Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Саб Dali AW-8 = Sven-Audio HA-620W

Цитата
А у Дали ?

Я с вас хренею, парни...
Все знают - Дали токо вчера сабы стала делать!:))))))))))))))))))))
И ваще - куда Дали до самОй Коды!

PS Господ-крахоборов здесь трудно в чем-то переубедить. Успехов в доказательстве китайского происхождения Динов, Сонусов, Проаков!

Их делает Кода

Цитата
А Свен 620 на этом форуме и за саб не считают... ;)))

кто сказал? Ну у меня Dali, и как-нить прикуплю к ним саба для кина, разумеется это будет свен/ббк, я что больной 2 штуки баксов за далишный саб отдавать?
Да пусть он хоть железобетон своим супербасом в порошок крошит, на такое бабло можно взять шикарные полочники какого-нить дали а то и дина, и еще наверно на малиновые штаны останется. :))

на 13. Ну не стоит мелкий далишный саб 2 штуки баксов...
Хотя конечно история со сходством сабов требует разъяснения. Я вот думаю - может, в Дали письмо накатать и прямо спросить - что там у них творится - а то тут народ веру в человечество из-за них теряет ? :-)

Цитата
Свен делает колонки в 2 раза дешевле (830В) и ИМХО не хуже, чем дешевые Концепты...;)))

свен делает кАлонки, а dali - акустические системы,  именно поэтому они горааздо дороже. :)

Цитата
что скажете насчет явного факта продажи фирмой Дали сабов Кода под видом своих

Ну что тут сказать.. Все жрать хотят, Dali в т.ч., нынче так делают >90% брендов. А скорее всего никто ничего и не сдирал, просто форма у сабов мягко говоря, ну очень типичная. :))

Цитата
А скорее всего никто ничего и не сдирал, просто форма у сабов мягко говоря, ну очень типичная. :))

Вариант 1: Поскольку саб АВ8 к линейке Концепт не имеет отношения, следовательно может выпускаться и больше 2 лет. Кода слизала удачную модель.

Вариант 2: Очень насторожила наклейка сзади на сабе "INSPECTED by DALI" Заметьте, не "Produced", как на акустике, а именно "Inspected". Может быть Вадим Свенолюбов и прав - это ОЕМ-Кода. Но опять же, к линейке Концепт это не имеет никакого отношения, и вопли с применением цифры "830" не имеют смысла...

Цитата
А ведь действительно моделька-то одна... и головка динамическая тоже - один в один...
Вот вам и "Дали"... =))...

Dali не делает динамики вообще, для топовых моделей только модернизирует, их основной поставщик по спец.заказу - Wifa, вот у них и есть характерный коричнево-краснованый оттенок, и еще парочка мелких поставщиков, не помню каких.

Чисто по внешнему сходству нельзя делать такие громкие заявления-необходимо вскрыть оба саба , только так можно реально убедиться в сходстве.  Та же CODA ведь не сама выпускает транзисторы , конденсаторы , трансы .  тож ведь у кого-то заказывает и запросто может быть что для Дали ставят одни детали а для свен совсем другие.  Сходство (внешнее) диффузора динамика тоже не показатель-даже на одном и том-же диффузоре делают совсем разные динамики. Фирм самостоятельно производящих аудиопродукцию от комплектухи до корпуса нет-все пользуются так или иначе деталями других производителей.
Хотя конечно  имеют потребителей сейчас пострашному-простой пример  был в 1997-1998 году такой СД плеер СЕС 2100 стоимостью около 300 уе и вдруг в 2002-2003 году появляется вот это чудо и стоит 2100 уе
http://spbsound.narod.ru/SPbSound/upgrade/Audiomeca.html
отличия только в корпусе и паре кондеров на выходе причем кондеры все равно дешевые.  Сейчас  покупая бренд даже занедешево будте  готовы к тому что больше половины вы платите за имя и дизайн .
Но в принципе правы все-и крохоборы свинолюбы и  брендоманы понтовщики , но каждый по своему.  Я отношусь к категории  винтажников-самопальщиков и мне важен только звук который первым двум категориям получить сложней.  Так и должно быть -каждому свое.

/свен делает кАлонки, а dali - акустические системы

Докажи.

Цитата
Докажи.
просто послушай.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)