Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение саба одновременно к двум усилителям

Хочу купить дешевый ресивер для кино и что б тюнер был, но встает вопрос какой должен быть саб, как все это подключить что бы не перекидывать провода. Имеющейся усилитель имеет выход на саб, а так же второй разъем для подключения фронта. Читал что саб можно подключить по выскоуровневому входу, подскажите
- какой д.б. саб;
- как его подключить

что бы и музыку с ним слушать с усилком и кино смотреть с ресивером.
А может кто знает как к нему еще и остальные колонки подключить?
Заранее спасибо.

Обычно саб подключается к высокоуровневому входу по схеме трифоник. Т.е с клем усилителя на высокоуровневые входы саба. Акустика же цепляется в высокоуровневым выходам саба.
Большинство сабов поддерживают такой вид соединения и для этого на усилителе (ресивере) не обязательно должен быть отдельный линейный выход на сабвуфер.
Т.е если вы решите вопрос, как с двух усилителей давать сигнал на одну пару колонок (а для этого нужен комутатор проводов, типа реле), то тогда вместо колонок просто присоеденяете саб

всёравно тогда придётся входа на сабе переключать

Я хочу понять могу ли я  саб подключить к усилителю по выскоуровневому т.е. от клем В фронта, а от ресивера по обычному с выхода на саб и умный саб сам будет определять откуда идет источник сигнала, ну или хотя бы я переключал одним тумблером с высокоуровневого на обычный.
Подключение акустики к двум источникам мощности не так важно, т.к. ее у меня много. Скажем напольники пусть подключены к усилителю, но и саб д.б. там же, тогда я получу качественное стерео, а пять колонок к ресиверу, но саб там тоже д.б. обязательно, а то баса вообще не будет.
Если можете подскажите конкретную модель саба до 300$, а то я знаю только одну такую Rel, но это 500$.

Максим.

Не очень понятен Ваш подход, усилителя два, комплекта колонок то же два, а сабвуфер всего один. Не очень удобная в эксплуатации система получается.
     С REL все просто- высокоуровневый вход подключаете параллельно напольникам на выход усилителя, а низкоуровневый к ресиверу. Определять саб ничего не будет, просто на выходе будет сумма двух сигналов. Думаю, что не лишним будет соединить землю двух усилителей, чтобы потенциалы земли были одинаковыми.
    И еще, не стоит пытаться получить качественное стерео с дешевым сабвуфером. Трифоник это выход не для тех у кого нет денег, а для тех у кого нет места для большой системы или не удается получить хороший бас без "гудежа" комнаты.

Что тут не удобного, конечно лучше продать все на хрен старье и купить все новое, только выручка от продажи составит 15% необходимого.
Имеется старый Ямаховский AV усилитель, только с DPL, акустика Инфинити Альфа 30, звук нравится, чутка не хватает баса, поэтому нужен саб.
Но для кино этот усилитель негодится, поэтому хочу купить новый дешевый или за 6000 руб ресивер Ямаховский от 80 комплекта ДК, да он маломощный, но для кино должно хватить или ВВК 212 еще дешевле и акустики к ресиверу разной хватает(есть полочники, централка, а на тыл сурраундовые колонки Сони) и в кино саб необходим.
Читал что для музыки правильно подключать по высокому уровню, а в кино как раз наоборот т.к. там пишется спецальный для него сигнал.
Но на РЕЛ денег нет, вот и спрашиваю что да как.

Боюсь что дешевый саб Вам совсем не поможет.
Во первых глубокого баса там не будет. Во-вторых уровен КНИ будет поболее чем в ваших колонках.

На счет дешевого саба, я слышал как играет mission за 340 баксов устраивает в полне, играл в комплекте с ДВД Пионер и ресивером АХ 3, с АЕ полочниками, так от фазоинвертора на полтора метра по ногам дуло, понимаю это не показатель, но в целом звучало очень хорошо и я думаю что и Парадигм PDR 12 за 330 баксов, будет не плох или добавить и Paradigm PS 1000 еще лучше.

Ага, а Quake от REL еще лучше :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)