__Это провод от одной из колонок и провод от саба запихать в одну и ту же пару (+-) клемм на усилителе?
Да, именно так, тем более, что на NAD-е это просто: скажем, бананами АС, а оголённые под гайку на саб, или наоборот, или лопатками, в общем, как понравится.))
__ А где я эту нижнюю рабочую частоту АС возьму (реальную, а не паспортную)?
Ставте по паспортной, а дальше на слух определите как лучше.
Ярдрей Ярило
Пользователь
А есть разница, к левому каналу подключать саб или к правому?
Ярдрей Ярило
Пользователь
Хотя наверное нету, что-то я глупость какую-то спросил.
дядя Андрей
Пользователь
__что-то я глупость какую-то спросил.
Ага. На сабе также как и на усе будет четыре входных разъёма - пр+- и лев+-.
Ярдрей Ярило
Пользователь
Аааааа, понял.
Сергей Шрамов
Пользователь
Уважаемые , а такой вариант - подключить зону (А) на фронт , а зону (В) на клеммы саба и включать в режиме Pure Direct (А)+(В) , а в режиме театра соответственно (А)(LFE) . Саб Яма 515 - рес яма 650
P.S. Пардон за навязчивость , могли бы прочитать мой пост в соседней ветке , про АС центр.канала и посоветовать по возможности =)
бессонов Mamix
Пользователь
Цитата
Уважаемые , а такой вариант - подключить зону (А) на фронт , а зону (В) на клеммы саба и включать в режиме Pure Direct (А)+(В)
Когда у меня был рес SONY 790, то клеммы с зоны "В" явно не додавали баса как по глубине, так и по масштабу, может, что с фазой происходило хз Приходилось сажать саб в паралель с основных клемм, тогда все ОК.
... nason
Пользователь
Andrew Zhand
Подключить усилитель к выскоуровневому входу сабвуфера.
Если объяснять совсем по простому - к "колоночным" клеммам усилителя подключить спикерный (акустический) кабель (+) к (+), (-) к (-), правый ® к правому ® выходу, левый (L) к левому (L) выходу.
У сабвуфера есть идентичные "колоночные" выходы. К ним подключить другой (второй) акустический кабель. который свяжет сабвуфер и колонки. (+) к (+), (-) к (-). правый ® входк правому ® выходу, левый (L) вход к левому (L) выходу.
С коммутацией все.
Не верно. По высокоуровнемому лучше подключить по другому. Например:
Соединение сабвуфера с выходом акустической системы усилителя - один из секретов REL! Соединяя высокоуровневый вход сабвуфера с выходом усилителем, Вы не деформируете этим подключением звуковые характеристики основной системы, включая общий баланс и временные характеристики всей электронной цепи. Таким образом, на REL подается тот же самый сигнал, что и на основные колонки.
При настройке сабвуфера, в общем случае, использовать два регулятора.
Один регулирет "громкость" сабвуфера, другой частоту среза АС. Частота среза означает, что ниже значения на шкале, низкочастоный сигнал передается только на сабвуфер и обрезается для акустической системы, т.е. ей не воспроизводится (точнее, происходит спад сигнала в зависимости от порядка фильтра).
Это в каком сабвуфере вы собрались регулировать частоту среза основных АС при подключении по рекомендованному вами высокоуровневому варианту?
Частоту среза для кино выставляют на уровне 80 dB, для стерео (трифоника) она может опускаться ниже.
Наверное имелось в виду 80Hz?
Ярдрей Ярило
У меня на усилителе всего 4 клеммы. 2 плюса и 2 минуса. 1 плюс и 1 минус к левой колонке, и 1 плюс и 1 минус к правой колонке. К каким именно клеммам подключать сабвуфер? В какие-нибудь 2 колоночные (левый или правый канал) клеммы воткнуть ещё 1 кабель?
Именно так только 2 кабелями. А еще лучше по -10dBu RCA.
[small]Отредактировано: 25-07-2007, 05:29[/small]
михаил кио
Пользователь
*** Nasonoff***
Здесь - - утверждается, что это -
Цитата
Соединение сабвуфера с выходом акустической системы усилителя - один из секретов REL! Соединяя высокоуровневый вход сабвуфера с выходом усилителем, Вы не деформируете этим подключением звуковые характеристики основной системы, включая общий баланс и временные характеристики всей электронной цепи. Таким образом, на REL подается тот же самый сигнал, что и на основные колонки.
- развод. Есть ли у Вас какая-то дополнительная аргументация для моего оппонента Виталия Короткова? Спасибо.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
... nason
Пользователь
михаил кио
Есть ли у Вас какая-то дополнительная аргументация для моего оппонента Виталия Короткова? Спасибо.
Если вас интересует только данный кусок текста то развод очевиден - "секретное подключение REL" преподносится как "единственный возможный способ не деформировать этим подключением звуковые характеристики основной системы, включая общий баланс и временные характеристики всей электронной цепи".