Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

M&K 750 MkII THX Select

подключил, слушаю. Поскольку эту аккустику у нас редко покупают - может кому интересно - задавайте вопросы.

К чему подключил, как ощущения?

транспорт pioneer 868, ресивер pioneer ax5, между ними iLink

ощущения обалденные :)

kir skaletski
Сам интересуюсь сабами M&K. Толковой информации очень мало, менеджеры только зачитывают данные из каталога. Удалось послушать V-851 - понравилось очень. Но есть вопросы.
Может поможете разобраться? Выбираю между MX-125MK2, V-851, V-1250, V-125. Пока склоняюсь к V-125 - модель вроде такая же, как V-851, но чуть дешевле.

V-серия и MX-серия - конструкция закрытого и пушпульного типа, соответственно. Это ясно.
1. А на звучании (Вы сами сравнивали?) MX - реально превосходит в качестве?
2. V-850 и V-851 - дизайнерская серия - и только? В звуке, в электронике  отличий нет с  более дешёвым V-125? Динамики (головки) у них одинаковые - проверял по каталогу.
3. V-1250 THX - THX - версия значит без регулятора частоты среза? Думаю это не очень удобно.
4. У этих сабов (M&K) не имеется автоотключение от сети при отсутствии входного сигнала - вообще?
Проясните, пожалуйста!

1. А на звучании (Вы сами сравнивали?) MX - реально превосходит в качестве?

- я не сравнивал, я слышал кроме своего только К10

2. V-850 и V-851 - дизайнерская серия - и только? В звуке, в электронике отличий нет с более дешёвым V-125? Динамики (головки) у них одинаковые - проверял по каталогу.

-не знаю, честно говоря. я бы не стал полагаться только на одинаковость драйверов. В саттелитных системах драйверы у многих пересекаются, а звучат по-разному.

3. V-1250 THX - THX - версия значит без регулятора частоты среза? Думаю это не очень удобно.

- это наверное не удобно в системе, не сертифицированой THX, у меня все компоненты thx select

4. У этих сабов (M&K) не имеется автоотключение от сети при отсутствии входного сигнала - вообще?

- не знаю про все, у моего нет, а зачем ?

- а вы не можете взять несколько сабов и послушать их именно у себя ?

Здравствуйте!

Я тоже склоняюсь к 750м! (пока только на фронт)
Как они в стерео с сабом у вас себя ведут? Похоже воспроизведение на максимально приближенное к студийному? Чтобы все недостатки выявить можно было :)
Вы приобрели весь комплект сразу? (3*750THXmkII+2*550THXmkII+V-1250?)
Пробовали ли вы уже слушать многоканальные записи?
Где приобретали?

на 6

! без родного саба нет ни малейшего смысла покупать 750 фронт, иначе точного трифоника не будет ! можно поробовать купить более мощный саб M&K, но тогда 750-х будет мало, поэтому лучше 1250thx. Если вы купите 750 на фронт, то придетя покупать и остальные компоненты из этого комплекта, иначе смысл THX сертификации пропадает. Обратите внимание, что фронт 750 идет БЕЗ родных стоек. Их надо купить (заказать) отдельно. Я не стал этого делать, они мне не нравятся эстетически, поставил фронт на atacama SE 6 silver, так как гриль серебряный у моих MK.

в стерео ведут себя великолепно, слушаю direct. Насколько звучание приближено к студийному понятия не имею, поскольку на звукозаписи альбомов не присутствовал :) (не забывайте про помещение, в котором слушаете)

я приобрел весь комплект с каталоговым названием M&K 750 MKII THX Select, то есть фронт, центр, тылы (обратите внимание, можно купить трехполосный тыл, который является альтернативой на выбор в этом комплекте) и саб. как вы и указали. Фронт, центр 4 Ом  !  Тылы 6 Ом, внимательнее с апаратурой.

многоканальные dvd-audio пока не слушал. но это не имеет отношения к аккустике, это скорее вопрос, как их сыграет аппаратура.

приобретал на заказ.

На 7

Пока денег нет на весь комплект, поэтому и хочу покупать частями, причем, целюсь именно на такую конфигурацию, как у вас ( пришел своей дорогой :) )

У меня комната примерно 25 кв.м., но зона для дом. кинотеатра в ней выделена очень небольшая - около 10, так что мощности от 750 комплекта хватит с избытком.

Про direct - разве в этом режиме сигнал на сабвуфер подается? Про звучание я имел в виду то, что насколько заметны все неточности при воспроизведении? Если у вас был предыдущий комплект, что вы приобрели в плане звука?

Тылы (550THXmkII) вы взяли направленные, а не диполи? Там вроде 8 Ом :) Мне кажется, что для музыки этот вариант лучше...

Пионер у вас рассчитан на 6-8 Омнную нагрузку, как вы как-то писали Гордону. Как себя ощущает ресивер теперь? :) Просто переключили в 6Омный режим?

Можете про заказ подробнее рассказать? Можно по почте... most@hippo.ru тема: колонки
Потому что я пока нашел в Москве ( сам я в Самаре ) по интернету 2 фирмы: TRIA Intl и SoundProLab.

Как расположили центр и тыл? Какие стойки для них использовали?

По M&K.
Мне много что приходилось продавать из акустики, работа такая. Но себе домой я однозначно выбрал именно M&K. Хочу присоединится к одобрению этой акустики.
Остановится решил на следующем компелкте:
850 на фронт и центр, MX150 саб (пушпульные на мой взгляд играют лучше) по тылам пока вопрос открыт, рассматриваю несколько вариантов.
Вцелом очень радует открытость звучания этой акустики.

Забыл добавить.
Более подробную техническую информацию лучше смотреть на www.mksound.com.
Так как не раз натыкался на неточность русскоязычных каталогов того же m&k`я.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)