Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сабы и давление

Вроде не было такой темы. Короче, на личном опыте или данных откуда-нибудь. Сколько саб должен выдавливать ну не знаю, на 20 герцах, и 40. Принимаются любые мнения. Для меня комфортное прослушивание музыки-ас около 85 децибел, громкое-около 90 децибел, фильмы громче 103 (примерно) не смотрю.

Цитата
0

А чем мерять давление? Ушами я не умею. Прибора нет.
В тестах сабов видел измерения макс. давления, примерно от 110 до 125 децибел выдавали. Только вот на какой частоте?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Сколько саб должен выдавливать ну не знаю
- Саб никому ничего не должен, а слушатель решает по своему вкусу ли, предпочтению ли, уровню музыкальной культуры ли...

Должен в кино давить минимум 120 Дб на 20 Гц. Иначе спецэффект просто не будет слышен на фоне остального звука.

Это нужно для эффекта отталкивания (матрица - когда во время боя при резких взмахах руками и тем более при ударах ощущается что-то вроде волны воздуха, поэтому ощущение, что драка прямо перед тобой настоящая).

Или эффект взлета или падения. В эпизодах где например взлетает космический корабль кажется что взлетает комната - этот эффект трудно переоценить, игра стоит свеч.

Не говоря уже о катастрофических явлениях вроде землетрясений. Шейкер в диван уже не нужен.

В музыке это всё не нужно пожалуй. 110 Дб - более чем достаточно.

Да что вы право...!
160 дБ на 5Гц и не меньше, иначе ядреный взрыв как какой-то издевательский пук воспринимается :)))

4

Линквица сделал? :)
А я сегодня за усилом для саба еду... чтобы пукало хорошо.

Нет :)

Готовый покупаешь или кто-то на заказ ваял?
Наверное киловатта так на полтора? :)

Конечно готовый, угу на полтора :) На заказ-дорого, бушный туровый усил.

У туровых ФНЧ и лимитер частенько встроены и не отключаются. Да и охлаждение наверняка на жужжащих карлссонах...

Мое мнение - ну нафик, такое не для дома

Защиту вырежем, охлаждение поставим согласно термодатчику.
А по-другому нельзя.
Зубов бояться-сам знаешь :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)