Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Правильное расположение саббуфера в комнате

В проектирование в "Каре" даст результат пол/потолок.

А вот
Цитата
как вам сказали знающие люди - или таскать саб, выбирая лучшее место,

- истина. В идеале вопользоваться шумомером и установить его в ту точку где наименьшая девиация на АЧХ. Измерять в точке прослушивания.

Если нет шумомера можно на слух. Уверяю, в комнате найдется всего несколько мест, куда потенциально можно поставить саб, т.к. у Вас не студия и не выделенная комната для прослушивания.

В местах потенциально возможной установки и стоит послушать. Сидеть при этом нужно в точке прослушивания.
Где звучание будет наиболее структуированным, без гула, пердежа и выпирания частот в узком диапазоне, там сабу и место.

Из самых общих рекомендаций - вклад в комнаты на НЧ увеличивается в углах, у стен и по самому центру комнаты. В эти места саб ставить нежелательно, т.к. он будет возбуждать комнатные моды, комната "загудит".

Цитата
делать нуна следующее..
покупать 3-4 полоску ( мона- ширик-- дело вкуса)..с НОРМАЛЬНЫМ покрытием частотного диапазона..
свои 30 гц- получать от ЕДИНСТВЕННОЙ пары АС..
все.. больше делать- НИЧЕГО не надо.. ведь- несложно же??

Так для энтого должны продавцы быть грамотные, которые должны сначалу с самого грамотно все рассказывать... вот...а так согласен...знал бы...купил бы

30 гц это не суббас ещё. У меня вот колонки воспроизводят в этом районе и всё было круто, а поставил недавно центральный канал и понял, что нужен саб. Басов стало не хватать. Речь ессно о кино только. Но саб нужен чтоб воспроизводил от 18, в крайнем случае - от 20. Иначе в топку такой саб. Вот ищу...

Могу на что угодно поспорить, что вы не отличить саб, воспроизводящий от 18 от саба воспроизводящего от 20, опять же, по какому уровню? Установка саба в комнате дает неравномерность на басах +- 10 дб только так :)
Так что без настройки саба говорить об АЧХ-наивно.

поставил недавно центральный канал и понял, что нужен саб.
- Вы бы спецификацию ДК сначала изучили, чтобы не удивляться на ровном месте...

Цитата
поставил недавно центральный канал и понял, что нужен саб
Так продайте центральный канал - и не нужен будет саб.
А то еще на тыловую акустику потянет :)

тыловая акустика то давно уже имеется. а настройка сабу конечно нужна. саб вобщем нормальный нужен. чтобы настроить можно было. думаю - либо REL либо MJ Acoustics... А у нас в питере не купить этих брендов. REL ещё нашёл strata 5 в одном месте а MJ вообще нет нигде.

"тыловая акустика то давно уже имеется. а настройка сабу конечно нужна. саб вобщем нормальный нужен. чтобы настроить можно было. думаю - либо REL либо MJ Acoustics... А у нас в питере не купить этих брендов. REL ещё нашёл strata 5 в одном месте а MJ вообще нет нигде."

А что насчет SVS? Почему вариант не рассматривается?

А к каким колонкам подбираете саб?

У SVS хоть и есть отоносительно недорогие модели, но они мне не нравятся. Хочу динамик в пол - в силу особеннстей помещения мне другое будет не разместить. И тут писали в топике про SVS что SVS труднее настроить и даже нужен дополнительный блок обработки сигналов. Хотя надо изучить вопрос основательнее - вопрос интересный.... Колонки - нортриджи JBL. В перспективе неплохо бы заменить на чтото поприличнее.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)