Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как подключить сабвуфер?

Всем привет! Извиняюсь за, возможно, совсем чайницкий вопрос, но все же... :)

Купил сабвуфер MB Quart. На нем вход - два тюльпана, левый и правый (а также два тюльпана на выход и еще зажимов 8 штук). На ресивере выход на саб - один тюльпан. Вопрос: как их "по уму" друг с другом соединить? Какие-то специальные проводки для этого дела существуют?

В принципе, оно работает если подключить выход ресивера к одному из тюльпанов, но сдается мне, что это не совсем правильно. Или оно нормально так?

Если саб активный, то с выхода на ресивере надо подключать к левому входу на сабе. То есть то, что вы и сделали.

Ага, активный. Понял, спасибо! :)

А можно и трифоник сделать через ВУ входы/выходы саба. Тоько в зажимы толстый кабель не запихаешь!

Евгений, объясните, плз, дремучему, что есть "трифоник"? И как его сделать? %)

Так все тут просто -  акустические провода из высокоуровневых выходов ресивера (усилка) подключаются не в колонки, а в саб (в зажимы in), потом оттуда (из зажимов out) в колонки.
Надо, я думаю, пробовать разные варианты подключения и выбрать что звучит лучше и что удобнее.

Трифоник для кино не гуд. Это для стерео, при том, что фронтальная акустика с басами плохо дружит

Ну да - для стерео. Я просто сказал еще один вариант подключения саба. Почему бы не попробовать и его? Может так будет и лучше (может и хуже) в конкретной системе. Не понравиться - переключишь на линейный вход/выход. Эксперимент, мля!!!
Фронтальная акустика с басами не дружит смотря какая. Полочники могут и подружиться...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)