Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Динамик от саба в стену.

Цитата
ШУМАНЕТ
============
А где его смотреть, где его продают. А то ведь реально можно и по потолку такой бордюр пустить и на этот самый ШУМО одеть рамки получится всё в дизайне.
Прошу разъяснений по пунктам
1) история с зеркалом
2) не въехал где нужно 60 на 60, а где 60-120

Где посмотреть не знаю, я не москвич, это не дефицит, наверное интернет-телефон-метро.) Эти панели есть разных брендов, поройся в инете, если будет выбор, бери с максимальным коэфициэнтом поглащения. Дорогие(50мм) брать не стоит.
Дочке в руки зеркальце, сам сидиш на месте прослушивания, а она двигает зеркало вдоль боковой стены. Когда увидиш в зеркале свою любимую колонку, это будет место первичных отражений. Там вешай на стену 60на 60. Аналогично на вторую стену.
Для того чтобы уйти от эха, не обязательно обклеивать весь потолок, или даже частично. У меня только на трех стенах. Не увлекайся, можно переглушить комнату. Наклеил несколко панелей на одну стену, потом на НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ. И похлопай в ладоши. Если эхо пропало, значит хватит. Прислушайся потом, насколько разборчивой и естественной стала речь собеседников.
ЭТО начало следующего витка бесконечного? апгрейда. Эх Алексей, жил же счастливо со своими игрушками, нет надо же было занятся ремонтом.)))
P.S.
Bообще-то (если приспичит на потолок) эти панели монтируются на потолке на спец профили с расшивкой, закрывающие стыки. наверняка выльется в копеечку.
И когда займешся рукоделием, имей ввиду, с обратной стороны и на торцах- это обычная минвата. Поменьше их тряси и обнимай. Полюбому руки будут чесаться потом полдня)))

Александр.
Всё дело в том, что то самое злосчастное место в котором клопок дает удасное эхо находится между колонкой и телевизором.А вот если хлопать в зоне самой колонки = ни какого эха нет. Вроде как получается, что сама колонка нигде не рекашетит, а вот комната имеет такую бяку.
Сейчас на другой квартире, вернусь туда выложу план и фото.

Алексей, ты наверное забавляешся со мной?))
Если нет, эта тема измусолена до дыр. Почитай хотябы на SOUNDEX, там море информации, которую надо осмыслить, если ты не в теме.
Я не умничаю, сам только с год как понимать стал что к чему.)))

В зоне "рекашета" ты сможеш ослабить первые отражения от стен, которые искажают звук. И вполне может быть что убьеш малой кровью двух зайцев- первые переотражения и эхо.

Александр.
Я сам на форумах, как лет 8, но с этим говном встретился впервые, темы по звуку видел, но игнорировал, за ненадобностью. А сейчас сунулся и не знаю где искать.
Вот так всегда и бывает :-((

Принимается.
Тогда откладывай все и на soundex)). Темы находятся в форумах. Если некогда или влом, скажи что не понятно из моих косолапых обьяснений, попробую пояснить. Не горюй, эхо убрать не проблема!!!

Александр.
Я лучше фото и план потом сброшу и спрошу. Просто я пока вижу, что у меня первые отражение = это потолок и ВСЁ. Так как слева тяжёлые шторы, справа в торце комнаты и очень далеко стенка, на полу ковролин по всему периметру.Если так разобраться то голыми остались две парралельные стены = за головой и передо мной
P.S> А я тоже не из Москвы :-))

Вот нашёл на форумах свои ссылки
1)Вот это у меня за головой. Дверь всегда открыта и отсекает всё, что отражается из торца комнаты.Хотя сейчас подумалось, что она и сама может служить отражателем
http://dump.ru/file/1408732
Вот так выглядит стена с ДК.
http://dump.ru/file/1408734
Там вдали за рабочим местом корокая стена(правая)
А вот это
http://dump.ru/file/1408735
если смотреть влево
Так вот самый звон, это когда говоришь и ходишь по квартире или хлопаешь в ладоши = Между левой колонкой и телеком.
Пока попробовал в этом месте в угол стены и потолка Подушку:-)) палкой прижал = Хлопок исчезает :-))

Посмотрел.
Алексей, погасить первые отражения это не есть избавиться от проблемы эха. Делается это для того, чтобы максимально слышать звук из колонок, а не кашу вместе с переотраженным от стен. Задача погасить ПЕРВЫЕ ОТРАЖЕНИЯ, т.е. максималные. Остальные переотражения дают воздух, атмосферу, и т.д.
Теперь к теме. Мне кажется проблемы с первыми переотражениями у вас нет. А эхо попробуйте погасить, наклеив панели 3шт( или 4) над телевизором горизонтально встык (получится 1800на 600мм). На маленькие кусочки двустороннего скоча, чтобы в случае чего аккуратно снять.) Получится, тогда обойдете их рамкой (можно и из хорошей древесины для красоты, и что нибудь нарисовать на панелях). На 90% уверен что эхо уйдет. Ну а если нет, тогда уж стоит заморачиваться с потолкам.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)