Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не прошло и месяца, а саб REL Stampede сломался

Сабвуфер просто банально отказывается играть, хотя сигнал ресивер выдает, экран светится, светодиод на попе горит зеленым, внешне всё благополучно.  Первый раз такое случилось буквально на второй день после покупки. После приблизительно 40 минут саб вдруг заработал (в течении этого времени пробовал его включать/выключать, сбрасывал до настроек по умолчанию, вынимал/вставлял провода). Потом саб работал нормально, поэтому тревогу бить не стал. Но не прошло и двух недель, как ситуация в точь-в-точь повторилась. И вот сегодня случилась третья авария, но уже абсолютно ничего не помогает, отказывается играть напрочь. Отвинтил заднюю крышку, посмотрел  - чисто визуально никаких повреждений нет, вроде всё нормально.

Самое забавное, что за всё время эксплуатации громкость на LF и HF выше 70 ставил буквально 2-3 раза (просто чтобы посмотреть его возможности), основное прослушивание происходит на LF/HF < 55, бешенного хода динамика нет, значит по идее включаться фирменной защите Set-Safe нет смысла, так как перегрузки нет. Новогодние праздники на носу, как раз хотел наконец нормально послушать систему, а тут такая незадача.

[small]Отредактировано: 17-12-2005, 01:13[/small]

Холодничок-с (холодная пайка) видать где-то ... бывает. В гарантию.
Электроника - наука о контактах ...

Gordon McGregor

Гарантия? Если бы она ещё была, покупал ведь б/у на этом сайте, кстати. :)
Контакты внимательно осмотрел, вроде всё в норме, один только тоненький проводок, припаянный от одного контакта к другому на внешней стороне платы смутил, но выглядит как заводская.  Не подскажите, где в Питере можно хорошего мастера по REL найти?

На 2
Цитата
Гарантия? Если бы она ещё была, покупал ведь б/у на этом сайте, кстати. :)
Это хуже ... какая, кстати, гарантия на РЕЛ?

Цитата
но выглядит как заводская
Она может быть и на плате, это сложно без лупы и яркого света разглядеть.

Я живу в Калифорнии, так что в Питере не знаю мастеров. Тут - пожалуйста :) Спросите Дмитрия Кучинского, он в Питере и занимается переделками плееров, может кого посоветует.

Gordon McGregor
Вот чудеса - вчера весь вечер не работал, сегодня утром включаю - и оп-па, заработал как не в чем не бывало!

Насчет гарантии не знаю, буду связываться с человеком, который мне его продал. Он говорил, что гарантия на саб якобы ещё есть, но куда её положил дома - он найти в момент покупки не смог.  

Любитель Hi-Fi.

Перешлите Ваш саб в Москву, в Питере Вы вряд ли найдете мастера. Попробуйте договогиться с магазином на Литейной, они часто получают товар у нас.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)