Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Второй Саб!

Есть мнения по поводу покупки второго саба если комната стала больше(в связи с переездом)
раньше комната была 9м сейчас 19м!
саб Yamaha YST-SW105 или купить другой более мощьный?

Александр Александр
Это на столько спорный вопрос.У меня сейчас два стоит,и где то уровня вашего.Очень долго мучался,но принял решение брать один,но очень серьезный:-))
Но ответ,это все на уровне возможностей и того ,что имеете=фронт,рес???

Мои коллеги считают и я с ними полностью согласен, что в идеале сабвуферов должно быть два. Один для глубокого баса например 12" и один для быстрого можно 10". Выполнены они могут быть как в одном корпусе, так и в отдельных.

[small]Отредактировано: 11-03-2007, 13:44[/small]

на 0

Саб лучше один и с хорошими средствами подстройки под помещение.

на 2

И что за говноколонки должны быть, при двухполосном сабе? До скольки герц должно играть это чудо?

Просто очень трудно сделать динамик маленький, быстрый и одновременно работающий низко. Как его ни настраивай, ничего не выйдет. Необходимо увеличить площадь диффузора до 15" - 18", но это не каждого устроит.

Bato, существуют варианты колоноксабов (Wilson, в частности) с разными нч динами в общем объеме. но решение не массовое, но поинтереснее, чем 2 разных саба :).

И как же два разных саба согласуются в одной системе, хорошо?

Я думаю что 2 разных головки в одном обьёме несмогут согласоваться,скорее всего обьём поделён на 2 бокса

Естественно я имел ввиду отдельные объёмы, просто не учёл аудиторию. Отдельных представителей, не всех конечно.

Мне знакомо такое решение с двумя головками, у Velodyne есть, например, я конкретно спрашиваю, вот есть у нас 2 головы 15-18 и 10-12, на какой частоте они передают эстафету друг другу, и на какой частоте это все согласуется с АС. А вообще бред, ОДИН хороший динамик 300-500 евро+усилитель+средства коррекции и так безобразно дорого, а если 2 головы ставить по деньгам будет вообще неподьемно, да и по настройке кошмар.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)