Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

САБЫ. REL Q400E иЛи Genelec 7070

Посоветуйте на каком из Сабов остановить свой выбор? На данный момент рассматриваю две модели, REL Q400E и Genelec 7070, но готов и к другим вариантам. Имеется система из процессора Rotel 1066, активных колонок Genelec 1032 (2 шт) и пяти 1029, площадь помещения 33 кв.м., ощущается нехватка низов.

Юрий.

Возьмите Q-400 на тест, и путь кто нибудь даст Вам Genelec.

Я бы не заморачивался и брал Женелек, тем более у Вас все остальные колонки этой же конторы.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Возьмите Q-400 на тест, и путь кто нибудь даст Вам Genelec

что бы послушать 7070, нужно делать заказ и 3 месяца ждать, а так днем с огнем...

Берите лучше сабвуфер от производителя профакустики. Нафига Вам бытовуха, если Вы уже имеете дело с профакустикой и она Вам нравится?

Встроенные в сабы уси довольно хилые-отсюда и локализация саба и гудеж и пр прелести. Попробуйте пассивный саб но с проф внешним усем а частота у Вас в процессоре резаться должна.  

Да вроде, и у того и у другого усилки приличные. А из пассивных что можно рассматривать?

на 5.
рел тоже можно отнести к профи, по крайней мере в своем деле (производство сабов)

Вот именно "вроде приличные" я раньше тоже так думал , пока не попробовал внешний мощак на саб подключить. А потом глядя даже на "кишки" от проф сабов осознал что до хорошего внешнего уся им ой как далеко.
К сожалению готовых рецептов тут нет по причине полного отсутствия пассивных сабов.  Придется делать своими руками-купить НЧ динамик , заказать корпус и т д  благо готовых расчитанных вариантов много.  Но готовый саб лично я уже не возьму-нет желания тратить зря деньги.

У нас в Питере есть такой иагазинчик Салон AV-люкс на Стачек 108, вот там есть специальная комната под кино с комплектом 5 Женелеков 1037 и саб 7010 (по-моему такой номер, в общем, размера приличного:))). Не знаю, какой у него усилитель внутри, но после двадцатиминутного просмотра фрагмента из к/ф "Гладиатор" я просто охуел - настолько все реально (в смысле естественно). И саб ураганные басы выдает, я спросил у продавцов - говорят от 10Гц. Не знаю, правда или нет. Никакая бытовуха и рядом не валялась, а слушал я и Наутилусы, и Таннои и проч. фигню.

на 6 и 8

По своей специфике нагрузки, далеко не каждый внешний УМ (пусть и проф. но не специализированный) потянет такую тяжёлую нагрузку как сабовая головка. И это...давайте ближе к телу, модели в студию, а то за ВСЕ аппраты говорить это уж очень самонадеянно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)