Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Астанадоевшая тема: сабвуферы, трифоники… и все же

Вопрос коротко: кроме Rel Quake, 150 и младших MJ - от каких геометрически вменяемых сабов народу удалось добиться ЗВУКА в трифонике (по высокоуровневому входу) в условиях городской квартиры.

Для тех, кого тема еще не достала и тех, кому квартирный вопрос или убеждения не дают приобрести у г-на Санчеса Техниксы - подробности.

Rega Planet 2000 + Mira 3 + R1 на тяжеленных Sound Anchor в 14-и метрах. Для музыки, которую я на 90% слушаю (коммерческий джаз типа разных Даяйн Кролл и Патрисий Барбер с Рэями Браунами и адалт попа типа Сары Маклафлин) - бас меня более чем устраивает и по количеству, и по качеству.

НО: пару раз в месяц приезжают старые товарисчи, с которыми (кто знает - тот поймет) бегали от людей в сером еще на Левобережной и НАТИ, и за рюмкой чая мы предаемся сладостным воспоминаниям о днях, когда "the grass was greener",  а водки без значительного ущерба для организма можно было выпить куда как поболее, мы любим потешить душу Слэерообразными представителями музыкального наследия, к коим добавляются еще и "Хэд Бэнгеры" из компании Элиена Йоргенсена - сами понимаете, Rega сливает.

Правильный вариант - "возврат к корням" = напольники. НО: уже поставлено множество экспериментов - однозначно сначала нужно сделать кое-какую перепланировку КДП. Это - перспектива. А хочется, как всегда, уже сейчас.

Во время одного из "приступов" сходил в Техносилу и купил за 4 т.р. саб Infinity Primus - просто для эксперимента, поиграть с расположением и настройками (благо у него все они есть). Был крайне удивлен, когда после 4-5 дней неспешной возни нашел таки вариант, при котором получил интеграцию с Регой: вполне приемлемый бас по количеству - без бубнений и резонансов, не вылезает и на забивает. НО: совершенно понятно, что качество баса ниже плинтуса - медлительный, невнятные послезвучия, плохой контроль, etc. Т. е. трифоник в моей КДП вполне даже возможен - вопрос собственно в качестве саба - остальное делается. Отсюда - вопрос см. выше.

P.S. Кому интересно: Рега действительно звучит только с Регой. Хотя: 1-я итерация: замена Usher 9805 на R1 - ощущения - "О, вот он, Реговский звук"; 2-я итерация: замена Аркама 73 на Плэнет 2000 - "Ну, блин… Во, блин… - ВОТ ОНО!!!"; 3-я итерация - замена Ротел 1062 на Мира 3 - "Да, ощутимо интереснее…" Однако, такой радикальной разницы, как в 1-ом и 2-ом случаях уже не было.

Цитата
замена Usher 9805 на R1
-м.б. 9803?:
http://www.provision.ru/descr.htm?id=595
Чем Рега впечатлила, в чем разница с Ушер или др. АС, если сравнивали?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
кроме Rel Quake, 150 и младших MJ - от каких геометрически вменяемых сабов народу удалось добиться ЗВУКА в трифонике

Proac Response ER One.  

Нет, есть (м.б. была?) у них такая модель 9805 - постарше 9803, retail в Сингапуре в сове время был 680 долларов.

А по поводу Реги - сравнивал много с чем, в частности с Динами ВМ 15 и 52, тем же Ушером (Компас серии 718, 719), Мониторами GR10, Дали Ikon 2, Парадигмами Студио 100 и 20 (v. 3), много с чем. Разница - в степени эмоциональности, вовлечения что ли, музыкальности. Сложно описать. Пркрасная сцена у Реги. Очень высокая, почти мониторная детальность. Малая окраска. Субъективно очень. Короче, имея массу торгующих всем эти хай-файным безобразием друзей, имею возможность действительно много слушать. В рамках разумного (для меня) бюджета Рега - единственная марка, которая реально "зацепила".  

На 2: спасибо за совет. Если не секрет, сами с чем используете? "Быстрый" это саб? Мне, вообще говоря, не нужен супер мощный бас: интересует больше быстрое, артикулированное и управляемое звучание.

Цитата
Если не секрет, сами с чем используете?

С Vandersteen 3A Signature

Цитата
"Быстрый" это саб?

Достаточно быстрый.  

Цитата
интересует больше быстрое, артикулированное и управляемое звучание.

В принципе, все это можно получить. Придется повозиться. У него много настроек, как "электрических", так и "механических" (высота от пола, к примеру). Поэтому бас можно cделать практически любым.

[small]Отредактировано: 23-05-2006, 10:05[/small]

Вот это интересно. Спасибо.  

Velodyne FSR-10
По высокоуровневым входам саба нет - есть только бас, какой записан, такой и есть.  

С трифониками пошел дальше и чувствую, что путь долгий.На сегодня---- однозначно любимая Rega EL-8 работает с двумя сабами Acoustic Research W38. вертел с расположением оч. долго, все как-то не шло, потом приобрел мрамор и поставил друг на друга и вот три года слушаю оч. хочется опять повертеть

Цитата
Если не секрет, сами с чем используете?
С Vandersteen 3A Signature

Ден! а как же мистрали Гилява???
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)