Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Пыль и саб.

Случайно узрел такую проблему.  Решил временно побыть аккуратным хозяином и протереть мой любимый СВС влажной тряпочкой. Но в трубе фазоинвертора увидел слой пыли.  Оно и понятно, за 3 года прокачать столько воздуха, увы, далеко не стерильного...   Насколько хватило руки, протёр. А вот что у него внутри?  Может, стоит разобрать и пропылесосить там? Пыль вряд ли может повлиять на воспроизведение баса, но может повлиять на температурный режим.  Кто как решает эту проблему? Или забить - как заглотил, так и выплюнет.

Сергей,
Мне кажется вы можете спокойно, например, открутить заднюю панель с усилителем и все вычистить.
SVSсовцы при апгрейте сабов предлагают самим менять и усилитель и драйвер.

А там разве не отдельный отсек с усилком? При таком длинном ходе... Снимите да протрите, саб штука надёжная по-любому.

Вообще должен быть в боксе. Это признак серьезного подхода к изделию. Но например у меня был M&K V75. Там был в общем корпусе усилитель. Так там изо всех щелей крышки усилителя дуло. Это наверно не совсем хорошо.  

Надо было брать ЗЯ, с пылью никаких проблем.
А если серьёзно, у меня колонки были с довольно крупным ФИ, протирал тряпкой как и Вы "насколько руки хватит". 3 года проблем не было:) причём запыленность достаточно высокая.

стас ку...
Цитата
у меня колонки были с довольно крупным ФИ, протирал тряпкой как и Вы "насколько руки хватит". 3 года проблем не было:) причём запыленность достаточно высокая.
Дело в том, что видимая пыль отложилась в трубе фазоинвертора, где воздух постоянно перемещается.  И тем не менее, она там есть.  Что же делается в самом сабе, где она  постепенно со временем откладывается.  У меня тоже 3 года - и без проблем.  А я хочу, чтобы их не было дольше. )) Но поскольку подобной темы я не нашёл, то так понял, что особо этим никто не заморачивается.  Хотя пыли в ней , как активно работающей системе,  должно быть больше, чем в обычной аппаратуре.  При данной конструкции.  А что делается в обычной аппаратуре, я думаю, вы знаете.

Alexey Sviderskiy
Цитата
Мне кажется вы можете спокойно, например, открутить заднюю панель с усилителем и все вычистить.
Я тоже думаю, что лучше крутить со стороны  усилителя, чем головы.  Я так понимаю, провода должны  быть достаточной длины, чтобы открутить блок и положить рядом.

Георгий Паленик
Цитата
А там разве не отдельный отсек с усилком?
Георгий, если решусь - напишу. )

А трубку от пылесоса воткнуть в ФИ и качнуть?

Цитата
Я тоже думаю, что лучше крутить со стороны усилителя, чем головы. Я так понимаю, провода должны быть достаточной длины, чтобы открутить блок и положить рядом.

Георгий Паленик

А там разве не отдельный отсек с усилком?
Георгий, если решусь - напишу. )

провода усилителя от динамика отсоединяются, они не припаяны. Отдельного отсека нет. Внутри корпус обложен, что-то типа минваты розового цвета, поэтому пылесос засовывать не рекомендую.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)