Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сабвуффер "живых" басов ?

Цитата

рекомендую вот такое попробовать

http://photofile.ru/default/do?id=3252643

Что-то я не совсем догнал саба с диапазоном 52-180 Гц.
На этих частотах саб должен уже заканчиваться, а тут он только начинается...

вы не догнали вспомните ачх по низам у с-90 и как вам там самый низ? теоритически должен быть охрененный.

к томуже если вы посмотрите ачх этого саба то у него чутье на 30гц-90дб причем на 1 вате. а мид басовый горб корректируется фильтром. и динамик 15" .

у многих сабов скворечнеков реальная чуствительность около82дб.

Какой там бас у С-90-ых?
Нету там никакого баса, ибо 31Гц по -12дБ они дают...что уж там с ГВЗ - остаётся только догадываться.

Полностью согласен с мнением Алекса, называть это ваше творение сабом, по крайней мере очень уж наивно...судя по графику F3=85Гц - курам на смех.
Чтобы получить действительно рупорный саб, нужен многометровый рупор, как....да, вот - довольно наглядная картинка http://www.royaldevice.com/custom3.htm

Называть же Релевские сабы скворечниками - ума много не надо...

PS Высокая чувствительность - это делекое не есть залог успеха,  для построения правильного сабвуфера, а лишь компромисс между T-S параметрами, размерами АО и самое главное возможностями по питанию.

[small]Отредактировано: 03-09-2004, 20:23[/small]

tda -audio гонит пургу какую-то...

Цитата
вы не догнали вспомните ачх по низам у с-90 и как вам там самый низ? теоритически должен быть охрененный.

Причем тут эта отрыжка совдеповского колонкостроения ?

Цитата
у многих сабов скворечнеков реальная чуствительность около82дб.

Я не знаю что такое "скворечник", но очень хорошо, пусть будет 82 дб, только с неравномерностью +-3дб в полосе 20-50 Гц.

А кому нужет накой саб как у вас, который от 52гц работает?  
Это нормальные 90-91дб полочные колонки дают, по -2дб.

вы говорите о сабах для инфра низких эффектов природа которых синтез электронными машинами для фильмов.

а топик называется Сабвуфер ЖИВЫХ басов. и в качестве примера человек приводит что ему нужно от саба (воспроизвести акустические барабаны). а не инфраниз фильма.

особенность барабанов что у них очень быстрый и плотный низ (треснул и остановилься)

и 200грамовая мембрана РЕЛ не сможет так отработать (дать максимально натуральный бас как у барабана) будет еще долго болтаться (по сравнению с мембраной барабана).
да и площадь барабана в дохера раз больше 15" горшка. потому что у них разные принципы излучения - барабан диффузионник а РЕЛ компрессионник (один работает за счет площади а другой за счет экскурсии мембраны)

Поэтому рупор единственное оформление которое сможет максимально прблизится по звучанию (натуральности ) к барабану.

это не значит что рупора панацея - просто человек задал очень сложную задачу (самую сложную для сабвуфера-натуральность звучания как у акустических инструментов).

для Alex Torres
>А кому нужет накой саб как у вас, который от 52гц работает?
Это нормальные 90-91дб полочные колонки дают, по -2дб. <

То есть вы хотите сказать что полочники (максимум 8") могут натурально отработать большой барабан у которого мембрана около 1метра в диаметре.......

по поводу моего изделия - это ачх саба в свободном пространстве.
дома (особенно в углу как у меня) происходит подъем на низах более 6ДБ.
второе тот горб на графике корректируется фильтром как у большенства скворечников.

и еще насчет инфра низа (и вообще полосы вниз) есть отличная статья у журнала Автозвук  "Диета для динамика" автор кажется Андрей Елютин.

это моя точка зрения (а не панацея ) на вопрос Живых басов.

200гр мембрана будет болтаться лишь в случае если она ни механически, ни главное, электрически толком не задемпфирована. Безусловно чрезмерно высокая масса подвижки -  это зло (а вернее компромисс) и я ни в коей мере его не оправдываю...

Кстати далеко не сколько отношение mms/BI накладывает свой отпечаток на переходную характеристику, сколько индуктивность звуковой катушки.

Продление диапазона как можно вниз - имхо верный путь, ибо тем самым резонансные явления, а вместе с ними все пакости ввиде искажений и в частности ГВЗ,  также смещаются в сторону инфраниза, где ухо уже к ним не так чувствительно.

Ну а вообще, конечно же любое АО - это есть баааальшой компромисс и универсального решения тут нет ;)

на 18.
Цитата
Продление диапазона как можно вниз - имхо верный путь, ибо тем самым резонансные явления, а вместе с ними все пакости ввиде искажений и в частности ГВЗ, также смещаются в сторону инфраниза, где ухо уже к ним не так чувствительно.

Оно то так, а что, кроме рупора умеет это делать при хорошей чувствительности? Только про БП не хотелось бы услышать. Конечно, можно врезать в стену несколько басовых динамиков с ЭМОС - кто спорит. Разные есть способы. Но наиболее соответствующий электродинамическому принципу - это рупор. Он при правильном изготовлении будет иметь самый "быстрый" бас. И так у вас максимум шансов получить то, что при прослушивании живых барабанов. Особенно если есть доступ к профессиональным динамикам. Отдача имеет значение. Вы же не хотите слушать концерт, как бы находясь за километр от источника? Мне лично нравится чувствовать четкий удар барабана всем телом.

Для справки: бас-бочка имеет, как правило, настройку на 100 -110 гц. К вышеупомянутым японским барабанам это может не относиться.

Лично мне, симпотичен вот этот подход - http://www.bagend.ru/review/infra-18_review.html

На второе место, я бы поставил диполь.

Дюал Интегратор вносит приличную задержку, так что о живых барабанах пока можно не думать. Однако, если нравится идти постепенно, то это лучше, чем БП. Только путь уж очень медленный, если пробовать все это...  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)