Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор саба под Ямаху450&Monitor Audio Bronze B4

есть ресивер Ямаха 450я и фронты Monitor Audio Bronze B4. посоветуйте что можно подобрать сабовое из ценовой категории скажем до 400$

для музыки и для кино, в планах прикупить ещё центр и тылы.

-посоветуйте что можно подобрать сабовое  для музыки и для кино, в планах прикупить ещё центр и тылы.

Я не лез, до сих пор, в сабвуферные дела потому, что для меня нет никаких сомнений в том, что саб для музыки не нужен. Для кино, наверное, - да. Но я не киноман. Тут много говорят о преимуществах так называемых трифониках. Но на практике, когда я слушаю музыку, я всегда обращаю внимание на то, что басовая партия чётко лакализована. Тоесть я могу указать, в общей стерео панораме, где находится источник басовой партии (АС басгитары или контрабас). Причём на разных фонограммах их положение может меняться. Теперь мы подключаем САБ, предварительно поползав на корячках, чтоб найти ему место в комнате прослушивания, самое удачное на наш слух. И что в таком случае происходит с ранее локализованым басом?

Дык ихий МА асв100 и бери, не мудрствуя лукаво. Плюс центр их той же линейки и В2 либо В1 в тыл.

и насколько это будет правильным вариантом? по деньгам понятно - нормально, а вот по звучанию? я конечно далеко не аудиофил :(, нам с женой нравится вообщем-то звук фронта, так что описанный вариант будет только в +? Или есть смысл покопаться и подобрать нечто более продвинутое?

я к тому что по идее желательно ли подбирать ВСЮ акустику одной фирмы или же можно смотреть на разные модели для полочников и саба?  

Вам не хватает баса, или просто, "чтоб был"?
Если первое, то дело, скорее всего, в ресивере. Сами по-себе В4 достаточно басовитые колоночки.
Если второе, то берите ASW100.
На счёт локализации баса - был уверен, что такого явления не сущетвует. Как гриться, бас - он и в Африке бас...

- На счёт локализации баса - был уверен, что такого явления не сущетвует. Как гриться, бас - он и в Африке бас...

Ну и слава Богу - меньше для вас проблем.

Boris Borisov,
бас ниже 150 Гц не локализуется, а вот сам инструмент, например, контрабас локализуется, т.к. он издает звук с частотой, в том числе выше 150 Гц. Если Вы четко ассоциируете 42 Гц с местом расположения инструмента, то у Вас правильно настроена система. Поздравляю.

- Если Вы четко ассоциируете 42 Гц с местом расположения инструмента, то у Вас правильно настроена система. Поздравляю.

Я в этом не сомневаюсь.

Если первое, то дело, скорее всего, в ресивере. Сами по-себе В4 достаточно басовитые колоночки

всмысле что ресивер слабоват для раскачки В4 ?
я знаю теперь :) что он достаточно бюджетен, но видимо пока менять не судьба.

а чтоб был - оно всегда же хочется :))

про саб - что-то не нравится мне мониторовский, а что скажете про JBL E 250P, Heco Astron Sub 12 A, Wharfedale PowerCube 12A ?

Вообщем помогите выбрать саб примерно до 400$. Не интересует сильно более дорогие, ибо ясно что они лучше но сложившаяся комплектация цд-ресивер-фронт особо не предполагает сильно дорогой саб. Хотелось бы в эту сумму что-то оптимальное выбрать. У кого какой опыт есть?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)