Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как правильно подключить REL к моноблокам

Подключение REL Strata 5 к моноблокам по высокому уровню. Как правильно его выполнить?

Красный - к красному правому.Желтый - к красному левому.Черный - к любому черному.

Сергей, спасибо! На следующих выходных попробую.
 Может кто подскажет еще вот что. Сейчас у меня REL подключен по LFE к ресу, выход преда реса подключен к входу AUX стереопреда, таким образом использую одну пару напольников и в стерео и в ДК через моноблоки.
После того, как я подключу REL по высокому уровню еще и к моноблокам, не будет ли у меня проблем с таким одновременным подключением саба. Слышал, что в случае с REL такое подключение даже рекомендуется, но при этом где-то читал на форуме, что некоторые владельцы при одновременном подключении испытывали проблемы в виде сильного гудения.
 Можете сказать - попробуй и все узнаешь, но все-таки перед этим хотелость бы услышать отзывы уже так делавших, либо просто мнение людей, разбирающихся в данном вопросе.

Вячеслав!

Информация не совсем правильная. При подключении к моноблокам, черный провод подключается к корпусу преда. Это описано в инструкции и никаких сложностей вызывать не должно.
      При подключении еще одного компонента - ресивера, учтите что потенциал земли у ресивера и у преда может отличаться, в этом случае может что нибудь погореть.

Вячеслав.
Про гудение читал. Люди лечили тем, что не подключали земляной контакт по высокоуровневому =но эт было когда всё подключено исключительно к ресиверу.  

Сергей Воробьев.
Все правильно, спасибо. Нашел инструкцию и там действительно именно так. Но если можно, еще раз на пальцах - я откручиваю слегка любой винт сзади на корпусе преда, наматываю черный провод и затягиваю винт - правильно? Имеет ли при этом значение, что в электропроводке нет земли? И еще, в инструкции перед этой операцией рекомендуют в чем-то убедиться, но незнание английского не позволяет понять - в чем именно. Не подскажете?

Все правильно, не имеет значения что в электропроводке нет земли, но если у Вас два аппарата пред и ресивер то потенциал земли у них может быть не равным. Либо убедитесь что он равен, либо попробуйте соединить корпуса этих аппаратов.

Примечание: убедитесь, что используемый для подсоединения винт корпуса предусилителя не закреплен внутри с помощью гайки, так как она может упасть внутрь.

Возьмите с этой страницы русскую инструкцию и не мучайтесь:
http://www.nota.ru/site.xp/049054055.html

Спасибо за инструкцию на русском языке, в свое время так и не смог ее раздобыть. С Вашим предостережением от одновременного подключения лучше воздержусь, тем более что в основном слушаю музыку, а для фильмов пару раз в месяц можно менять входы.
Можно ли где-то купить кабель с разъемом Neutrik Speakon. Дело в том, что он у меня 10 м, а в нынешем сетапе мне достаточно 2 м. Резать жалко, т.к. в  будущем может понадобиться вся длина, поэтому второй кабель покороче был бы очень кстати.

Отдельно кабели не продаются, купите разъем Neutrik Speakon и 4-х жильный акустический кабель подходящего диаметра. Или задействуйте Ваш разъем, с новым коротким кабелем, резать ничего не надо просто отвинтите крепёжные винтики в разъеме.

Сергей Воробьев.
Обнаружил сзади на преде (Мак C 46) разъем с маркировкой GND. Подпись на схеме в инструкции - Gound connection for turntables. Слово "Gound" именно как я написал, без буквы "r" после "G"(возможно опечатка). Может быть это тот разъем для подключения черного провода, о котором упоминается в инструкции к REL?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)