести данный телевизор в ближайшее время, есть несколько вопросов:

- какие впечатления по истечении полугода эксплуатации? какие плюсы/минусы?

- при каких условиях работает DNM? не тормозит ли он как на старых элт-филипсах?

- имеется ли в комплекте кронштейн для настенного монтажа?

- каковы реальные углы обзора?

- какие форматы видео он играет с внешних USB-девайсов?

- пробовал ли ловить что-либо на встроеный DVB тюнер?
Заранее благодарен.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)