Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нормальный музцентр как саб

Чувствую саб я буду выбирать долго....

Имеется усилитель от 750 долл. мидисистемы 93 г.в., 230 Вт, 3-полосные колонки с 15-см динамиками (баса много).
Возможно ли использовать это как саб (колонки можно по обе стороны комнаты поставить)? если да, то как подключать к ресиверу?  

Сделай что-нибудь что бы ВЧ и СЧ динамики на АС заткнулись на время пока колонки будут работать только с низами. На ресе (если есть) в гнезда для фронтов в аналоговом 5.1 выходе на усилитель мощности воткни 2RCA, а другой их конец на линейный вход  мидисистемы 93 г.в.

Не надо ничего затыкать, по сабовому каналу ничего выше 160 герц не подается. Кидайте выход Sub с ревисера на вход мидисистемы.

спасибо!
а есть способ понять какую частоту они смогут воспроизвести?

Цитата
Не надо ничего затыкать, по сабовому каналу ничего выше 160 герц не подается. Кидайте выход Sub с ревисера на вход мидисистемы.

Так может он и стерео хочет с сабами по углам. Если тока в кино или многоканальной музыке тады да в сабовый лучше (колонки ломать не надо)

Если возможно подключить к компьютеру усилитель , то можно слить вот эту прогу : http://www.cognaxon.com/downloads/FrequencyGenerator.zip
и ей проверить , что будет слышно , а что - нет.

спасибо за ссылку, подключить думаю получится - у всех компов есть выход на наушник

на 5
наверное, не умею пользоваться...
как понять, что будет слышно? надо график читать?
на 0 ДБ и 1 Гц колонки щелкают

7
Принцип у всех таких прог одинаков.

Задаёте частоту скажем 60 Гц. Выставляете среднюю громкость и слышите гул. Затем ставите 59 Гц, 58 Гц и так далее вниз до тех пор пока этот всё более и более низкий гул не станет намного тише. Значит где-то в районе этой частоты у вас завал.

а если нет гула? звук есть, но гулом бы я его не назвал
попробую еще раз..
громкость на усилителе или в проге?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)