Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Чем 2 саба лучше чем 1?

59

там фишка не в направленности, а в расстоянии динамика до стен, направленности на частотах до 100 герц нет. Волны длиной более 3х метров не локализуются.

60
нет, понятно что не в направленности, но когда сабов 2шт есть еще интерференция и т.п. может это сиграло свою роль? почему сабы лучше звучали будучи развернутыми неизвестно, но факт остается фактом:)
а касательно локализации волн, 100Гц слишком высоко имхо, на практике 70-80Гц еще можно локализировать (тоном с тестового-сд проверял)

Для воспроизведения музыки "стерео" - установил изначально на каждом канале свой саб  REL Strata III. Включены по высокому уровню (и видео смотрю также - через аудио систему). На сабах стоят полочные колонки. Все симметрично. Локализация - локализацией, но в каждом канале есть своя информация, в т.ч. и по низам.

Цитата
Игорь Григорьев пишет:
но в каждом канале есть своя информация, в т.ч. и по низам.
Басовую информацию при мастеринге обычно распределяют между стереоканалами поровну. Особенно для винила.

Цитата
Валик Торсионный пишет:
Блин, прийдётся всё таки 2-й саб такой же брать... Один уже стоит в углу, Прикручен проволочками-гвоздиками к коробочному ДК Кенвуд, сателитики - консервные баночки (АС и рес в процессе покупки) но уже звучит всё по другому.))

Но! Я чувствую, что он там стоит в углу. Т.е. не звук идёт оттуда, когда глаза закроешь или спиной к коланкам встанешь - всё равномерно, ну может чуть-чуть чувствуется в какой стороне саб - колоночки всё-таки малипусенькие. НО Я ЗНАЮ где он стоит. И это малость раздражает. Для симметрии нужен второй.)))

Вот такой невроз))

При втором сабе возникнет небольшая проблема размещения. Можно мебель конечно подвигать, но очень не хотелось бы. Отсюда вопрос:

Если саб поставить на полку специальную (он уж не такой большой 38Х38 где-то) см на 40-45 поднять от пола? Полку сделать массивную, дубовую там см 5 толщиной или мраморную или ещё какую... Ну и с другой стороны такую же. Сильно это плохо? Как звук изменится?
Я всё это проходил, кроссовер четвёртого порядка исправит ситуацию, меньше грязи будет с верхов, тогда и второй саб вообще ничего не прибавит, кроме, как мебель

Цитата
Олег Cosmaчев пишет:
60

нет, понятно что не в направленности, но когда сабов 2шт есть еще интерференция и т.п. может это сиграло свою роль? почему сабы лучше звучали будучи развернутыми неизвестно, но факт остается фактом

а касательно локализации волн, 100Гц слишком высоко имхо, на практике 70-80Гц еще можно локализировать (тоном с тестового-сд проверял)

Вот точно можно подумать, что это так, куйню накупят и проверяют , для начала купи качественный саб
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)