Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

тест сабиков (JL Audio, SVS, DIY...) с фотками

Andrey Rozhkov
Цитата
контора закрылась
Закрытие конторы M&K как-то совпало с открытием конторы SVS.  Совпадение?

Сергей
я говорю о производстве M&K, а не о дилере. SVS oктрылась задолго до закрытия M&K.
PS: Возможно вы подумали что в п.18 я говорил о дилерe M&K в России?

Цитата
АС почти все не играют нижний мидбас. Сабы тоже. Потому либо саб должен вытягивать или АС должны быть безумно дорогими, играющими мидбас достоверно.
:o)
вы мне напомнили местного производителя hi-fi. У него тоже кроме евошных усилителей всё отстой... Вы случайно колонки не выпускаете? :o)

Цитата
60-80 Гц ощущаются лучше всего, проверял генератором.
и где меряли если не секрет? Неужто в домашних условиях, али в машине? И каким образом интерестно было бы поинтересоваться? Генерировали 60Гц и ждали ударов в грудь? Sweep tone?

M&K закрылась, но жизнь продолжается, а вопрос с сабом остался открытый.Кто нибуть слушал такой аппарат http://www.svsound.com/products-sub-box-sb12plus.cfm
или вот этот: http://www.globalaudio.ru/id923-7-1-146.shtml

22

Я сам ничего не выпускаю пока, начинаю только опытные модели сабов делать.

Не отстой но с мидбасом проблема очень частая. Сравните как ощущается телом игра вживую рок-группы и как это звучит через большинство систем. Вы меня поймёте.

И дело не только в громкости. Дело в ненужной погоне за нижней границей и потере чёткого мидбаса.

Я в своей первой модели саба допустил эту же ошибку.

22 вопрос 2

Да, тупо сгенерировал синусы на 40-45-50-55-60....-100 Гц, подавал примерно ватт 50 на саб, срез сверху открыл на максимум.

Массаж ощутил на указанном выше диапазоне 60-80 Гц.

23

Какой лучше затруднительно ответить. Это уже слушать нужно. Мне не нравится какой слабенький магнит у СвС, у Велодайн там с магнитом точно лучше дела, я бы взял Велодайн.

Цитата
M&K закрылась, но жизнь продолжается, а вопрос с сабом остался открытый
Вот ещё один интересный вариант, но пассивный и без калибровки
http://www.overton.ru/model.php?id_m=127

Полазил по нету - накопал остатки M&K продают, какой посоветуете?

Цитата
Да, тупо сгенерировал синусы на 40-45-50-55-60...-100 Гц, подавал примерно ватт 50 на саб, срез сверху открыл на максимум.

Массаж ощутил на указанном выше диапазоне 60-80 Гц.
Георгий, вы мерили АПЧХ вашего саба в вашей комнате? Что там творится на 60-80 Гц? Вы понимаете куда я клоню?

27

Да. Ровный как стол. А кривость чуток есть ниже 30 гц. Ниже 30 Гц из-за компрессионного режима есть подъём с пиком где-то 20-25 гц, дальше уже спад.

Цитата
Полазил по нету - накопал остатки M&K продают, какой посоветуете?
Так у них ведь была большая номенклатура, огласите список остатков.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)