Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Доводилось ли кому слушать LF Extreme

Нет у меня только центр такой http://users.townsqr.com/ballwm/avpage1.htm.
Фронт самодельный. На самом деле поверьте ничего особенного в legaсy нет. Хорошее соотношение цена качество.

Я не понаслышке говорю - к моему вкусу уже не прибавить , не убавить :))Будет возможность - именно и только акустика легаси займет место у меня в тракте :))Пока , правда, о такой возможности не слыхать :))))
Фокус , виспер , ессно , круче , но цена - издевательство :))

А что может быть еще особенного в акустике , кроме того , что она играет восхитительно на вкус отдельно взятого человека ? ;-)

то что там куча динамиков это ни о чем хорошем не говорит. Даже наоборот. Я центр когда вскрыл, обнаружил катушки на феррите и конденсаторы солен. Провода внутри простенькие. Переключателей на задней стенке натыкали самых дешевых. Могли бы за 2400$ и получше поставить элементы. Просто за счет хороших динамиков он все таки звучит неплохо. Я поэтому и хочу фильтр переделать  на более правильный и качественный. Кстати классик был в тесте с проак респонс д25. Проак и легаси были равны в том тесте. Так оно по моему мнению и есть. Просто по разному немного звучат. Мне про ак больше по душе тогда был. Сейчас оба отдыхают.  

А это как в пословице : хороший гитарист и на питерке сбацает.
Легаси и проак играют  "немного по-разному" ? :)))Много больше , по-моему :))
Мерять звук по цене ,начинке , проводам и количеству динамиков - хобби специфическое , по мне - звук как таковой как-то поважнее будет..

Это все взаимосвязано. Пример. Если детали качественные в одной колонке, а в другой, точно такой же колонке, но с заведомо хуже элементами фильтра, то какая будет лучше звучать? Ответ очевиден. Все влияет на качество. И 1 хороший динамик может лучше 10 средненьких звучать. Я просто в этом убедился на собственном опыте.  

Ну , мы конкретную акустику говорим , а не абстрактную.Какая разница , сколько у классиков  к примеру динамиков ?Дело-то , оно не в динамиках , не в цене и сложности фильтров , а в получившемся в итоге звуке.Да , а сколько их там ?Четырехполосная колонка , круто выглядит и классно играет.А..много динамиков у виспера..Вы слышали его ?Или только разобрали ?:))))Я его не слышал и не разбирал : может быть , у него и "средненькие динамики " , средненько и звучат , в чем сильно сомневаюсь..
Качественные детали во всех случаях по умолчанию дадут лучший звук ?
Выходит ,требуется всего-то ничего : взять все лучшие схемы , лучшие комплектующие , отобрать их по минимальным допускам , закупить лучшие динамики , рассчитать лучший корпус из лучших сортов дерева , собрать - и получится звук , понравящийся всем ?Не слыхать почему-то : jm-lab по одним технологиям парится , легаси по другим , проак классически подходит к построению - все разные , и не везде лучшее и есть самое лучшее.
Это как с теми пресловутыми шнурками : взять пару десятков интерконнектов , от 30 уе до 5000 и сравнить их дома - окраска ( не в плохом смысле слова - так оно и должно быть , на том и стоим - вкусы у всех разные ) вырулит верный выбор , а не наличие золота в исполнении и внешний вид.Это относится и к акустике , по-моему..

Кстати , далеко не истина , что замена в конкретной колонке элементов фильтра на "более качественный " ( а что имеется ввиду?более дорогой чтоли ? )улучшит звук.Это как непрофессиональная игра в бильярд : иногда валится в лузу все подряд - и добровольцы , и рабочие , а иногда нейдёт игра , и все тут.Может , получится , а может и нет - ведь неспроста инженеры пиханули простой фильтр в конкретную акустику , а не сложнейший - это все приходит путем долгой работы , прослушек , экспериментов с разными вариантами комплектующих - на искомом (!!) останавливаются.А при замене в готовой колонке выйдем на именно опять-таки , пресловутую иную окраску звука.Та же так называемая прозрачность звучания - это своеобразная окраска , как и энергичность , яркость , студийность  , мониторность или глухость , не говоря уже о флуктуациях на ачх в конкретной комнате.

Сергей. Факт остается фактом. Центр играет намного хуже моего фронта. Хотя когда я слушал родной фронт с этим центром, то если не брать в расчет бас, все было очень похоже. Я же недаром подошел к самоделке. Саб вот купил заводской, т.к изготавливать саб не очень выгодно. Легче купить. В принципе и центр из этих же соображений брал.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)