Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

2 саба или 1

Что лучше для кино два саба по 60вт или один 100вт?
может кто пробовал.  

Два саба имеет смысл покупать исключительно для музыки, когда каждый из динамиков отвечает за передачу низкочастотной информации своего канала. Для кино же, где вся информация сконцентрирована в LFE канале нужно брать 1 саб. Кроме того мощность усилителя саба не является абсолютным показателем отдачи. 50Вт саб одной фирмы может басить сильнее чем 100Вт другой фирмы.

Не совсем так, во первых в стерео режиме бас не локализуется и никакого эффекта от раздельного воспроизведения баса по каналам Вы не получите. ( я имею ввиду действительно бас а не нижнию часть среднечастотного диапазона).
Во вторых эффект от использования двух сабов для кино есть и не малый. Один Вы включаете на выход LFE  и ставите в режим LFE(кроссовер отключен). Второй ставите на поддержку фронтальных каналов и настраиваете на частоту среза ниже резонанса комнаты --почуствуйте разницу.

Все сабы Rel могут сразу быть подсоденены и по LFE и на поддержку фронтальной пары (у меня именно так), и для этого второй саб не нужен. Причем, уровень усиления тоже можно установить разный для LFE и фронтальной пары.

Всем спасибо просветили!

Уровень усиления действительно регулируется раздельно, но либо режим LFE, либо включен кроссовер и он один, так что раздельную регулировку по частотам обеспечить не удастся. Так что, все таки два саба лучше. Есть еще плюсы от разнесенного размещения двух сабов, больше возможность поиграться. Возьмите два RELа, если хватит одного второй вернете, недели что бы попробовать думаю Вам хватит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)