Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой саб лучше выбрать (см.внутри)

Хочу поставить в корпус саб, только не знаю кокой фирмы лучше Pioneer или Kenwood надо 30 см. не меньше. Заезжал в местный аудио центр там посоветовали Kenwood за 125$+80$ сделать короб к нему.Потом поехал в другой центр там предложили Pioneer TS-W305C за 100$+70$ короб, но не фазоинверторный, а закрытый. Также в Touning Centre предложили Kenwood за 70$+50 короб. В общем кто, что посоветует какой саб в коробе с фазиком лучше звучит.Если знаете, что какая-то конкретная модель Pioneer или Kenwood хорошо звучит напишите, что за модель, чтобы я присматривался к какой-то конкретной модели. Вы сами знаете моделей много и характеристики разные. Но желательно чтобы бас был не жесткий.

Чисто автомобильный Pioneer TS-W305C работает в 15л (всего пятнадцать!) ЗЯ или в 25л ФИ. При этом в комнате АЧХ по -3дб заваливается уже на 50гц в ФИ, и на 80-85гц в ЗЯ.
А вот в автомобильном салоне за счёт передат. функции салона всё получается ОК у подобных систем.
То есть ищите динамик с резонансной частотой пониже гц на 8-10, даже пусть эквивалентный объём будет побольше. А это, как правило, неавтомобильная АС.
  Эти кенвуд с пайониром заточены именно под компактные ящики в багажник. Чувствительность невысокая (нельзя зазор уменьшать как у домашних), потому и работа обычно с мощностями 280-330ватт для 12' динамика "у нас в автозвуке" -в порядке вещей.
 Диффузор непромокаемый и высокая виброустойчивость-это Вам надо? Кенвуд вообще похож на пластмассовый тазик.
 Для дома саб надо искать в другом направлении - ну там Visaton разные... чтоб 23-25гц резонанс, бумажный диффузор, играл чтоб от 25-27гц в ФИ и от 36-38гц в ЗЯ и т.д.

Может и не в кассу, но посмотрите, как раз продается:
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/54338
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)