Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

188

Хватит опускать саб всё ниже и ниже. Сначала вы говорили что неплохо только медленноват, потом сказали что вообще проигрывает по всему кроме давления (может оно и так), а теперь уже сводится всё к тому что это одно тупое давление как в авто. Неправда ведь.

В авто просто гул один и ничего нельзя услышать. Чтож вы сравниваете несравнимое? Люди подумают что так оно и есть - сплошной гул.

Делаю нормальный прототип и ставлю в нормальное отдельное помещение для прослушек.
На лай всякий внимания просто не обращаю. Буду игнорировать и всё. Только нормальное и конструктивное общение.
- От это правильно!

180

Без компромиссов даже у Рел не выходит.

Давление так нет музыкальности. музыкальность - нет давления...

Я пытаюсь но это почти невозможно.

Может с новым усилком и без БП музыкальности прибавится. Цель такая как вы сказали, только ещё я пытаюсь сделать не очень дорого. Очень трудно.

С первого раза такое не сделать. Но если уж сделаю то всё будет ОК.

Деньги есть, просто я тогда впал в отчаяние что мол всё пропало, одни протесты...

Я теперь понял что терпение надо, терпение. Чуть повременить.

Возможно даже сделаю модель специально для музыки на лёгком бумажном динамике, а вот чтобы совместить и давление и музыкальность в одном... Это задача задач.

Т. е. такой саб как у меня - для кино. Жахнуть как следует, землетрясение устроить, автоматная очередь, сотрясающая одежду - тут ему равных ещё поискать надо. Нижний бас он достойно играет, правильно, Тимур?

А для музыки может быть совсем другой делать надо.

В кино хорошее давление. Про качество судить трудно. Вроде неплохо было. Я не сказал что в автомобилях сабы плохие бывают. Я сказал средней ценовой категории. Там не один гул. Согласись так оно и есть. Я просто описывал характер звука. А потом какая разница кино или музыка? По моему если в музыке хорошо, то и в кино должен точно так же отрабатывать. Надо универсальный делать. Чтоб все мог. В кино что один гул должен быть что ли? Ты опять кидаешься из крайности в крайность. Не спеши, подумай.  

Цитата
Возможно даже сделаю модель специально для музыки на лёгком бумажном динамике
Спасибо огромное за одолжение, Георгий, ждем - не дождемся! Для МКАДа Вы уже сделали!  

194
Но вы же сказали "отлично" про кино. Это же правда. какой ещё гул. Специально отзыв перечитал.

Вот в музыке да, был, вы отметили однозначно.

Про автомобильные - я просто сколько переслушал - ничего не слышно кроме гула. Печальный опыт.

По-моему это известная истина что есть сабы для кино и для музыки. Универсальный - это самое сложное.

Это будет конец моего пути, непосильная задача.

Кино это не музыка, там спецэффекты протяжённые. там даже нужна некоторая грубость чтобы взрыв так взрыв а не басок красивый.  

Слово отлично от Тимура просто так не достанется, правильно? Поэтому буду позиционировать саб как киношный.

Мажет он мидбас.

Надо будет все таки переделать. Может из этого корпуса ЗЯ сделать? Динамик поменять на менее мощный, но легкий. Попрововать акцент на качестве сделать? Будет минимум расходов. Да и ЗЯ легче сделать правильный.

Георгий. Для музыкального саба вам нужна не специальная САБ головка,а хорошая НЧ голова с низкой резонансной частотой и не очень тяжёлым диффузором,что между собой плохо совместимо.Среди новодела таких головок практически нет. Тем более все такие головы требуют очень большого объёма корпуса. По типу корпуса: БП отпадает,тк музыку он играть не будет,а будет просто гудеть.ЗЯ конечно хорошо,но найти голову для ЗЯ ,играющую в оформлении, от 20гц,по моему невозможно.Остаётся ФИ.Фирма DAYTON делает голову марки ST385-8.15".Series2.Вот она более менее подходит.В ФИ объёмом 216л получается 20hz -3db. Если объём великоват,покупаете 2 головы,и включаете их морда к морде,объём будет 108л,при тех же характеристиках.При мощности уся 300вт,получите 128дб по давлению,с хорошим временем отклика.Стоимость головы в штатах 95уе+доставка.Дерзайте! Удачи! И относитесь спокойнее к общению на форуме,Не все хотят с вами ругаться!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)