Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

в последнем номере "стерева" обзор сабвуферов - мне понравилось в описании саба AVE - "...есть режим усиления баса - BASSBOOST..." !!!

я валялЦо! :)

"...есть режим усиления баса - BASSBOOST..." !!!
- Реализован в виде клапана?

Цитата
- Реализован в виде клапана?

ХЗ как реализован - но что в "директе" что с "бассбустом" ниже 47Гц не фыркает!!!(судя по приведенному графику АЧХ) - зато неуебенный подъем/пик на 90-100Гц --- для попсы самое то!

:)

Цитата
Впечатления выложи)...Я, кстати, кино так до сих пор и не удосужился посмотреть, а музыку регулярно слушаю))..
Обязательно напишу.
Предварительная настройка системы состоялась. Путем проб и сравнений пришел к следующему варианту: REL установлен в углу комнаты, с противоположной стороны от фронтов (другого варианта попросту нет). И что самое интересное, именно в этом месте (следуя рекомендациям) низкие были слышны лучше всего. Саб поставил на 20 мм мраморную плиту, развязав ее с полом шипами. В установках ресивера всю акустику переопределил в Small, хотя при автоматической калибровке ресивер определял в Large. При установке Small, (полочники Monitor Audio RS1) середина звучит более четче. Саб подключал к ресу и по высоко- , и по низкоуровневому входу. Больше понравилось по низкоуровневому входу, хотя, иногда (при прослушивании CD дисков, используя мультиканальный вход), использую и высокоуровневый вход. Впечатления от звука самые, самые, что ни есть, положительные. Бурных реакций, в любом случае, демонстрировать возраст не позволяет! Но от дальнейших экспериментов я не отказываюсь. Так что, все впереди! Спасибо большое всем за участие!  

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями.
У меня колонки монитор аудио сильвер RS6, задние и центр - неважно. Ресивер яма 4600, провода купил куэд (вроде так называются) сильвер анивесари 2,5 мм (это точно). Ну и главное саб – REL Q-201E (http://www.pult.ru/product/8719.htm). Саб подключен родным проводом. Поставил его между колонок, подключил по высокоуровневу соединению, раньше было по низкоуровневому. Единственное - пришлось сделать при высокоур. соединении – это срезать саб до 35 гц. Т.е. он сейчас работает на частоте 18-35 гц. Саб выдает упругий и быстрый бас, впринципе думаю так и должно быть, хотя кто как любит… По полной его потенциал не раскрывается, но зато как он играет в стерео!!! Это песня!
Музыку слушаю в оснвном «хорошую», но тяготею к року. Саб у меня, получается, просто закрывает нижнюю гранцу, которую не могут отыграть колонки. Звучит реально класно. Для этого именно я и брал саб (кино вторично). Хотел получить в «пинк флойде» именно те низы, которые не отыграют колонки. Сейчас вот неделю уже слушаю по утрам в качестве будильника clowfinger и prodigy… басы не выпирают, но значительно расширяют сцену и придают музыке масштаб. Саб можно услышать (с дивана) только тогда, когда его отключишь - сразу чего то не хвататет…  От колонок саб не отстает… не жалею, что не поскупился на него. Комната у меня 21 кв.м. почти квадратная. Колонки на 40 гц немного гудят в этом помещении.

З.Ы. обладатели ямахи 4600 подскажите, можно ли по низкоур соединению выводить басы на саб в стерео? У меня не идет сигнал при таких настройках. Допустим, до 80гц шло бы на колонки, а ниже все на саб. Наверное что то не так делаю с настройками ямахи:_(((

Цитата
З.Ы. обладатели ямахи 4600 подскажите, можно ли по низкоур соединению выводить басы на саб в стерео? У меня не идет сигнал при таких настройках. Допустим, до 80гц шло бы на колонки, а ниже все на саб. Наверное что то не так делаю с настройками ямахи:_(((

Для этого надо в настройках колонок поставить BASS = Both (В директе не работает в любом случае)

и сюда пару ссылок запощщу!

http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=msg&th=13417&start=0&rid=0&SQ=0

http://www.avtalk.co.uk/forum/index.php?t=msg&th=14971&start=0&rid=0&SQ=0

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)