Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стоит ли брать сабвуфер?

Имею JBL XTI 60 + Harman 3470. Комната 20м.
Стоит ли вообще покупать саб? Как много он может мне дать в музыке\кино? Если покупать, то пока остановился на JBL XTI SUB 300 (Не много ли 300 ватт для моей комнаты?).
Посоветуйте пожалуйста.

вообще обычно, как я заметил, правило такое - если акустика воспроизводит 40 гц или ниже (по стандартной неравномерности, достаточно доверится параметрам указанным в спецификации), то саб не нужен, а если нет - то нужен. но другое дело, что саб даёт возможность управлять басом в большей мере...

в вашем случае (XTi 60 воспроизводит от 50 гц) хороший саб не помешал бы. IMHO.

Цитата
Если покупать, то пока остановился на JBL XTI SUB 300
ВЫ его видели вживую хоть?
И его в 20 метров????? Ну-ну:)

Цитата
ВЫ его видели вживую хоть?
И его в 20 метров????? Ну-ну:)

Вот поэтому я и спрашиваю, не много ли для 20 метров. Я просто хотел саб из той же серии, что и колонки, а в
XTI серии только один саб.
Тогда посоветуйте оптимальную мощность саба для такой комнаты. Или может саб вообще не нужен?

Вполне адекватный размер (литраж) для 12" в ФИ.

Допустим такой саб подходит для моей комнаты.
Тогда остается такой вопрос: Что он реально может дать в музыке\кино? Насколько оправдана его покупка?

Этот - скорее для кино...
Что реально дать?  Ну тут лучше самому пройтись по большим магазинам, где есть комнаты для просулшивания/просмотра и попросить продемонстрировать что он может дать...

ИМХО ДК без хорошего саба - не ДК.

Сегодня был в Техносиле. Понравился Paradigm PS1000. И на форумах его все хвалят. Но консультант говорит, что моей комнаты для него маловато (20м). Хотелось услышать еще мнения.

[small]Отредактировано: 04-11-2004, 22:32[/small]

Цитата
Dan Ard
пошлИ консультанта на...подальше

Цитата
Понравился Paradigm PS1000

очень хороший для своих денег саб для кино....

консультанта нах...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)