Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Почему для кино саб лучше подключать к ресиверу

Hello.

Люди, подскажите почему для кино саб лучше подключать к ресиверу, а не к фронтальным динамикам?

В чем тут дело?

Потому как для саба в DVD идёт отдельный спец канал.
А от того что его сначал подмешают в фронтальную пару, а потом саб его выделит кроссом оттуда...может вылезти бяка.

Цитата
Потому как для саба в DVD идёт отдельный спец канал.
А от того что его сначал подмешают в фронтальную пару, а потом саб его выделит кроссом оттуда...может вылезти бяка.

А когда музыку мы слушаем, присосав саб к фронту, то бяка типа не вылазиет да? Вообще интересно почему люди для музыки отдают предпочтение именно присоске к фронту, а не используют подключение к спец.выходу на ресивере.

ТЫ ЖЕ САМ НАПИСАЛ- ПОЧЕМУ САБ ДЛЯ К*И*Н*О
Причем тут музыка?
Ответ на второй вопрос-потому что люди которым важен звук, слушают музыку через усилитель, а не через ресивер 5.1.

В принципе то понятно. Просто пока саб не купил вот и задаю идиотские вопросы.

Есть еще вопрос: "Регулятор частоты среза фильтра на сабе не работает при подключении саба к ресиверу да?

А вот на этот вопрос не отвечу. По-моему работают. Спроси у товарищей. У меня не брендовый саб-сам делал.
Насколько я понимаю, срез фильтра стоит перед мощником саба-так что должны работать.

Цитата
"Регулятор частоты среза фильтра на сабе не работает при подключении саба к ресиверу да?

По идее, он работать там совершенно не должен, иначе получается что сигнал проходит через 2 кросса, сначала в ресивере, а потом в самом сабе.
Почему пишу по идее, потому как встречались несколько аппаратаов, у которых при подключении к ресиверу встроенный кросс был задействован и можно было на слух определить что он работает. Но в большинстве сабов - конструкция правильная.

Цитата
"Регулятор частоты среза фильтра на сабе не работает при подключении саба к ресиверу да?

у меня на сабе кросс работает при любых подключениях,но на рессивере можно регулировать низы для саба только выбирая размер акустики-большая или маленькая(ресивер ямаха).

А отключить кросс на сабе можно вообще?

Я почему спрашиваю, у саба который я собираюсь брать, у него частота среза варьируется от 50-100Гц. Странно как то, ведь я собираюсь подключать его к ресиверу, а канал LFE содержит частоты кажись до 120 или 125 Гц (непомню). Диапозон воспроизводимых частот у саба 25-125Гц. Вот и складывается мнение что видать кросс можно отключить, тогда получим как раз диапозон канала LFE.

Цитата
а канал LFE содержит частоты кажись до 120 или 125 Гц (непомню).
как раз наоборот содержит частоты ниже90 - 100 герц в зависимости от ресивера.На мой слух ручка кросса стоит на 70 гц.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)