Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Купил Саб. Вопросы по звуку.

Цитата
Но все равно, под понятием правильного звукоизвлечения я понимаю стремление к наиболее гладкой АЧХ.

Ну так это для правильного, но не все любят и ищут этот правильный звук. Я лично настаиваю свой трифоник так что бы уху и слуху было приятно и комфортно слушать материал, а уж как там правильно или нет он звучит это для меня уходит на второй план.

Добавлю свои 5 копеек ...
Недавно обзавелся сабом - Tannoy TS10. Он имеет только входы низкого уровня, и посему подключил к преаутам. Правда, сразу скажу, что шнуры у меня говеные ...
В общем месяц крутил, все что можно было крутить, но желаемого низа, так и не обрел ... Одеваю наушники, или ради хохмы слушал "продивинутую" систему - и сразу ощущается как бы монолитность или единость баса у них. А у меня он то-ли опаздывает, то ли еще че - ну, в общем, шнуры на замену, а там посмотрим.
Ну, а громкость толком я смог выставить только на записях оркестров - ставилю так, что бы низ не бубнел и не гудел .. оно так и на роке вроде бы не плохо звучит, но хочется побольше.

Спасибо, особенно Евгению за простой и содержательный ответ. Значит придется обзаводиться НЧ-шнуром длинным. Кстати, к ним тоже есть требования? Или можно брать любой, не переплачивая?

Добавлю что САБ купил по распродажной акции в М-Видео. Обошелся в 4600 руб. Потому и выбор на него пал. В основном будет использоваться только для просмотра кино раз в неделю. Музыку включаю очень редко.

Цитата
Или можно брать любой, не переплачивая?

Не переплачивай.

Цитата
Ну так это для правильного, но не все любят и ищут этот правильный звук. Я лично настаиваю свой трифоник так что бы уху и слуху было приятно и комфортно слушать материал, а уж как там правильно или нет он звучит это для меня уходит на второй план.

Ну вот, прямо противоположные взгляды. :)
Комфортно, это гуд конечно, я не спорю, для чего тогда слушаем музыку. :)  Но для меня комфортно, когда правильно играет.  В молодости любил накрутить ручки тембров дальше некуда, но тогда и аппаратура была никудышняя.  
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Не переплачивай.

Поддерживаю.

Спасибо 14, 16.

Сергей Маренков , опять по кругу , что есть "правильно играет" ? :)))
Когда все слышно ?Или когда железки убогую запись вытягивают ?Такого вроде не бывает :))
Кстати , вот уж заплатил бы дорого за технику , которая из любой записи автоматически сделала бы конфетку..
Таких в продаже нету :))
Каждая связка источник-усилитель-акустика красит звук по своему , и результат одному комфортен , другому нет..
Не бывает идеальной линейки ачх в разумно-реальных условиях :))Да и не нужна она вообще.Совсем..И это хорошо :))

Цитата
Когда все слышно ?Или когда железки убогую запись вытягивают ?Такого вроде не бывает :))
Кстати , вот уж заплатил бы дорого за технику , которая из любой записи автоматически сделала бы конфетку..
Таких в продаже нету :))
Каждая связка источник-усилитель-акустика красит звук по своему , и результат одному комфортен , другому нет..
Не бывает идеальной линейки ачх в разумно-реальных условиях :))Да и не нужна она вообще.Совсем..

Не, не хочу тут начинать глубокие дебаты по поводу правильного звука.  Оффтоп и так уже. Понятное дело, что у каждого правильный звук свой. За идеально линейной ачх тоже не гонюсь, говорю же, даже тембра не трогаю. Если нет каких частот в записи, никакой "железкой" их и не вытянешь, и не надо.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)