Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Настройка сабвуфера

Здраствуйте!

Подскажите пожалуйста. Есть у меня комплект Dali Concept(8,1, Center, Sub), и подключено всё это к ресиверу Onkyo TX-SR603.

Так вот всё в принципе устраивае кроме того как играет сабвуфер.

Бас он даёт мощный, но проблема в том что бас этот какой-то нечёткий, размытый.

Как сабвуфер настраивать я не знаю. Сзади на сабвуфере регуляторы кроссовера и громкости, через настройки ресивера тоже можно настроить его либо через меню Level Cal либо через Эквалайзер, в эквалайзере в свою очередь 3 параметра по которым можно настраивать: 160Hz, 80Hz, 40Hz.

При этом в меню ДВД-плеера(Denon 2910) также есть настройка для колонок: channel level.

Так вот вопрос: как правильно настроить саб чтобы бас был более чётким, звонким и динамичным, а не таким расплывчатым как сейчас????  

Александр.
1) как вы подключили двд к ресиверу(а то вы какой то разговор о регулировках громкости в плеере завели,вот и уточняю)
2)Провыодили ли автонастройку ????
3)Бас не устраевает в кино ???? или в стерео?????

Алексей.

1. ДВД подключен к ресиверу 2мя способами:
а) для кино оптическим кабелем
б) для стерео и САКД обычными кабелями через многокональный выход

2. Автонастройку проводил, но она не устраивает никак, ни для колонок, ни для саба. Колонки настраивал вручную по всем параметрам на ресивере, получилось, на мой вкус, отлично.
А вот с настройкой саба проблемы.

3. В стерео у меня саб не работает, так как подстроить саб так чтобы он дополнял фронты, не получается никак, так что в стерео обхожусь без него, и в принципе у меня фронты Концепт 8, которые на мой вкус дают более чем достаточный бас для стерео.
В этой теме речь идёт про бас в кино, который скажем, при взрыве недостаточно четкий, динамичный, сфокусированный, как мне кажется.

Александр
С подключениями все нормально:-))
1) Попробуй перед автонастройкой проверить настройки самого саба.Кросовер должен быть полностью открыт,а ручка громкости на 60%
2) В стерео работа саба возможна,если в установках ресивера выставить Саб+Фронт и кросовер на 40-60 ГЦ

Алексей
Спасибо за ответ
1. По первому пункту всё ясно
2. Я понимаю что возможно, у меня даже саб одно время работал в стерео, но звучание было совсем никудышным и я решил в стерео без него обойтись.
3. После автонастройки, что делать, если звучание саба будет не устраивать?

Александр
Я увы с вашей моделью не знаком.Но полюбому ручки крутить на сабе это последнее дело.Первое с чего нужно начинать это подвигать саб по квартире,поискать ему место,где он споется с комнатой на самой низкой и с большей отдачей частоте.Закрытые сабы,например,лучше всего отрабатывают при установку их в угол помещения.А так самый простой метод по принципу*угол падения,равен углу отражения*
Водружаете саб на место прослушивания(диван,а сверху стул и саб) и ползаете ушами вдоль пола и ищете место,где будет самая высокая,чистая ,упругая отдача = туда саб и ставите.Ну а потом точная настройка +/- 19 см в разные стороны подвигайте.Потом произведите автонастройку еще раз.

Алексей
Попробовал, я значит как вы посоветовали, поставил громкость на 60% и до конца выкрутил кроссовер, произвёл автонастройку.

Что могу сказать:
Совет оказался очень полезным, звучание саба стало гораздо ближе к тому что мне хотелось бы слышать.

В связи с чем вопрос: регулятор кроссовера надо оставить в крайнем положении, либо передвинуть, если передвинуть регулятор, то на что ориентироваться при выборе уровня?

По поводу подвигать по комнате: к сожалению, это не очень реально, но саб стоит в углу комнаты и его слышно хорошо, просто немного характер баса не устраивает.

И ещё: что можете сказать насчёт настроек эквалайзера для сабвуфера, там 3 уровня настройки: 160Hz, 80Hz, 40Hz, на каких частотах стоит уровень Дб сделать выше, а на каких ниже?

Александр
Все дело в том,чтокроссовер и открывается полностью как раз для того,что-бы все регулеровки происходили в ресивере.
Дайте мне нормальные ссылки по сабу и фронтам ,где есть характеристики.Так легче обсуждать.

Цитата
саб стоит в углу комнаты и его слышно хорошо,
--что именно слышно
1(сам саб???
2) сам бас,который не локализуется на сабе.

А так ,если есть аська ?? моя 198=198=550
Ну или если вы в пределах Питера или Москвы -пиши телефон

Алексей пошлите лучше Александру инструкцию на Рел, там все четко описано по шагам настройки.
А вы Александр если есть возможность поставьте тестовый диск, для определения нижней частоты колонок, скорее это будет 60 Гц. Если в настройках ресивера ее нет ставьте 80. Судя по описанию саба, вход только один, так что для музыки скорее всего настроить не удастся.

Цитата
Александр
Все дело в том,чтокроссовер и открывается полностью как раз для того,что-бы все регулеровки происходили в ресивере.
Дайте мне нормальные ссылки по сабу и фронтам ,где есть характеристики.Так легче обсуждать.

саб стоит в углу комнаты и его слышно хорошо,
--что именно слышно
1(сам саб???
2) сам бас,который не локализуется на сабе.

А так ,если есть аська ?? моя 198=198=550
Ну или если вы в пределах Питера или Москвы -пиши телефон

Ссылки на систему:
Фронты: http://www.dali.dk/int/page191.aspx?sub=213&prod=71
Саб: http://www.dali.dk/int/page191.aspx?sub=213&prod=74

По этим ссылкам можно скачать технические спецификации в формате PDF

2. Слышно, не саб, а именно сам бас, который по моим слуховым впечатления НЕ локализуется на сабе.

Я нахожусь в пределах Москвы. Мой номер телефона, я вам скинул посредством личного сообщения звонить можно в любое время.

И плюс ещё 2 ссылки, спецификации на русском языке:
Фронты: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=453876&clid=502
Саб: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=710310&clid=502
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)